02.07.2012 в 13:11:24
Есть комната 5,5*3м будет короб по периметру из гипсокартона, внутри натяжной потолок белый матовый. В короб хочу заложить светодиодную ленту для освещения комнаты. Люстры не будет как таковой, в зонах стола, кровати и кухни(квартира студия - все в 1 комнате) будут свои светильники точеные - расположенные в коробе, и в кухонной мебели соотв. Получается 15м места под ленту. Какую брать и вообще идея реализуема? По форуму искал - конкретного совета по ленте не нашел.
02.07.2012 в 18:42:25
Здесь лента примерно 12мп.А в остальном,как вы хотите:короб ГКЛ и матовый натяжной потолок.
Мне кажется для основного освещения маловато.
02.07.2012 в 20:33:02
lvov7104 написал : Мне кажется для основного освещения маловато.
15 метров светодиодной ленты действительно маловато для основного освещения. Для сегодняшних характеристик светодиодов и лент. Может вам в начале изучить характеристики разных лент разных производителей? И пустить три-четыре ленты в параллель. Или изменить своё решение.
03.07.2012 в 11:58:16
что за лента? Какой удельной мощности? Бывает 4,8-5,0 Вт/м А бывает и 25,0 Вт/м!
А обычно - 14,5-16,0 Вт/м
Световой поток условно можно считать пропорциональным потребляемой мощности.
В любом случае - пока удел светодиодной ленты - лишь подсветка ниш, потолков и т.п. Ни в коем случае не общее освещение.
03.07.2012 в 12:57:37
Вот тут кстати у ребят довольно неплохие качественные ленты.
10.07.2012 в 02:32:30
Светодиодная лента может заменить основное освещение. В начале нужно определиться какой цвет свечения ленты вы хотите получит: теплый белый, холодный белый и нейтральный белый.
Если вопрос в финансах не стоит то можно пустить ленту в 2 слоя, для освещения вам необходима лента 5050 -60- IP 20 Расшифровка обозначения 5050 -60- IP 20 W: 5050 - тип диода, 60- количество диодов на метр , 60 шт. (в нашем случае так же можно установить и 120 шт на метр , в два слоя) IP20 - степень защиты, открытая W - холодный белый, WW- теплый белый цвет. Нейтральный получается если установить ленту в 2 слоя, одна холодный белый, другая теплый белый. Яркость ленты можно регулировать с помощью диммера. Будут вопросы по установке, создай ветку отвечу. Опыт работы с лентой 3 года.
10.07.2012 в 14:24:21
Я первоначально тоже планировал использовать светодиодную ленту, как основное освещение. Но изучив вопрос понял, что она в общем не годится для этого. Дело в том, что хорошая лента стоит дорого и ее у нас практически нет. То, что есть это Китай, причем световая отдача как правила написана от балды. Деградация у таких лент тоже очень быстрая. Мое решение - светодиоды, но не в виде ленты, а в виде самостоятельно устанавливаемых светодиодов (Cree) за полупрозрачным натяжным потолком.
Вот как например выглядит проект освещения ванной (вид как бы из-за натяжного потолка). Видно. что даже при использовании даже шести светодиодов из 12 освещение получается достаточно равномерное.
06.08.2012 в 16:36:17
Светодиодная лента в ванной как освещение для зеркала - пойдет? То есть будет основное освещение сверху и , как вечернее\ночное освещение - LED лента по периметру заркала. Или в ванной все не так просто с ними?
06.08.2012 в 23:28:03
Мастера-прошу совета.Хочу по периметру комнаты сделать дополнительное освещение диодной лентой.Алюминиевый плинтус стоит серьезных денег(700 ру за метр),в качестве альтернативы подойдет ли кухонный плинтус без вкладной ленты?
07.08.2012 в 01:10:49
Kappa Mike написал : Светодиодная лента в ванной как освещение для зеркала - пойдет? То есть будет основное освещение сверху и , как вечернее\ночное освещение - LED лента по периметру заркала. Или в ванной все не так просто с ними?
Считаю, что не пойдёт. Как вы будете смотреть в зеркало, если свет от диодов будет светить в глаза? Вообще подсветку делают НЕ ЗЕРКАЛА , а МЕСТА ПЕРЕД зеркалом. Обычно сверху вниз.
07.08.2012 в 13:22:14
Ну лента будет не в глаза светить, а какбы ЗА зеркалом. и светить отраженным светом от белой глянцевой плитки
07.08.2012 в 13:41:58
Kappa Mike написал : светить отраженным светом от белой глянцевой плитки
сколько у вас там отражений света получится чтобы на лицо стоящего перед зеркалом человека попасть? Отражённый свет - это -50-70% на каждом отражении. Светодиодная лента без специального охлаждения (не наклеенная на радиатор) и так тускловата для освещения помещения даже при прямом свете...
07.08.2012 в 14:12:19
Kappa Mike написал : Ну лента будет не в глаза светить, а какбы ЗА зеркалом. и светить отраженным светом от белой глянцевой плитки
от перемены мест слагаемых...
25.01.2013 в 19:25:02
Я заказывал себе светодиодные ленты. Есть лента из сверхъярких светодиодов SMD 5050.Освещает комнату на ура. Очень большой выбор цвета освещения
Доставка осуществляеться по почте в течении 2-3 недель.Отличная лента, очень яркая, только я думал что она залита силиконом, а она в силиконовой трубке, подключил к пульту ду - супер, можно включить любой цвет, регултровать яркость, включить, выключить, включать разные эффекты, у нас в городе цена такой ленты без трубки силиконовой в два - четыре раза выше. Покупкой доволен.
25.01.2013 в 19:32:36
1м такой RGB ленты может нормально осветить только около 0,5м площади помещения. На зал уйдёт метров 30-40:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу