Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.08.2012 в 13:41:58

Kappa Mike написал : светить отраженным светом от белой глянцевой плитки

сколько у вас там отражений света получится чтобы на лицо стоящего перед зеркалом человека попасть? Отражённый свет - это -50-70% на каждом отражении. Светодиодная лента без специального охлаждения (не наклеенная на радиатор) и так тускловата для освещения помещения даже при прямом свете...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.08.2012 в 14:12:19

Kappa Mike написал : Ну лента будет не в глаза светить, а какбы ЗА зеркалом. и светить отраженным светом от белой глянцевой плитки

от перемены мест слагаемых...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2013 в 19:25:02

Я заказывал себе светодиодные ленты. Есть лента из сверхъярких светодиодов SMD 5050.Освещает комнату на ура. Очень большой выбор цвета освещения

Доставка осуществляеться по почте в течении 2-3 недель.Отличная лента, очень яркая, только я думал что она залита силиконом, а она в силиконовой трубке, подключил к пульту ду - супер, можно включить любой цвет, регултровать яркость, включить, выключить, включать разные эффекты, у нас в городе цена такой ленты без трубки силиконовой в два - четыре раза выше. Покупкой доволен.

0
Вложение
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

25.01.2013 в 19:32:36

1м такой RGB ленты может нормально осветить только около 0,5м площади помещения. На зал уйдёт метров 30-40:(

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

25.01.2013 в 21:29:34

ТС занял весьма удобную для себя позицию стороннего наблюдателя, ограничившись единственным стартовым постом, имхо, настало время задать ему несколько прямых вопросов, чтобы прояснить его жизненную позицию. Почему и зачем он хочет освещать свою жизненное пространство светодиодным светом? Опросный лист для ТС:

1) Я сторонник научно технического прогресса и воплощаю в жизнь установки партии (вставить нужное название партийной организации ) и правительства РФ, направленные на экономию невозобновляемых энергетических ресурсов нашей Родины?

2) Я пришелец с Марса, а по дороге к Земле, в ожидании визы 5 лет жил на Луне. Мне нравится космический свет, в котором нет оттенков зеленого и оранжевого (траву, цветы, листья деревьев и апельсин), - я впервые увидел на Земле. А когда я увидел желтый банан, - я упал в обморок, пришел в себя только после 2 недель реанимации Боткинской больницы.

3) У меня нет достаточно средств, чтобы оплачивать счета за электроэнергию. Я взял в Райффейзен Банке кредит 5 897 рублей/10 лет на светодиодную ленту. Я не буду жить в темноте!, при этом, я не буду тратить дорогую электроэнергию на другие цели (готовить еду, мыть посуду, гладить одежду и др). Доширак я буду варить на балконе на керосиновой лампе. Кстати, вместо керосина я буду использовать халявный тракторный дизель. У меня уже заключен контракт с водителем трактора на поставку топлива для моей керосинки до апреля 2013 года (контракт - очень надежный, трактор каждое утро чистит дорогу от снега около дома).

3) Я шахтер, поэтому мне "насрать" на качество света, самое важное для меня, когда я вышел из под земли, отличить спину моего напарника по забою от спины моей любимой женщины. Денег у меня достаточно, некуда тратить, в шахте нет супермаркетов, не успел вовремя вложиться в акции Apple, поэтому думаю инвестировать капитал в домашние светодиоды.

4) Идея пришла мне в голову неизвестно откуда, поэтому я решил спросить совета на форуме "Мастер Сити". Как посоветуют, так и сделаю.

5) Затрудняюсь ответить, т.е. - мне пофиг

=========== ТС, отметьте пункты, которые применимы к вашей ситуации.:)

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

25.01.2013 в 21:37:03

CTA, кто Вас так расстроил?

sineus, по теме. В качестве интим-подсветки - самое оно, только красного добавьте :) А в качестве основного освещения - никуда не годно.

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

25.01.2013 в 21:50:52

НЕМЕЦ написал : CTA, кто Вас так расстроил?

Все нормально, как можно быть расстроенным в пятницу вечером?, сейчас я - полный позитив под светом жаркого галогена (за окном - минус 10С).

0
Johnych
Johnych
Новичок

Санкт-Петербург

25.01.2013 в 22:26:44

CTA, +100 Думаю, вариант 1) - самый вероятный. ;)

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

25.01.2013 в 22:59:48

Упс, опоздал я в этой теме (уже полгода весит без ТС), надо было смотреть дату публикации. Спасибо господу, что сегодня пятница:)

0
Logar
Logar
Новичок

Санкт-Петербург

01.10.2013 в 18:18:57

Светодиодная лента как основное освещение - легко, только нормы освещенности у помещений разные . Мне достаточно вот такой яркости http://dreamsvet.ru

Если хотите поярче используйте матовый натяжной потолок и ленту от 1000lm/м.п, при ширине комнаты 3,5м в центре можно получить 380-400lm/м2

0
medunit
medunit
Местный

Харьков

06.10.2013 в 18:07:37

sineus написал : Есть комната 5,5*3м будет короб по периметру из гипсокартона, внутри натяжной потолок белый матовый. В короб хочу заложить светодиодную ленту для освещения комнаты. Люстры не будет как таковой, в зонах стола, кровати и кухни(квартира студия - все в 1 комнате) будут свои светильники точеные - расположенные в коробе, и в кухонной мебели соотв. Получается 15м места под ленту. Какую брать и вообще идея реализуема? По форуму искал - конкретного совета по ленте не нашел.

Светодиодные ленты,светильники,люстры и т.д.---не годятся для основного освещения т.к. наносят вред вашим глазам.Для точечного освещения,подсветки чего-либо -то что надо,для основного никак нет.:clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу