helios1969
helios1969
Местный

Москва

27.04.2012 в 20:26:21

Man_ написал : Это система самонастраиваемая

Man_ написал : Розетки и пр. промежуточные соединения это не для этой системы

:) Я, конечно, не знаю возможностей слухового апарата... но, сильно подозреваю, что без специально подготовленнго помещения и юстировки дорогущих колонок колонок в пространстве и соответстввующего источника (в р-не от нескольких килобаксов, имхо) ну и остальных компонентов по тем же ценам и т.п. разницы между спецаудиорозеткой / напрямую различить проблематично. Ну да ладно - хочется, так "хозяин - барин" :) По поводу крышки - неужто не узнали? Это обычная "заглушка для проводов в стол", или "заглушка для компьютерного стола", через которую пропускают под стол провода к компьютеру. Бывает разных цветов. Простая стоит от 30р или около того. Принцип прост - круглое гнездо, в него вставляется (и вынимается) крышка, состоящая из 2х дисков с вырезанным сектором (прорезью и т.п.), которые поворачиваются друг относительно друга, что позволяет изменить размер отверстия для провода, вплоть до зарытия. повернув (открыв) - вынимаем диски, вынимаем провод через большое отверстие, возврашаем обратно, вынув провод через отверстие. Закончили пользоваться - вынули, убрали провод, вернули затычку обратно, развернули диски до закрытия. Вот тут лучше видно

0
Вложение
Man_
Man_
Местный

Москва

28.04.2012 в 00:37:07

Я тоже так считал, но решил поверить профи. Он говорит, что на этой технике якобы это слышно и заметно :) Вот я и поверил. Что касается заглушки, то совсем не понял. Эта разетка в сборе с подрозетником или все это отдельно? Если в сборе, скиньте пожалуйста в личку где купить. А то честно говоря пока не представляю как точно она называется. Немного не понял как убирать через это небольшое отверствие провод и потом вытаскивать. Он не тонкий, просто так легко его не уберешь и если затащишь не вытащишь. Эта заглушка за счет чего крепится и как ее снять в случае чего? Не могу понять насколько надежна данная конструкция, не расхлябается ли данная заглушка со временем.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

28.04.2012 в 01:38:43

Man_ написал : но решил поверить профи

Это первейшее дело! :) Я б попросил наглядно продемонстрировать разницу, прям при вас - с аудиоозеткой и без. Или проверил самостоятельно, на своих ушах - послушал бы напрямую, а потом просто взял бы и к куску провода, который должен быть подключен к колонкам напрямую прикрутил бы розетку обычную и в нее вилку с таким же проводом к колонкам - и попробовал опять то же самое. Если разницу услышите - тогда да, надо напрямую :).

Man_ написал : Эта разетка в сборе с подрозетником или все это отдельно?

Это просто кусок пластмассы. Неужели никогда не видели компьютернае/офисные столы?

Предложил - большую распаечную коробку (100*100 или 150*150мм) с крышкой в стену, заклеить обоями, а в крышку - врезать эту заглушку мебельную. Провод, через эту заглушку (она диаметром около 60мм) запихивать в коробку, при необходимости - открывать и доставать провод.

Man_ написал : Эта заглушка за счет чего крепится и как ее снять в случае чего?

либо силой трения, либо на ж.гвозди или акрил. Естественно - это некий колхоз и прийдется поработать руками. Но у вас нестандартная ситуация, когда стационарную спецтехнику вы пытаетесь использовать как переносной магнитофон (пардон за сарказм). Кстати, чем мешает стационарно висячий проектор - тоже не понимаю.

Man_ написал : Не могу понять насколько надежна данная конструкция, не расхлябается ли данная заглушка со временем.

Ну, это уж как пользоваться будете. Я просто идею подкинул.

Man_ написал : скиньте пожалуйста в личку где купить

Да во многих магазинах/рынках есть, в том же леруа мерлен, в отделе мебельной фурнитуры. Слова для поиска в яндексе - давал в предыдущем посте. Или ставьте люки обычные ревизионные и не мучайтесь. Тут, как бы, надо выбрать что-то одно - либо как положено (стационарно), либо - колхоз (во всяком случе, не слышал о готовых решения подобной задачи). Т.е. есть решения, но они в основном под стандартную электроустановку - розетки и т.п., поищите "люк для розеток"

0
Вложение
Man_
Man_
Местный

Москва

29.04.2012 в 00:28:09

Благодарю!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу