Добрый день, уважаемые!
Прошу помощи.
Квартира новостройка. 2 комнаты, туалет и ванная разнесены в разные концы коридора, имеются лоджия и балкон. Перечитав форум и пересмотрев кучу фотографий щитков, составил схему своего щитка для однофазного ввода. Но тут застройщик сделал сюрприз - ввод будет трехфазный. На квартиру выделяется 14 кВт. Ограничивающий автомат, как я понял, будет 25А. Сам пока в подъездный щиток не заглядывал, но, скорее всего, именно такой номинал и будет. Вживую увижу это только в выходные.
Соответственно, пришлось переделывать всю схему и тут возникли проблемы.
- Как подключать варочную панель (7 кВт)? Одной фазы будет явно мало. С тремя уже сложнее. Как их согласовывать, что будет при отрубании одной из них? Откуда ноль брать? Пока на схеме одна фаза и 4мм потому что зашел в тупик. Ясно, что неправильно. Тут еще прайсы посмотрел - АВДТ на три фазы стоит не слабо...
- Что лучше ставить на ввод в квартирном щитке? Автомат 4-полюсный или рубильник? По идее нет смысла дублировать подъездный автомат в плане защиты таким же номиналом.
- Есть ли какие-нибудь практические рекомендации по распределению потребителей по фазам? Можно в санузел заводить две фазы (отдельно на свет и розетки) или это не рекомендуется и лучше в мокрые зоны вести одну фазу? Собирать щиток планируется на Legrand, автоматы будут 1P+N. Цели экономить на всем нет, главное, чтоб было грамотно и по всем правилам сделано.