17.10.2013 в 22:30:35
Добрый вечер,в процессе ремонта квартиры решил заменить всю проводку, а также установить распределительный щиток.
Вот набросал схемку
Так как живу на первом этаже то есть идея сделать собственный заземляющий контур,стоит ли заморачиваться или применить зануление?
Буду рад любой критике и наставлению на путь истинный :)
17.10.2013 в 22:53:35
ZAM, На стиралку замените АВ+УЗО на дифф С16А 10мА. Зачем на кондиционер АВ2р? Ставьте 1р.На балкон поставьте дифф С16А 30мА вместо АВ 2р. УЗО 40А 300мА в квартирном щите не нужно, поставьте его в этажном щите, типа УЗО ВАД2 S С32А 100мА. Вместо вводного АВС25А поставьте ВН 40А. Кстати в этажном щите должен стоять вводной АВ - он есть, и его номинал.....????? Дом у нас кирпичный,блочный,панельный???? Фото этажного щита потрудитесь пожалуйста обнародовать....
17.10.2013 в 22:53:44
А где дифзащита на балконе?
17.10.2013 в 23:17:30
по поводу УЗО разбил бы на группы. а то так сработало и все... кина не будет электричество кончилось(с) 1 УЗО- розетки и свет кухня 2 УЗО - розетки и свет гостинная 3 УЗО - розетки и свет спальня 4 УЗО или диф - ванная а вот смысл балкон отдельно делать? на УЗО той комнаты в которой балкон не канает? по кабелю нг - LS, про гофру - в гофру. про заземление не знаю. не? не прав?
17.10.2013 в 23:18:58
ZAM написал : Кабель буду монтировать ВВГ,может кто то отговорит или чего то еще посовет
советую: ВВГнг-LS
Балкон? Что за балкон?
Зачем вам 2р автоматы на розетки?
17.10.2013 в 23:29:06
Solovey написал : ВВГнг-LS
добавлю еще, что желательно использовать кабель, отвечающий ГОСТу, т.к. будет бОльшая вероятность на честное, а не заниженное сечение жилы. Ну или провести замеры диаметра жилы, желательно микрометром, на худой конец штангенциркулем.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
17.10.2013 в 23:36:53
Pekkonen написал : добавлю еще, что желательно использовать кабель, отвечающий ГОСТу, т.к. будет бОльшая вероятность на честное, а не заниженное сечение жилы.
Севкабель, Кольчугино, Рыбинский электрокабельный завод (РЭК)
Pekkonen написал : Ну или провести замеры диаметра жилы, желательно микрометром, на худой конец штангенциркулем.
Сечение это конечно важная штука, но это только видимая вершина айсберга... В магазине вот так сходу качество жилы и качество изоляции на глаз не определить, так что уж лучше брать брендовый кабель в специализированном магазине, а не искать на 5р дешевле на рынке :)
17.10.2013 в 23:56:06
DED@ПВО написал : ZAMФото этажного щита потрудитесь пожалуйста обнародовать....
этажного щитка нет,в квартире счетчик и 2 АВ с25А 1р дом блочный
Solovey написал : советую: ВВГнг-LS
Балкон? Что за балкон?
да такой ... не большой 6мх2м
Alex2507 написал : по поводу УЗО разбил бы на группы. а то так сработало и все... кина не будет электричество кончилось(с) 1 УЗО- розетки и свет кухня 2 УЗО - розетки и свет гостинная 3 УЗО - розетки и свет спальня 4 УЗО или диф - ванная
а какой смысл устанавливать УЗО на освещение?
18.10.2013 в 00:08:55
ZAM написал : а какой смысл устанавливать УЗО на освещение?
а Вы свет включаете - выключаете мысленно? или выключатели у вас в недоступном для детей месте? да и в принцыпе какая проблема хоть от общего на квартиру хоть от группового УЗО подключить освещение!? береженого Бог бережет (с) ну это мои логические рассуждения и даже больше вопрос
Alex2507 написал : сейчас суровые дядьки ответят и устрою само проверку чтобы я переделал
, а не совет. я не волшебник, я только учусь (с) :confused:
18.10.2013 в 00:12:23
Alex2507 написал : а Вы свет включаете - выключаете мысленно? или выключатели у вас в недоступном для детей месте? да и в принцыпе какая проблема хоть от общего на квартиру хоть от группового УЗО подключить освещение!? береженого Бог бережет (с) ну это мои логические рассуждения и даже больше вопрос
общий на квартиру стоит с целью ПБ, так как выключатели находятся высоко, и их еще вскрыть надо, то детишкам проще в розетки залезть, поэтому на розетки УЗО и предусмотрел
18.10.2013 в 00:19:42
ZAM написал : поэтому на розетки УЗО и предусмотрел
ну если не разбивать на группы как я бы сделал, а оставить одно общее (имею ввиду розеточное) почему не исключить
ZAM написал : выключатели находятся высоко, и их еще вскрыть надо
эту вероятность вскрытия и не подключить свет все к тому же УЗО?
18.10.2013 в 00:21:57
Alex2507 написал : ну если не разбивать на группы как я бы сделал, а оставить одно общее почему не исключить эту вероятность вскрытия и не подключить свет все к тому же УЗО?
все на одно УЗО? или на освещение тоже поставить УЗО?
18.10.2013 в 00:25:21
ZAM написал : все на одно УЗО? или на освещение тоже поставить УЗО?
ну зачем на свет отдельное!? как я бы сделал я писал выше
Alex2507 написал : 1 УЗО- розетки и свет кухня 2 УЗО - розетки и свет гостинная 3 УЗО - розетки и свет спальня 4 УЗО или диф - ванная
если Вы не хотите делить на группы, то для света использовать то что Вы закладываете в щит для розеток.
вот в этой теме я расспрашивал про "свой" щит там меня небольшими пинками направляли в нужное русло:o
18.10.2013 в 00:30:37
ясно,посмотрим кто что по этому поводу еще скажет
18.10.2013 в 01:29:39
ZAM написал : да такой ... не большой 6мх2м
Гы..... такой себе 12м2, комнатка целая.....;) Висит(балкон) или все таки внутри капитальных стен(лоджия)?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу