DmitryVS

Местный

Москва

14.03.2012 в 01:11:35

Добрый день! Так получилось, что свой щиток я решил собирать на компонентах HAGER. Закупку автоматов сделал в два этапа - в конце прошлого года и пару недель назад. Когда принес домой последние автоматы и посадил их на одну рейку с первыми, понял, что тут какой-то косяк... На старых автоматах крышка корпуса установлена слева, а на новых - справа. Посмотрел внимательнее, еще несколько отличий заметил на новых автоматах: заклепки пластиковые, вместо алюминевых; со стороны дин-рейки появился двумерный штрих код (не сфотографировал); корпуса различаются; серый флажок имеет незначительные отличия.
Для сравнения сделал несколько фотографий.

На складе еще можно найти автоматы MY116 и MY110 как в старых, так и в новых корпусах, MC116 и MC110 - только новые. Менее ходовые номиналы на 20 - 63А доступны пока только в старых корпусах с алюминевыми заклепками. Кто нибудь уже препарировал новые автоматы? как они по качеству и надежности? Смущает еще меня такой факт, что тут можно приборести продукцию, очень похожую на Hager. Кто-нибудь знает, какая страна ввоза указана в ГТД на автоматах и узо хагер?

0
Вложение
timnike

Местный

Москва

14.03.2012 в 09:39:25

http://www.hagersystems.ru/catalog/ Может поможет?!

0
drdollar

Местный

Киев

14.03.2012 в 11:05:57

DmitryVS, Хагер на форуме обычно я всем советую.

1. У алибабы никакой это не хагер - присотритесь к фото.
  2. У нас в Украине Хагер завозят с Франции (по крайней мере в фирм. магазе), вот только к сожалению маркировка у нас и в РФ разная :eek:
0
DmitryVS

Местный

Москва

14.03.2012 в 11:25:48

drdollar написал : DmitryVS, Хагер на форуме обычно я всем советую.

1. У алибабы никакой это не хагер - присотритесь к фото.
  2. У нас в Украине Хагер завозят с Франции (по крайней мере в фирм. магазе), вот только к сожалению маркировка у нас и в РФ разная :eek:

Я знаю, что на (в) Украине хагер более распространен, чем в России - может по поводу новых корпусов у Вас уже есть информация? У нас его можно купить в очень ограниченном количестве магазинов, надеюсь что и подделок значительно меньше чем среди более распространенных АББ, легран или шнайдер. А что Вы имели ввиду, > маркировка у нас и в РФ разная

? У Вас другой модельный ряд? Нет моделей MY, MC?

0
drdollar

Местный

Киев

14.03.2012 в 11:48:24

DmitryVS, К примеру УЗО/ДИфы: у вас тип "А" - это 9хх серия, а "АС" - 8хх. у нас тип "А" - это серия ADA, а тип "АС" - это AD при этом номера только 9хх. По крайней мере так я накопал в магазе.

0
DmitryVS

Местный

Москва

14.03.2012 в 12:05:57

drdollar Никакого различия не вижу... 8хх серия диффов - с отключающей способностью до 4,5кА, а 9хх - до 6кА. У нас аналогично Вашим: серия AD - это тип AC, а серия ADA - тип А.

Естественно, 8хх дешевле. У нас их продуктовая линейка на 4,5кА представлена в леруа мерлин, а что поприличнее - там не найти. У Вас, видимо, ширпотреб на 4,5кА не продается (автоматы MY, ДА 8xx серии)

0
drdollar

Местный

Киев

14.03.2012 в 12:08:26

DmitryVS, :confused: если хотите, могу свои хагеры сфоткать

0
DmitryVS

Местный

Москва

14.03.2012 в 12:15:17

drdollar Я почти уверен, если они покупались ранее осени 2011, что они на заклепках, в старых корпусах. Хочется узнать, у Вас уже в продажу пошли "обновленные" модели и нет ли на них повышенных нареканий? В России объемы продаж незначительные и статистики по отказам нигде не найти.

0
drdollar

Местный

Киев

14.03.2012 в 12:18:59

DmitryVS, в ноябре-декабре 2011 Пока работают (правда утром обнаружил, что на гараж диф сработанный по утечке :eek:)... Подарок, млин, ко ДР. Однако, у нас сейчас "снега поплыли" - может затекло в коробку - у меня там времянка.

0
HAGER

Местный

Мытищи

16.03.2012 в 18:40:19

DmitryVS написал : Добрый день! Так получилось, что свой щиток я решил собирать на компонентах HAGER. Закупку автоматов сделал в два этапа - в конце прошлого года и пару недель назад. Когда принес домой последние автоматы и посадил их на одну рейку с первыми, понял, что тут какой-то косяк... На старых автоматах крышка корпуса установлена слева, а на новых - справа. Посмотрел внимательнее, еще несколько отличий заметил на новых автоматах: заклепки пластиковые, вместо алюминевых; со стороны дин-рейки появился двумерный штрих код (не сфотографировал); корпуса различаются; серый флажок имеет незначительные отличия.
Для сравнения сделал несколько фотографий.

На складе еще можно найти автоматы MY116 и MY110 как в старых, так и в новых корпусах, MC116 и MC110 - только новые. Менее ходовые номиналы на 20 - 63А доступны пока только в старых корпусах с алюминевыми заклепками. Кто нибудь уже препарировал новые автоматы? как они по качеству и надежности? Смущает еще меня такой факт, что тут можно приборести продукцию, очень похожую на Hager. Кто-нибудь знает, какая страна ввоза указана в ГТД на автоматах и узо хагер?

Добрый день, Дмитрий!

Если Вы не против, то могу ответить на Ваш вопрос от лица представительства HAGER в России.

HAGER каждый год что-то обновляет и улучшает на своем производстве. В 2012 году обновления затронули производственные линии на заводе в г.Оберне (производство модульной аппаратуры - MCB). Мощность двух модернизированных производственных линий - 70.000 полюсов в день. Улучшения линейки MCB направлены на увеличение их срока службы, улучшение прочности винтовых контактов, снижение отходов производства и повышение экологичности заводов HAGER (директива RoHS от 2006 г.).

Изменения коснулись MCB номиналами от 6 до 25 A с отключающей способностью до 6kA. Полная замена произведенных модульных аппаратов на новые произойдет в течение нескольких месяцев.

0
drdollar

Местный

Киев

16.03.2012 в 18:45:12

HAGER, добрый вечер, уважаемый представитель Hager. С почином Вас на мастерсити. Вопрос без задней мысли, просто действительно любопытно. В соседней ветке сравнили стоимость дифавтоматов Хагер в РФ и в Украине. В результате оказалось, что в Украине тот же девайс стоит в 1,5 и больше раза дешевле.

Нет ли у Вас информации о причинах такой разницы в ценообразовании? Заранее благодарю.

0
Vitaliy_17

Местный

Киев

18.03.2012 в 20:03:57

DmitryVS, вот частично препарированное УЗО. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157875 Автоматов нерабочих не имеется, разбирать жалко. Автоматы на 4,5кА, у нас, похоже, действительно не распространены.

drdollar, сейчас нам цены поднимут, чтобы не служили "дурным примером". ;)

0
drdollar

Местный

Киев

19.03.2012 в 01:37:07

А я что... Не поднимут = Хагер (если он реально устанавливает цены) не дурак и прекрасно понимает, что в Украине у него реально конкуренции нет. Цена/качество не возьмет Легран (по цене) и Шнайдер (по нераспространенности). Так что потерять монополию, подняв цену на 20% адекватный производитель не станет.

А так как в РФ есть прямой конкурент - Шнайдер, того и не понятно, почему цены "приподняты" так...

0
DmitryVS

Местный

Москва

19.03.2012 в 10:56:35

Vitaliy_17 написал : вот частично препарированное УЗО. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157875 Автоматов нерабочих не имеется, разбирать жалко.

Спасибо, видел эту тему. Но Диффы и УЗО собраны в корпусах на алюминиевых заклепках. А в той теме речь шла о покупке б\у диффа в англии на ebay? Меня интересовала разница в начинке автоматов.... но уже успокоился и менять просто неначто. А по поводу разницы в стоимости - есть у меня подозрение, что "украинские УЗО типа А" являются моделью, снятой с продаж в России и европе. Пока никак не найду старый каталог хагера за 2009-2010 гг. У нас сейчас все УЗО типа А идут в корпусах с окошком для размещения бирки с подписью, как в автоматах NCN, NDN и пр.

0
HAGER

Местный

Мытищи

19.03.2012 в 11:14:59

drdollar написал : HAGER, добрый вечер, уважаемый представитель Hager. С почином Вас на мастерсити. Вопрос без задней мысли, просто действительно любопытно. В соседней ветке сравнили стоимость дифавтоматов Хагер в РФ и в Украине. В результате оказалось, что в Украине тот же девайс стоит в 1,5 и больше раза дешевле.

Нет ли у Вас информации о причинах такой разницы в ценообразовании? Заранее благодарю.

Добрый день!

Сделали небольшой ценовой срез по Украине и по России. Честно говоря, не нашли позиций с такой разницей в ценах. Можете привести какой-либо конкретный пример дифавтомата с артикулом? Линейки продукции в России и Украине немного различаются.

Вопрос сравнения цен всегда достаточно скользкий. Нужно сравнивать изделия с одинаковыми техническим характеристиками при одинаковых условиях (например, закупочные цены с закупочными ценами, МРЦ и МРЦ, одни цены магазинов на выкладке товара с ценами других магазинов на выкладке). Чтобы не разводить большую философию про сравнение тарифов и т.д., сравним просто цены интернет-магазинов. Понятно, что в реальной жизни разные категории клиентов имеют свои цены, скидки и т.д.

---------------------------------------------------------------------------------Вольта----Струмок (руб., курс 3,66)

MC106A----Автоматический выключатель 1P 6kA C-6A 1M------------------------154,83-----175,90

MC116A----Автоматический выключатель 1P 6kA C-16A 1M-----------------------126,64-----149,56

MC363A----Автоматический выключатель 3P 6kA C-63A 3M-----------------------693,67-----945,60

CD226J-----Устройство защитного отключения 2P 25A 30mA AC------------------853,27-----928,91

CD464J-----Устройство защитного отключения 4P 63A 30mA AC------------------1954,69----2018,56

AD866J-----Дифф. авт. выкл. 1P+N 4.5kA C-16A 30mA AC------------------------1489,00-----нет в ассорт.

AD966J-----Дифф. авт. выкл. 1P+N 6kA C-16A 30 мА Тип AC, ширина 2М------нет в ассорт.--1678,18 (-5%)

AD966B-----Дифф. авт. выкл. 1P+N 6kA C-16A 30 мА Тип AC, ширина 2М---------1774,72----нет в ассорт.

VS112TD---Щит открытой установки, 12М, с прозрачной дверцей-----------------786,18-----863,47

P.S. Постараемся просматривать темы форума и по возможности отвечать на вопросы, хотя загрузка у нас сейчас очень серьезная. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать нам или нашим партнерам и дистрибьюторам. Наши контактные данные есть на сайте http://www.hagersystems.ru

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу