ТС занял весьма удобную для себя позицию стороннего наблюдателя, ограничившись единственным стартовым постом, имхо, настало время задать ему несколько прямых вопросов, чтобы прояснить его жизненную позицию. Почему и зачем он хочет освещать свою жизненное пространство светодиодным светом? Опросный лист для ТС:
1) Я сторонник научно технического прогресса и воплощаю в жизнь установки партии (вставить нужное название партийной организации ) и правительства РФ, направленные на экономию невозобновляемых энергетических ресурсов нашей Родины?
2) Я пришелец с Марса, а по дороге к Земле, в ожидании визы 5 лет жил на Луне.
Мне нравится космический свет, в котором нет оттенков зеленого и оранжевого (траву, цветы, листья деревьев и апельсин), - я впервые увидел на Земле. А когда я увидел желтый банан, - я упал в обморок, пришел в себя только после 2 недель реанимации Боткинской больницы.
3) У меня нет достаточно средств, чтобы оплачивать счета за электроэнергию.
Я взял в Райффейзен Банке кредит 5 897 рублей/10 лет на светодиодную ленту. Я не буду жить в темноте!, при этом, я не буду тратить дорогую электроэнергию на другие цели (готовить еду, мыть посуду, гладить одежду и др). Доширак я буду варить на балконе на керосиновой лампе. Кстати, вместо керосина я буду использовать халявный тракторный дизель. У меня уже заключен контракт с водителем трактора на поставку топлива для моей керосинки до апреля 2013 года (контракт - очень надежный, трактор каждое утро чистит дорогу от снега около дома).
3) Я шахтер, поэтому мне "насрать" на качество света, самое важное для меня, когда я вышел из под земли, отличить спину моего напарника по забою от спины моей любимой женщины. Денег у меня достаточно, некуда тратить, в шахте нет супермаркетов, не успел вовремя вложиться в акции Apple, поэтому думаю инвестировать капитал в домашние светодиоды.
4) Идея пришла мне в голову неизвестно откуда, поэтому я решил спросить совета на форуме "Мастер Сити". Как посоветуют, так и сделаю.
5) Затрудняюсь ответить, т.е. - мне пофиг
===========
ТС, отметьте пункты, которые применимы к вашей ситуации.:)