27.09.2013 в 13:23:11
Всем привет:) Создавал на форуме тему про покупку инструмента Книпекс, выслушал советы и собрался закупится.. Но тут начал встречать отзывы на просторах интернета что особого смысла переплачивать за Книпекс нет..что так же ломается и тупиться их инструмент как и не дорогие аналоги.. Кто чем работает ? Что можно посмотреть в ОБИ или Леруа ? Или слухи ложные и Книпекс вне конкуренции ? 10-15 тр для меня в принципе посильные деньги но неохота их отдавать просто так..а Книпекс стоит не подецки:) Инструмент будет эксплуатироваться редко..главное что бы он был качественный и им было приятно работать, навыков ручных у меня нет..
27.09.2013 в 13:34:08
jud-suss, смотря какой конкретно нужен инструмент) Пассатижи-бокорезы-кабелерезы NWS хороши и дешевле и Knipexa и Wurthа, а по качеству то же самое. Другое дело, что у некоторых моделей нет аналогов. Заказывай те все в Opttools.
27.09.2013 в 13:41:05
Нужен базовый набор для электромонтажа. Бокорезы, пасатижи, для снятия изоляции, нож, что забыл ? :)
27.09.2013 в 14:02:16
jud-suss отвёртки. тестеры. кабелерез. утконосы. длинногубцы. нож именно для снятия изоляции, страйпер. кстати да. NWS.
27.09.2013 в 15:01:22
всё вышеперечисленное и ...шуруповёрт, круглогубцы, ключи гаечные (или хотя бы один разводной), рулетка, молоток... я не представляю, что делать без всего этого... мучиться?
27.09.2013 в 15:38:08
я бы взял книпес нож с пяткой и стрипер автоматический(в руках вертел пробовал зачищать- очень понравилось но жаба задушила) бокорезы и плоскогубцы у меня вира-доволен остальное то что в руку легло
27.09.2013 в 23:23:52
Alexiy написал : всё вышеперечисленное и ...шуруповёрт, круглогубцы, ключи гаечные (или хотя бы один разводной), рулетка, молоток... я не представляю, что делать без всего этого... мучиться?
перфоратор, штроборез, пылесос, всевозможные коронки и т.д. и т.п.:cool:
28.09.2013 в 01:54:11
Конечно можно экономить. Реально инструмент уровня Книпекс дома избыточен - слишком дорого если покупать здесь. Однако чтобы понять разницу с г... китаийским надо пробывать и то и другое в работе. Вот есть у Книпекса отличные ключи Кобра - а подобным китайским ключом лет 10 назад я себе чуть палец не оторвал, когда тот с трубы сорвался. После этого зарекся иметь дело с такими ключами и только нормальные немецкие ключи вернули мне доверие к этим инструментам. Мое мнение - если нужна кучка инструмента для дома - заказывать за границей, а там уже не так важно Knipex, Gedore, Wiha, etc. В примерно одном ценовом диапазоне разница в качестве для дома не принципиальна.
28.09.2013 в 02:04:08
jud-suss написал : Инструмент будет эксплуатироваться редко..
для дома? вполне достаточно копеечного FITа, нож, бокорезы, пассатижи, несколько отверток, мультиметр ну и то что всегда в доме должно быть, молоток, ножовка по металлу, ключи, рулетка, уровень, мел, карандаш)))
mvs87 написал : кабелерез.
штучно бокорезы прекрасно справляются
mvs87 написал : утконосы. длинногубцы.
при некотором навыке теми же бокорезами всё делается
mvs87 написал : нож именно для снятия изоляции
нормальный канцелярский тоже справится, главное чтобы руки были
28.09.2013 в 09:51:22
Своё знакомство с качественным европейским инструментом, в самом начале 90-х начинал с:
USAG
28.09.2013 в 11:56:56
юра Т написал : для дома?
Нет не для дома, а для редких работ..я решил осваивать навыки электромонтажа и буду время от времени собирать проводку..ну например сказал подсобнику что и как протянуть, он за пару дней все заштробил, прокоронил провода прокинул..я взял распред коробки собрал..как то так.. Ну себе в ближайшее время тоже придется делать электрику.. Эксплуатироваться редко будет..например на демонтжа приехали -а там нужно временный свет собрать, я раз собрал..как то так..
Пожалуйста оцените и покритикуйте выбор инструментов -
Бокорезы крафтул электро крафт 603 р вроде хорошие и не очень дорого
Плоскогубцы Крафтул диэлектрические вроде как..556 р
Нож крафтул 599 р
28.09.2013 в 19:41:03
jud-suss написал : Плоскогубцы матрикс диэлектрические комбинированные
Нормальные за свою цену, под Ваши цели за глаза. Только ручки сползают - можно Моментом залить))
Отвертка с битами - имхо, хрень, нужен нормальный набор отверток.
Нож брать с металлической направляющей для лезвия и фиксатором в выбранном положении. Цена на Крафтул неадекватная. Помимо сегментного ножа, монтажнику требуется еще и нож с широким (ну или "толстым", чтобы было понятнее) лезвием для разделывания плоских кабелей без повреждения изоляции проводников. Либо нож с "пяткой".
Я вот свой выбор на GROSS остановил. Из того, что здесь у нас есть - самые лучшие, пожалуй.
28.09.2013 в 19:52:42
Johnny27 написал : Только ручки сползают - можно Моментом залить))
Может тогда крафтул взять ? Не намного дороже и написано про них много хорошего:) Бокорезы и для снятия изоляции нормальные ?
Johnny27 написал : Отвертка с битами - имхо, хрень, нужен нормальный набор отверток.
Я понял исправлюсь.
Johnny27 написал : Цена на Крафтул неадекватная.
Вы имели в виду только ножи или весь ихний инструмент ?
28.09.2013 в 20:18:34
jud-suss написал : Плоскогубцы матрикс диэлектрические комбинированные
"В топку."
jud-suss написал : Наборная отвертка Фит
Бесполезная хреновина.
Из Крафттула смотрите серию AVIA
Пассатижи:
jud-suss написал : Нож крафтул 283 р
Нужно смотреть на прочность фиксатора лезвия.
jud-suss написал : Ножей там много, еще повыбираю. Металлический корпус является преимуществом ?
Я бы смотрел на OLFA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу