01.11.2013 в 14:30:45
Ну-ка! Кто юзал новые счётчики Меркурий 206. Вот их описание:
Значит... вроде как это офигенный счётчик, с кучей возможностей и няшек... а на деле эта презервативная (потому что кажется были презервативы Иннотекс) контора опять ЖЖОТ, мать их! Вот как это, блин, называется?
Тут у меня щиток другой, я просто ткнул в первый попавшийся, если чо (трёхфазный). Я не понимаю, эти презервативные - они что? Издеваются что ли? Ну то-есть мне нужен обычный многотарифный счётчик на DIN-рейку в щитки с ОБЫЧНЫМ расстоянием между рейками в 125 мм. Причём такой, который ЭнергоСбыт сможет нормально запрограммировать. И вот пожалуйста - счётчик есть, а в щит он не лезет.
Я злой, растроенный и просто не понимаю - нахер делать такие счётчики? Короче, ща-ка я мусор выносить пойду - расшибу его об стену, а заказчику подарю какой-нить АББшный. С программированием он конечно помучается, зато будет хоть счётчик нормальный.
01.11.2013 в 14:37:15
Cs-Cs, зато смотри сколько эмоций поперло! А преставь, если бы его не было - весь процесс сборки щита уже отработан до мелочей, никаких неожиданностей, тишь да гладь - скукота! А тут такие траблы! ;) Сразу адреналин в крови прибыл.
01.11.2013 в 14:40:37
Это ты вчера не видел, как я Логическое Реле купил и ругался ещё сильнее... тоже АДСКИ расстроился. И его кому-нить подарю наверное.
Да, блин, это не те приключения, над которыми смеяться надо. Я теперь фиг знает что со счётчиком делать. У меня там получился забитый до отказа UK540, и сказать заказчику что "а вот доплатите-ка денег, ща-ка мы щиток заменим на U51", я не смогу. Потому что там щиток хоть и забитый, но бюджетный. И нишу в 120 мм там долбить никто не будет. Я от таких приключений устал как чорт.
01.11.2013 в 14:41:37
Cs-Cs написал : Ну-ка! Кто юзал новые счётчики Меркурий 206.
Ну стоит у меня такой :o Да, здоровый по высоте, но в щит встал нормально (между рейками 150мм :p) В Вашем случае просто оставляйте под ним пустое место или клеммничи какие-нето полезные поставить...
01.11.2013 в 14:43:20
а если кому этажный щит перебрать и этот счетчик туда поставить? так и денежку отобьешь за него.
01.11.2013 в 14:43:42
ksiman, У тебя DIN реечное расстояние какое? Небось 150 мм? По идее, я может тут спилю у него низ какой-нить болагркой так, чтобы крышка закрывала только винты. И шли они в задницу.
Я другого не могу понять: почему какая-нибудь ЭнергоМера тоже имеет многотарифники, но они нормально встают в любые щитки? А Меркурий, который вроде как самый нормальный производитель счётчиков, всё время делает какую-то фигню?
01.11.2013 в 14:45:07
andrewkhv, Мне его проще выкинуть. И скорее всего поставлю я туда вот это вот:
01.11.2013 в 14:56:43
Cs-Cs написал : Вот как это, блин, называется?
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Впрочем, всё как обычно для отечественных конструкторов и технологов :(
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.11.2013 в 15:01:42
Pekkonen написал : Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Впрочем, всё как обычно для отечественных конструкторов и технологов :(
Покупая что-то новенькое и неизвестное - не забыть прихватить рулетку :)
01.11.2013 в 15:05:44
ksiman написал : Покупая что-то новенькое и неизвестное - не забыть прихватить рулетку
Да чёрта с два дадут ей потыкать в электромонтаже, ага... Про щиток я там поправленный коммент видел, ага.
01.11.2013 в 15:10:37
Cs-Cs напишите очередной злобный пост у себя :) и не забудьте опять припомнить в адрес Инкотекса Меркурий 200 ну и до кучи на Меркурий 236 намекнуть :)
01.11.2013 в 15:24:24
ksiman, Да можно на "ТЫ", вроде все свои ж. Не хочу. Вот настолько задолбался, что не хочу никаких постов писать. А про 200й у меня пост есть уже.
Точнее. Если я этот счётчик всё ж не выкину, а вкрячу в щиток - тогда потом напишу.
01.11.2013 в 15:27:00
Cs-Cs написал : Точнее. Если я этот счётчик всё ж не выкину, а вкрячу в щиток - тогда потом напишу.
Интересно будет почитать про нестандартное решение типичных проблем :)
01.11.2013 в 15:29:10
Я как бы понимаю, что производители счётчиков на совок сориентированы, поэтому мысленно хороню пространство под счётчиком в щитке. Такие вот мысленные похороны. А бывают аккуратные, компактные. С такими приятно работать. Энергомеру или Неву ставлю. Причём не хочу ЖК индикатор, хочу механическое. Меркурий 206 это куда нибудь для металлического шкафчика с размерами метр на два, и в котором будет всего пару din-реек и ещё рубильники и кабели толщиной с садовый шланг.
01.11.2013 в 15:37:11
Раз уж сделали модульное устройство на ДИН рейку, было-бы неплохо, чтобы оно на своё место влезало без лишних танцев :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу