22.04.2012 в 15:46:39
Решил сделать домашний кинотеатр. Поставил потолочный проектор. Сейчас из подвесного потолка торчит кабель HDMI около 80см. и розетка для проектора. Раз проектором буду пользоваться не часто, думаю спрятать розетку и кабель в подвесной потолок, а при необходимости от туда его доставать и подключать к проектору. Чтобы все это скрыть, насколько я знаю, существуют люки-невидимки, которые вмонтируются в потолок под покраску и сливаются с общим фоном потолка. Розетку прикреплю к плите перекрытия потолка, а кабель HDMI будет смотан в люке и при необходимости буду открывать люк и производить подключения (HDMI и 220В) к проектору. И второй вариант - нужно скрыть акустический кабель для подключения напольных колонок в стену, чтобы они не болтались из стены. Розетки для колонок не предлагать, т.к. необходимо непосредственное подключение от ресивера к колонкам.
Пожалуйста, посоветуйте надежный люк невидимку с мин. зазорами под покраску на стену, потолок?
Подвесной потолок сделан из гипсокартона, стена - железобетонная стена.
22.04.2012 в 21:31:43
Мне кажется вопрос не по адресу. Вы же спрашиваете про нетипичную фурнитурку... Это к продавцам а не к электромонтажникам.
22.04.2012 в 23:09:59
web-rr написал : Это к продавцам а не к электромонтажникам.
В любом случае не к продавцам, а к гипсокартонщикам.
22.04.2012 в 23:16:13
В интернете я видел потайные люки для кабеля. Думал это не новинка и многие такие производят. Но сами понимаете, у всех качество разное, да и характеристики инвисибл :) Поэтому кто сталкивался с такой проблемой, думал может подскажут какой лучше взять. Не думал что это редкость :(
22.04.2012 в 23:23:14
Man_ написал : Не думал что это редкость
Это и не редкость, только устанавливают их не электромонтажники, а гипсокартонщики. Вы бы ещё про новинки сантехники у электриков спросили или про новые технологии штукатурных работ ...
23.04.2012 в 13:45:13
Ну раз если не редкость, может посоветуйте хорошие потолочные и настенные лючки-невидимка под покраску для электрики и проводки?
25.04.2012 в 09:36:00
Люди, не уж то здесь на форуме нет специалиста в этой области и никто не может посоветовать проверенный маленький лючок неведимку под покраску в стену (под ж/б) и в потолок (под гипсокартон)?
25.04.2012 в 10:11:41
avmal написал : Не думал что это редкость ........... Это и не редкость,
Если за три дня никто не посоветовал, значит это редкость. Я лично ни разу не сталкивался с таким заданием.
26.04.2012 в 02:04:33
Грэй написал : Я лично ни разу не сталкивался с таким заданием.
Вы плиточник или гипсокартонщик?
26.04.2012 в 10:44:41
тему надо в ОБЩИЙ или в отделку. там быстро с ней расправятся. возможно мебельщики знают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу