22.10.2012 в 10:40:09
Некоторое время назад поменяли щиток с внешнего на встроенный. Что было и стало - на фото. Когда искал новый щиток специально подбирал не глубокий, т.к. было подозрение, что у соседей щиток на этом же месте и можно встретиться с ним внутри стены. И электриков предупреждал... И вот, некоторое время назад обнаруживаю, что из щитка неслабо дует и иногда пахнет жареной картошкой :-( В общем, хочу все снять и переделать, теперь уже сам. Нужны советы, как аккуратно все разобрать и, главное, собрать? И чем заделывать дыры, которые я там должен найти?
22.10.2012 в 21:00:03
аккуратно все разобрать , выкинуть иеки , купить норм автоматику с норм номиналами , и поставить наного , только правильно. и при отсоеденении проводов не забывайте маркировать , чтоб потом не звонить тестером
22.10.2012 в 21:11:05
Это что за дерьмо под первым (слева) автоматом С20? Скрутка? Убрать. Нулевую шину нормально подключить, нижний отвод сильно оголен. ( кстати, почему он желто-зеленый?) Номиналы С20 на розетки? Выкинуть нафиг, поставить на 16 А если кабель 2.5 мм.кв или на 10А, если кабель 1.5 кв.мм. Бренд нормальный поставить - АББ, Шнейдер, Хагер и т.д Щиток, как я понимаю, трехфазный, значит каждую фазу промаркировать разным цветом провода. Автоматы - под гребенки по фазам. Желательно для монтажа использовать провод ПВ-3 в наконечниках НШВИ.
22.10.2012 в 21:26:03
bvn-2005 написал : было подозрение, что у соседей щиток на этом же месте и можно встретиться с ним внутри стены. И электриков предупреждал... И вот, некоторое время назад обнаруживаю, что из щитка неслабо дует и иногда пахнет жареной картошкой :-(
не расстраивайтесь - по всем законам физики у ваших соседей тоже в щитке должно пахнуть жаренной картошкой..
20.11.2012 в 09:31:51
elf.arxont написал : Автоматы - под гребенки по фазам
Я правильно понимаю, что нужна 3-х полюсная гребенка, с тремя шинами в одном корпусе?
Устанавливаем ее сверху и раздаем фазы с 3-х фазного автомата на однофазные?
elf.arxont написал : Бренд нормальный поставить - АББ
Почитал Инет - получается, что из АББ наиболее подходящая серия S200 (S201 - однофазные, S203 - трехфазные). У нас могут привезти под заказ, но цена.... Можете посоветовать надежный интернет-магазин?
А номинал трехфазного автомата (C20) нормальный? Потребитель - электроплита, точнее варочная поверхность + духовка.
20.11.2012 в 09:34:19
4eh написал : по всем законам физики у ваших соседей тоже в щитке должно пахнуть жаренной картошкой..
Ни фига, по законам физики у соседей в щитке сейчас краской пахнет... :-)
20.11.2012 в 10:49:05
bvn-2005 написал : А номинал трехфазного автомата (C20) нормальный?
Номинал для любого АВ нормальным является. Главное чтобы были соблюдены установленная мощность на квартиру и сечения кабеля. У Вас общий на сколько АВ по схеме? И какие сечения проводов куда идут? АВ С20 А - выкидывайте... с ними до пожара рукой подать..
20.11.2012 в 11:18:48
bvn-2005 написал : Я правильно понимаю, что нужна 3-х полюсная гребенка, с тремя шинами в одном корпусе? Устанавливаем ее сверху и раздаем фазы с 3-х фазного автомата на однофазные?
да, правильно типа такой хотя можно и проводами нормально сделать;)
bvn-2005 написал : Почитал Инет - получается, что из АББ наиболее подходящая серия S200 (S201 - однофазные, S203 - трехфазные). У нас могут привезти под заказ, но цена.... Можете посоветовать надежный интернет-магазин?
c АББ осторожно - много подделок. из инет магазинов знаю amperkin.ru высылает. если дешевле хотите, могу для Вас в например в Леруа взять и наложенным платежом по почте ЕМС послать
bvn-2005 написал : А номинал трехфазного автомата (C20) нормальный? Потребитель - электроплита, точнее варочная поверхность + духовка.
при трехфазном подключении - более чем нормальный.
20.11.2012 в 18:25:58
Тула же рядом с Москвой..нафига наложенный платеж то? в чем проблема ТС съездить?
20.11.2012 в 18:30:43
bvn-2005 написал : Я правильно понимаю, что нужна 3-х полюсная гребенка, с тремя шинами в одном корпусе? Устанавливаем ее сверху и раздаем фазы с 3-х фазного автомата на однофазные?
Да, так проще и красивее получится. И надежнее.
bvn-2005 написал : Почитал Инет - получается, что из АББ наиболее подходящая серия S200 (S201 - однофазные, S203 - трехфазные).
Ага, эта серия меньше всего подделывается, и в этой серии есть характеристика "В" (она рекомендована для ботового применения). Больше всего из АВВ подделывают SH200L - как уже отмечали, эта серия "кастрированная" - у нее отключающая способность - 4,5 кА, в то время как у S200 - 6 кА (а евростандарт - как раз 6 кА).
bvn-2005 написал : А номинал трехфазного автомата (C20) нормальный? Потребитель - электроплита, точнее варочная поверхность + духовка.
У вас должен быть доровор, где указана выделенная мощность на квартиру.
20.11.2012 в 20:27:12
elf.arxont старина, таких договоров в России не водится. В Украине вероятно да, у нас нет.
20.11.2012 в 20:51:22
Есть товарищи, которые предоставляют Вам электроэнергию, у них и узнайте :) А автоматы на 20 выкиньте с щита все-таки... я не про трехфазник (хотя и на него поглядеть надо), а про остальные..
20.11.2012 в 21:23:40
Gins написал : А автоматы на 20 выкиньте с щита все-таки... я не про трехфазник (хотя и на него поглядеть надо), а про остальные..
Я уже говорил:
elf.arxont написал : Номиналы С20 на розетки? Выкинуть нафиг, поставить на 16 А если кабель 2.5 мм.кв или на 10А, если кабель 1.5 кв.мм.
Andrey12 написал : таких договоров в России не водится
Я имел ввиду договор на электроснабжение квартиры (в нем указана выделенная мощность на квартиру(выделено столько-то кВт, ограничено автоматом в столько-то ампер) , тип ввода (одно- или трехфазный), и где происходит разграничение собственности (на вводном автомате, на счетчике и т.п))
21.11.2012 в 05:18:54
elf.arxont повторюсь-нет у нас таких договоров. Понимаете???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу