Dmitry47

Местный

Москва

23.06.2012 в 01:34:00

Интересуют конечно лампочки со стандартным патроном Е27 и Е14. Аналогичной темы я не нашел. Пару слов из моего опыта: Когда-то очень давно купил я по случаю пару энергосберегаек OSRAM long life серии, сделанных в Германии. Так вот после этого, жадничая деньги на такие лампы (а это порядка 100-150р за китай и 350р за "тот" Осрам) покупал и пробовал большое количество разных лампочек, покупая их по случаю, конечно они все были китайские и Икея в том числе. Лампы перегорали, одни очень активно, другие (та же Икея) отрабатывали честно свой гарантийный год, горелые лампы я зачем-то собирал в коробку, ну типа на запчасти, раньше были разговоры об их ремонте. Так вот, что я обнаружил, абсолютно все лампы которые я покупал, со временем отправлялись в эту коробку, это происходит и по сей день, коробка уже переполнилась пора бы выкидывать, чинить их честно лень, а вот те самые древние Осрамы продолжают хорошо светить! Поглядев нынешние Осрамы и Филипсы обнаружил, что они тоже все китайские и на них полно негативных отзывов, в тоже время есть и свежеиспеченные китайские марки которые некоторые мои друзья очень хвалят, хотя трупики этих марок присутствуют в моей коробочке :) Заметьте, я уж даже не говорю про их качество цветопередачи, всяческих мерцаниях и долгих стартах. Сейчас назрел монтаж электрики в новом дачном доме, а значит и закупке большого количества таких ламп, а что покупать совершенно неясно, не хочется опять это делать наобум, а возвращать по гарантии лампу за 100-200р дело тоже не особо приятное. При этом конечно не мало важен вопрос экономии, то есть брать лампы по 300-400р, когда кругом они по 100-200 жаба таки душит. Да и еще, как правило лампочки покупаются в обычных супер-гипер маркетах, а там нынче даже китайского Осрама с Филипсом редко встретишь, может быть порекомендуете магазины для частников.

Если все же я проглядел аналогичную тему, с решением этих проблем, извините.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

23.06.2012 в 02:41:04

обратите внимание, что лампы полностью соответствуют своему названию - они ЭНЕРГОсберегающие, но не ДЕНЬГОсберегающие. вас еще не задушила жаба их покупать? прикиньте сумму, потраченную на них, и сумму, которая бы нагорела за свет, полученный от галогенок или обычных лампочек.

0
Dmitry47

Местный

Москва

23.06.2012 в 03:03:58

Да, просто продукт не качественный. Вот пример. У меня дома в коридоре на лестничной клетке стоит множество люминесцентных ламп, стандартных трубок 32 вт по две штуки на светильник. Так вот всегда нормой было когда они или не горели, или мигали, или еле светились по краям. Через каждые 2-3 месяца вызывался электрик, все менял, и опять они дохли. Однажды надо было подготовить все к проведению свадьбы, ждать электриков не было желания и времени, по этому я пошел и сам накупил новых лампочек и стартеров на все светильники, лампочки были Дженерал Электрик сделанные в России, стартеры Филипс. Стояли эти лампы чуть (а может и также, уже не помню) дороже Лисмы, которую всегда ставили электрики. Так вот не одна из этих ламп за полтора года не разу не попыталась как либо испортиться, сколько еще они бы проработали неизвестно, был глобальный ремонт и все светильники поменяли. Как не странно сейчас все работает хорошо, то ли Лисмы стали хорошие, то ли другие лампы стали ставить (надо посмотреть). Хотя светильники поставили опять же Российского производства, по этому иногда их плафоны сами падают на пол и разлетаются мелкими пластиковыми осколками по всему коридору.

0
нервный

Местный

Великий Новгород

23.06.2012 в 10:46:23

Dmitry47 написал : Какие по вашему опыту самые надежные энергосберегающие лампочки сейчас?

это те которые можно стырить на работе

0
Александр12

Местный

23.06.2012 в 12:30:28

У меня дома уже года два,если не больше стоят дешовые китайские энергосберегающие лампы Ehbmt,пару штук,работают нормально,одна такая сдохла через пару месяцев после установки,но похоже изза перепада напряжения.А экономия,по крайней мере у меня дома,довольно заметная.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

23.06.2012 в 12:43:12

Comtech и WhiteNights пашут с 20 ноября 2008 года, правда из двух комтеков один сгорел. С декабря 2008 пашет StarLight за 80руб, другой меньшей мощности сгорел. Еще один СтарЛайт около 1.5 лет пашет. Сгорели еще 2 лампы - Beam (свет говеный был) и еще не помню марку - давала просто отличный свет, почти не отличался от обычной лампочки, жаль проработала около года. Пытался ее чинить - не вышло ничего... После замены транзисторов проработала полчаса и погасла...

0
Пряморучко

Местный

Москва

23.06.2012 в 12:52:32

Беру в Метре акционные Осрам 4 шт-150 руб
Дома и у родственников такие вкручены.
Обычные, не серии лонг лайф. Цветность не ахти какая, компенсирую одной- двумя накаливания или галогеном. Работают по 5-6 лет бывает что одна дохнет за 2-3 года. Раньше были китайские, теперь лепят в Росси. Как то давно купил осрам лонглайф, еще немецкого производства - он отработал честные 10 лет, сдох от того что разбили. На всякие КомтехиЮниели и прочее из МурленАшана переходить желания нет.

0
Dmitry47

Местный

Москва

23.06.2012 в 13:45:13

У меня в метро пропуска нету :) По идее кто бы не производил, важна марка, важна грамотная разработка продукта, а сборка, производство можно осуществлять где угодно, другое дело если нет контроля за производством, тогда да, получиться может что угодно. А вот всякие китайцы зачастую вообще не заботятся о качестве разработки, делают покрасивее и все. А мы испытатели. Я однажды повелся на красивые Юниелы (они тогда только появились), накупил штук 6, так все сгорели не прожив и 2 месяцев, одна только протянула больше года, но ее включали реже.

0
greg111

Местный

Саратов

23.06.2012 в 15:49:46

предпочитаю пока брать лампы NAKAI япония. дольше работают и не быстро выгорает люминофор

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

23.06.2012 в 15:59:26

а вообще самые надежные энергосберегающие - это линейный люминесцентные с улучшенной цветопередачей, 827, 830 и 840 цветностей. и светоотдача у них заметно выше, чем у клл.

0
dinamit007

Местный

Черноголовка

23.06.2012 в 17:00:25

andrewkhv написал : линейный люминесцентные .

+100 У меня почти во всей квартире линейные ЛДС с ЭПРА (дроссель долго запускается, гудит, да и свет моргает 100Гц). С нормальным ЭПРА менять приходится редко.

0
Dmitry47

Местный

Москва

23.06.2012 в 17:29:43

Ну может конечно обычные линейные люминесцентные лампы с блоком ЭПРА и лучше, но речь именно о лампах которые вкручиваются в обычную люстру. Да и вообще где вы видели в продаже красивые светильники с такими лампами, которые можно дома в комнату поставить как основную.

NAKAI может и действительно хорош, его правда еще в продаже найти надо, еще Хитачи есть в инете. Обидно то, что кругом кричат об экономии, продвигают во всю эти лампы, а ламп нормальных фиг найдешь, они действительно может и экономичные, но ненадежные, да и плюс плохой спектр, нет диммирования (а у меня стоят диммеры), долго разгораются, мигают. Теперь еще и светодиодные придумали делать, опять все будет тоже самое.

0
Chevron

Местный

Алматы

23.06.2012 в 22:36:03

Обычно все эти лампочки не имеют термистора,а также хорошую вентиляцию.Чтоб обвязка внутри не перегревалась. Даже тот же Hyundai мне пришлось дорабатывать. Срок службы 10000 часов, 1 год гарантия ну это на коробке так написано! Чтоб понять для чего это всё нужно читаем до конца:http://gzip.ru/home/remont_lamp.htm

0
Dmitry47

Местный

Москва

23.06.2012 в 23:19:07

Chevron написал : Обычно все эти лампочки не имеют термистора,а также хорошую вентиляцию.Чтоб обвязка внутри не перегревалась. Даже тот же Hyundai мне пришлось дорабатывать. Срок службы 10000 часов, 1 год гарантия ну это на коробке так написано! Чтоб понять для чего это всё нужно читаем до конца:http://gzip.ru/home/remont_lamp.htm

То есть надо всего лишь поставить термистор, насверлить дырок и все лампы станут хорошими? Странно это, а плавный пуск (с долгим разгаранем) тогда на что? У многих моих ламп очень сильно нагревались концы колбы, в итоге пластик желетел и трескался, а колба темнела, от чего это? А вообще конечно это колхоз, изделие должно быть хорошим изначально, чтобы купил поставил и забыл. Разговоров о ремонте этих ламп очень много, я по этому и не стал выкидывать старые лампы.

0
greg111

Местный

Саратов

23.06.2012 в 23:41:10

Dmitry47 написал : нет диммирования (а у меня стоят диммеры),

есть и диммируемые. под них правда свой диммер нужен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу