Захотелось тут мне поставить УЗОшки класса A. И обнаружил я, что нету таковых у нас в городе (нет, весь город не оббегал, но в несколько магазинов зашёл). В Интернете тоже достаточно кисло на этот счёт.
Кто знает достойные магазины с нормальным ассортиментом?
psnsergey написал :
Интернет-магазины электроустановочных изделий.
Электроустановочные это розетки-выключатели. Вас интересует НВА ( низковольтная аппаратура ) или модульное оборудование - иначе потенциальные продавцы вас могут не так понять. :)
Доброе время суток! Нахожусь на периферии - в Сочи, поэтому некоторых комплектующих не могу найти в магазинах, например, глубокие (полуторные) подрозетники:( Подскажите, плз, какие-нить проверенные инет-магазины с доставкой по России. Заранее благодарен.
смотря чем отправлять. По Москве мне бесплатно привезли (http://www.legrand2.ru/faq/9.html). Тарифы DHL есть у них на сайте. У почты России тоже. Позвоните в магазин лучше или напишите им.
Всем мастерам добрый день!
Посоветуйте пожалуйста и-нет магазин (доставка во Владимир) где можно закупится качественным Леграндом и по разумной цене.
Интересуют:
Узо тип А
25А/30мА
63А/30мА
16А/10мА
Автоматы DX (только не моку определится - их 2 типа 6000А6кА или 6000А10кА - в чём, кроме цены разница)
Автоматы нужны 10-25А хар-ка B 40-50А хар-ка С
Щиток либо Legrand Бокс 01434 Nedbox либо ABB UK 540S (тоже разницу в цене почти в 3 раза понять не могу)
Хотелось бы всё это взять в одном месте (сами понимаете доставка и не попасть на палево)
Может кто-то подскажет где этим затарится или как то иначе поможет купить.
PS Ещё возник вопросик по плавким вставкам (для появления селективности всатвить в подъезде плавкие вставки, но у Легранда в каталогк нашёл только до 32А а мне надо 50А (кабель 10мм2) ввод разрешённой мощности, в квартире эл. плита) кто что посоветует?
зачем вставки? вводной автомат в подъезде защищает кабель до квартиры, вводной в щитке квартиры - содержимое щитка (а также ограничивает максимальную мощьность), линии в квартире защищают групповые автоматы.
Спасибо за ответ этот магазин знаю, но там очень кучеряво :(
По вставкам - они также защищают вводной кабель в квартиру как и автомат, только при этом соблюдается селективность при КЗ до 10000А т.е. при КЗ до этого тока вставки не сгорают - вышибает вводной в квартире и не надо бегать в подъезд, а уж если что с кабелем вводным, то вот тут-то вставочки и сгорят при всём при этом всатвки на токи от 32А и выше имеют размыкающую способность (если можно так сказать) на ток КЗ до 20000 А соответственно можно не боятся что контакты на автомате залипнут и всё к чертям выгорит - вставочка спасёт вю квартирку.
Кто что скажет по классам автоматов (в чём различие и стоит ли переплачивать почти в 2 раза и по боксам может кто видел их в живую ( у нас кроме фольги от ИЭК ничего не продают).
Ребят и ещё вопрос - для себя вроде определился на все концы (кроме варки) поставить кривую В но что-то всёже гложут сомненья - стоит ли может поставить С и не заморачиваться? (на бойлер как и на варку С?)
Дом новый стояк на вскидку 50 мм2 алюм. тп через подъезд метров 50 не больше этаж 4 так что 10000 думаю будет более того как я понимаю д допустит протеканее по кабелю тока в десятки раз большего чем допускает кабель, а вот вставка думаю как раз этого и не допустит, может я не прав? Ксатит применение Д и С на 2 концах кабеля приведёт к селективности только до 600 А а вот это как раз вероятно на 99% т.е при любом КЗ будет вырубаться оба автомата