Рахиль

Местный

Липецк

16.03.2013 в 15:02:05

Здравствуйте! Заранее благодарю за помощь, так как надеюсь, что Вы не оставите девушку в трудную минуту)) Электрик делал 2 розетки в ванную и туалет, а так же неработающую розетку в коридоре. Результат: розетка в коридоре не работает. Говорит, что остался в распаечной коробке один провод, но при подсоединении его все равно не работает. По его словам, нужен ноль на розетку, но его почему-то у него не оказалось. ниже схема, как я себе представляю должно быть. красный - фаза. синий - ноль. из распаечной коробке идут провода на 2 лампочки: туалет, ванная, розетка в ванную, в туалет, и одна в коридоре розетка, двухклавишный выключательлампочек в коридоре. Посмотрите пожалуйста. так должно быть или нет.

Схемка: http://vk.com/id51078517?z=photo51078517_298845725%2Fphotos51078517

0
Рахиль

Местный

Липецк

16.03.2013 в 15:43:20

http://vk.com/id51078517?z=photo5107...photos51078517 это фото как мне кажется надо. всю проводку мы не меняем, так как в сантехкабинах панельного дома они замурованы не понятно где. распаечная коробка вообще была найдена на потолке в туалете. я вставила из "вконтакте", так как сюда напрямую не грузится. тянули новую проводку к двум розеткам в ванной и туалете из распаечной коробки. розетка в прихожей, так же как и выключатели и лампочки все на своих местах как и было. но розетка в прихожей не работала. то есть по сути, если бы только розетки в ванную и туалет, то только по 2 провода протянуть, а так получилось, что не может найти провод для коридорной розетки. пока выходные, хочу выяснить как надо. просто если сейчас пригласить другого человека он будет все переделывать заново.

0
Metall

Местный

Харьков

16.03.2013 в 15:48:39

Рахиль написал : всю проводку мы не меняем, так как в сантехкабинах панельного дома они замурованы не понятно где. распаечная коробка вообще была найдена на потолке в туалете.

все ясно с вашим "мастером" .. при замене проводки старую проводку обычно не трогают , откусывают только то что мешает , предварительно отсоединив старые линии в щите. соответственно то что при ремонте в ванной и туалете не была проложена новая проводка это попадос..

0
Рахиль

Местный

Липецк

16.03.2013 в 15:50:58

это понятно, что ее оставляют в стене. я не хотела долбить стены, так как там трубы. мне не надо проблем больше, чем их есть. сейчас попробую загрузить фото

0
Вложение
greg111

Местный

Саратов

16.03.2013 в 16:05:08

Рахиль написал : он делает полностью ремонт в ванной и туалете!!!

от греха подальше зовите ЭЛЕКТРИКА а не штукатурочника-сантехника....

0
Рахиль

Местный

Липецк

16.03.2013 в 16:14:20

спасибо конечно)) но я как бы это и собираюсь сделать, меня интересовал другой вопрос

greg111, спасибо конечно)) но я как бы это и собираюсь сделать, меня интересовал другой вопрос

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 16:15:53

Рахиль написал : я не хотела долбить стены, так как там трубы. мне не надо проблем больше, чем их есть.

Также наверное вы не хотели натяжные потолки повсюду, делать что-то в этажном щите, да и вообще - искать мастера, бо этот вроде как берется за все.

Рахиль написал : надеюсь, что Вы не оставите девушку в трудную минуту

Конечно не оставим, и ссылка на вконтактик этому очень поможет. Теперь рекомендации:

1. Отстранить деятеля от работ с электрикой;
  2. Пригласить электромонтажника, дабы проложить от щита как минимум новую линию на ванную - там ведь стиралка, не так ли?
  3. Серьезно задуматься о смене всей проводки целиком.
0
Рахиль

Местный

Липецк

16.03.2013 в 16:38:08

проводка меняться не будет, ей не 50 лет, чтоб менять. я хочу понять насколько там все сложно, потому что нет гарантии, что иной электрик не навешает мне на уши макарон по поводу объема работы и цены. понятно, что надо от щитка тянуть кабель, но 1,5 квт мощность, это вполне приемлимо на сечение 2,5 меди, или то не так?? тем более машинка всегда включалась через удлинитель на кухню. а так можно ставить по автомату на водогрей, стиралку, чайник и т.д.

я так понимаю, что кроме как "пригласите электрика" сказать никто не может)) так как сами не электрики

0
Bladiclab

Местный

Москва

16.03.2013 в 16:46:35

Рахиль написал : я так понимаю, что кроме как

Поехали: 1 – год постройки дома? 2 – фото эт. щита без фанатизма.

Рахиль написал : проводка меняться не будет, ей не 50 лет, чтоб менять. я хочу понять насколько там все сложно,

Ее нужно проверить на сопротивление изоляции мегомметром.

0
Рахиль

Местный

Липецк

16.03.2013 в 16:49:25

год постройки 1980 фото щитка выложу через час-два, как дома буду)) спасибо, за "поехали"))

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 16:49:57

Рахиль написал : проводка меняться не будет, ей не 50 лет

Тем не менее, она уже подкидывает проблемы в виде нерабочей розетки в коридоре. И со временем ситуация не улучшится.

Рахиль написал : понятно, что надо от щитка тянуть кабель, но 1,5 квт мощность, это вполне приемлимо на сечение 2,5 меди

Штатная проводка в квартире медная?

Рахиль написал : а так можно ставить по автомату на водогрей, стиралку, чайник и т.д.

Сразу в это поверить трудно, но это очень может быть правильным решением.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

16.03.2013 в 16:56:25

Рахиль написал : я так понимаю, что кроме как "пригласите электрика" сказать никто не может)) так как сами не электрики

Ну естественно, на электрофоруме сидят только сантехники-штукатуры;) Очень трудно Вам правильно дистанционно помочь, пока полностью не будет видна картина происходящего

Рахиль написал : проводка меняться не будет, ей не 50 лет, чтоб менять но 1,5 квт мощность, это вполне приемлимо на сечение 2,5 меди, или то не так??

Прям даже не верится...

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:00:57

Рахиль написал : всю проводку мы не меняем

Рахиль написал : год постройки 1980

Рахиль написал : проводка меняться не будет, ей не 50 лет, чтоб менять

Проводке вашей 30 лет и 3 года, меняйте всё полностью, пока есть у вас такая возможность. и вашего "электрика" надо тоже заменить на квалифицированного электромонтажника....

0
Smulev

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 17:15:44

Рахиль написал : проводка меняться не будет, ей не 50 лет,

Рахиль написал : год постройки 1980

Всего то 33 года. А по Вашему, проводку надо не ранее чем через 50 лет менять? В коридоре розетка с постройки дома не работала? Или потом перестала? Её ранее никуда никто на это место не переносил?

Это я к тому, чтобы если не хотите принципиально класть новую проводку, искать будет нужно ещё одну распаячную коробку, перебитый провод, или, если розетка переносилась, место сращивания проводов в стене. Геморрой ещё тот, не каждый возьмётся. Да ещё и гарантию на такую работу потом захотите небось.

0
Bladiclab

Местный

Москва

16.03.2013 в 17:23:31

Рахиль написал : Говорит, что остался в распаечной коробке один провод, но при подсоединении его все равно не работает.

Однозначно обратится к другому электрику. Грамотный электрик не будет тыкать, на авось провода предварительно не прозвонив. Возможно, в Вашем случае уже раньше была проблема с этой розеточной линией. В данном случае если нет возможности найти поврежденный участок (одного провода), его полностью исключают из работы (как в самой розетке, так и в коробке). Многие бросают времянки одним проводом (например, нулевой от блажащей розетки) называются сопля. Но в тоже время забывают, что старая линия в обрыве где-то в стене и всегда может оказаться под напряжением (различные ситуации).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу