Интересуют конечно лампочки со стандартным патроном Е27 и Е14. Аналогичной темы я не нашел. Пару слов из моего опыта: Когда-то очень давно купил я по случаю пару энергосберегаек OSRAM long life серии, сделанных в Германии. Так вот после этого, жадничая деньги на такие лампы (а это порядка 100-150р за китай и 350р за "тот" Осрам) покупал и пробовал большое количество разных лампочек, покупая их по случаю, конечно они все были китайские и Икея в том числе. Лампы перегорали, одни очень активно, другие (та же Икея) отрабатывали честно свой гарантийный год, горелые лампы я зачем-то собирал в коробку, ну типа на запчасти, раньше были разговоры об их ремонте. Так вот, что я обнаружил, абсолютно все лампы которые я покупал, со временем отправлялись в эту коробку, это происходит и по сей день, коробка уже переполнилась пора бы выкидывать, чинить их честно лень, а вот те самые древние Осрамы продолжают хорошо светить! Поглядев нынешние Осрамы и Филипсы обнаружил, что они тоже все китайские и на них полно негативных отзывов, в тоже время есть и свежеиспеченные китайские марки которые некоторые мои друзья очень хвалят, хотя трупики этих марок присутствуют в моей коробочке :) Заметьте, я уж даже не говорю про их качество цветопередачи, всяческих мерцаниях и долгих стартах. Сейчас назрел монтаж электрики в новом дачном доме, а значит и закупке большого количества таких ламп, а что покупать совершенно неясно, не хочется опять это делать наобум, а возвращать по гарантии лампу за 100-200р дело тоже не особо приятное. При этом конечно не мало важен вопрос экономии, то есть брать лампы по 300-400р, когда кругом они по 100-200 жаба таки душит. Да и еще, как правило лампочки покупаются в обычных супер-гипер маркетах, а там нынче даже китайского Осрама с Филипсом редко встретишь, может быть порекомендуете магазины для частников.
Если все же я проглядел аналогичную тему, с решением этих проблем, извините.