16.12.2012 в 21:24:51
Я имею в виду подключённый к фидеру 220в, без ручного выключателя на столбе, с сумеречным выключателем. Если стоит у соседа, то могу ли поставить я? Какое расстояние до соседнего фонаря разрешается? Есть ли такое правило, что фонарь должен смотреть на дорогу, а не на дом?
Спасибо!
Самоделков написал : Я Если стоит у соседа,
всмысле фонарь на столбе!!
И ещё, может ли стоять ДРЛ-250, а не ДНАТ? Сельсовет частенько ставит сейчас ДНАТ-100, может секрет какой есть?
16.12.2012 в 21:31:16
Самоделков написал : Сельсовет частенько ставит сейчас ДНАТ-100, может секрет какой есть?
Экономия... Сравните характеристики...
16.12.2012 в 21:44:18
Alex___dr, И не только экономия, но и экология! Натриевую сгоревшую выкрутил и выбросил, а ртутку надо утилизировать! А где и почем???
16.12.2012 в 21:51:32
DED@ПВО написал : Натриевую сгоревшую выкрутил и выбросил, а ртутку надо утилизировать!
:) В ДНаТ ртуть тоже имеется...
16.12.2012 в 22:01:49
Alex___dr, Да, но на три порядка меньше.Даже в названии нет упоминания о ртути. Сравни:ДР(туть)Л и ДНат(рий).
Во внешнем стеклянном баллоне лампы ДНаТ есть специальная «горелка», которая представляет собой цилиндрическую разрядную трубку из особого материала — чистой окиси алюминия. Трубка заполнена смесью паров натрия и ртути, здесь присутствует также зажигающий газ ксенон. Электрический разряд (дуга) создается в парах натрия высокого давления. Ртуть нужна только для обеспечения цвета горения, поэтому ее мало.****
16.12.2012 в 22:05:02
Alex___dr написал : :) В ДНаТ ртуть тоже имеется...
А виде амальгамы с натрием - менее опасные ;) Также сущесвуют и безртутные ДНаТ:)
16.12.2012 в 22:11:27
Люди, ну а по регламенту установки скажите пожалуйста? Какие сейчас правила? Может ссылка какая есть? Если сосед слева и справа имеет фонарь то я могу поставить? Если до сеседнего столба с фонарём 100 метров, то могу? Может нормативы какет-то есть, но какие?
Спасибо
16.12.2012 в 22:14:50
Самоделков, Можешь. Освещение ведь в этом случае должно быть за Ваш счет, а не за сельсоветовский. Если за счет сельсовета, то поинтересуйся у них, может они экономят на количестве светильников??? Если светильник на доме, то пожалуйста, а если на опоре на улице, то это не Ваша парафия.
16.12.2012 в 22:20:51
ksiman написал : Также сущесвуют и безртутные ДНаТ
Безртутные и сельсовет? :)
DED@ПВО написал : Да, но на три порядка меньше.
Три порядка... В тысячу раз...
DED@ПВО написал : Даже в названии нет упоминания о ртути.
Что бы не пугать... :)
16.12.2012 в 22:34:02
DED@ПВО написал : Самоделков,
Если светильник на доме, то пожалуйста, а если на опоре на улице, то это не Ваша парафия.
Могу, у нас разное законодательство и правовые акты, я лет 5 лет назад это лично читал. Не знаю что такое парафия, но там было написано что, как раз моя. Начиналось: гражданам позволяется для освещения дороги в тёмное время суток закреплять и запитывать уличный фонарь, но так как мне было это не интересно, что было дальше я не запомнил, и не помню что за документ этот был. Почему считаешь что пользование электросетями у нас одинаковое?
16.12.2012 в 22:40:23
Самоделков написал : Почему считаешь что пользование электросетями у нас одинаковое?
За электроэнергию надо платить везде.
16.12.2012 в 22:47:48
Почему тогда все деревни обвешаны фонарями, которые подключены к фидеру 220v, и за них граждане не платят, я просто вижу их квитанции на оплату, там фонарей нету, причём смотрящие ездят регулярно. Если надо платить то сколько? Платить надо по квитанции, и столько сколько лампа нажигает по факту. Но она же к счётчику не подсоеденина. Приведу пример, что если ты подсоединил минуя счётчик нагревательтный прибор и тебя застукали объезчики, то составляется акт и с тебя сдирают за последние 3 года среднюю сумму нажигаемого этим прибором электричества, но по факту просто кладут 2000 руб в карман и никто никому никогда не платит. Отсюда я думаю что ты не совсем прав
За электроэнергию надо платить везде
16.12.2012 в 23:01:42
Самоделков написал : Почему тогда все деревни обвешаны фонарями, которые подключены к фидеру 220v, и за них граждане не платят
Потому что платит сельсовет. По украински парафия, а по русски приход.Поэтому как я писал ранее запитка фонаря через твой счетчик - пожалуйста. Просто подсоединение на фонарную линию - штраф как ты и писал, потому что опора и фонарная линия не в твоем ведении.
16.12.2012 в 23:02:46
Alex___dr написал : За электроэнергию надо платить везде.
О! Только сейчас подумал, ты это из какого документа взял? Напиши пожалуйста. В нём скорее всего и будет часть про фонари для освещения дороги. Скинь плиз ссылку на этот документ
16.12.2012 в 23:08:53
DED@ПВО написал : Потому что платит сельсовет.
Какой документ это регламентирует? :) Я же поэтому и спрашиваю, каким документом это всё разруливается? Если ты не видел сам документ, почему так убедительно и уверенно отвечаешь?
Да, вот тем документом и регулируется что дорога должна освещена быть, поэтому повторю в 3 раз :) гражданам РАЗРЕШАЕТСЯ вешать фонарь для освещения дороги ... итд, дальше не помню, источник утерян и названия не помню. На всякий случай напишу ещё раз, люди если кто помнит какой это документ был, напишите пожалуйста :( Или хотя бы своими словами как там дельше. Там пару тройку абзацев было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу