Добрый день уважаемому собранию!
В общем дошли руки навести порядок в дедовском гараже с электропроводкой, т.к. там у меня будет мастерская и я замучился уже плясать с бубном вокруг советских розеток, чтобы включить хоть что то в них современное. См фото.
Вводные данные такие: Будет верстак с 2-х и 3-х фазными станками, запитанными через частотник. На верстаке отдельное освещение 3-6 люминисцентных ламп по 18 Ватт. Освещение верстака планирую запитать от тойже группы, что и розетки верстака. Одновременно работать на верстаке всеми станками не буду. Максимальный 2,2 Квт. Не знаю будет ли пусковой ток влиять при работе через частотник.
Будет отдельный сварочный стол с отдельной линией на сварку. По инструкции максимальное потребление 5,5-6 КВт, хотя по ощущениям более 3,5 вряд ли берет. Ресанта 190. Кстати вопрос, если потребление более 3,5 Квт, то почему производитель ставит обычную вилку, а не усиленную синюю трехштырьковую?
Будет отдельная группа розеток шлейфом (2 х 2) на противоположной стене.
Будет верхнее освещение 6-12 люминисцеентных ламп по 18 Ватт.
В будущем планирую транс 220/12 В на освещение в подвал. Пока с деньгами туго. Он железный короб и в нем сухо.
Со слов электрика у меня в гараже проходит 2 фазы и отдельно земля стальным проводом. Если нужно фото разобранной распред коробки - сделаю.
Собственно вопросы: Нарисовал схемку, прошу оценить и поправить, если что неправильно сделал. Бокс на 16 мест и это впритык на все хотелки. Да ещё и счетчик на 5 юнитов оказался на 5,5... Читал ведь про этот косяк на форуме, но решил съэкономить 200 руб на щитке и чувствую, что зря, надо было 24 юнита брать. Щиток пластиковый накладной Вико.
- Каким сечением делать ввод. Каким сечением делать внутри щита (4 кв, ПВС 3 (4)?)
- Есть ли разница с какой стороны вводить в УЗО? На схеме не совсем удачно, хочу снизу ввести, а сверху уже гребенкой фазу на автоматы
- В наличии из схемы есть всё, кроме УЗО. На качественное денег не хватает, а китай брать нет желания. Можно ли собрать пока без УЗО такой щит и предельно аккуратно эксплуатировать? А в следующем месяце купить УЗО?