05.11.2013 в 14:02:33
Всем привет! Из средних светодиодных ламп, что лучше выбрать Navigator или Gauss?
Они действительно отработают заявленные 50 000 часов работы?
Или это все реклама?
05.11.2013 в 14:03:55
Купите - потом нам расскажите, реклама или нет. :) Шутка. Конечно реклама.
05.11.2013 в 14:18:55
Отзывов по конкретным фирмам что-то мало на форуме... Я себе весной брал точечные светодиодные светильники на 220В (правда брал на рынке) 7 и 8 шт разных фирм. около 300р за лампочку.
вот те которые 8: 4 стоят в туалете и 4 в ванной. В туалете 2 уже сдохли... Дома коробочку найду, напишу фирму для статистики :)
05.11.2013 в 14:22:18
Тихонов написал : что лучше выбрать Navigator или Gauss?
Если выбирать с позиции качества, то Gauss - лучше
05.11.2013 в 14:22:36
А имеет смысл их ставить? Или выгода по эл. энергии не перекроет дорогущесть лампочки?
05.11.2013 в 15:07:21
Ну так это ж зависит от того сколько лампа проработает. Вот если проработает заявленные 50000 часов, то вроде как выгодно. А вообще это лотерея. Я вкручиваю лампы накаливания и не парю себе мозги, а то жаба меня задушит когда такая дорогущая лампа сдохнет
05.11.2013 в 15:39:40
Shturman1 написал : Ну так это ж зависит от того сколько лампа проработает.
Так а тот же Gauss проработает столько? Вот в чем вопрос... Сколько лампы такого плана обычно работают? Целесообразно их покупать?
06.11.2013 в 00:13:45
Тихонов написал : А имеет смысл их ставить? Или выгода по эл. энергии не перекроет дорогущесть лампочки?
Надо быть в тренде, т.е. ставить, но имхо, выгоды от потребления эл-энергии получить не успеете.
06.11.2013 в 00:22:47
Тихонов написал : Какие лампочки выбрать? Светодиоды брать?
я беру обычные энергосберегающие лампы (около 100-120 руб которые за 20Вт), но стараюсь брать именно те "фирмы" (хотя везде Китай, но тем не менее) где указано про гарантию на лампы. А срок гарантии доходит до 1 года. Правда пока прецедентов по замене еще не было - светит десяток разных ламп в квартире и не перегорает пока что. Прошло 9 месяцев, думаю что скоро должен пойти массовый выход из строя :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.11.2013 в 01:12:55
Как рассказали спецы, 50-100 000 часов это ресурс самого светодиода. Это в идеальных для него условиях, когда отсутствует перегрев и нормальном токе. Китайцы любят ток завысить, чтобы яркость была выше. В лампе помимо светодиода еще находится драйвер. Обычно он сильно греется от самого светодиода и ему это так же не полезно. Да еще его срок работы сам по себе намного меньше, чем светодиода. И удешевление его так же жизни ему не продлевает.
06.11.2013 в 11:53:36
У меня как раз вариант, когда постепенно начали гореть э/сберегающие лампочки. Думаю вот, такие же покупать? Или светодиодные? Или вообще поставить 50/50 светодиодные и энергоберегающие?
06.11.2013 в 13:18:19
Потихоньку меняю энергосберегайки на светодиоды. Светодиоды вроде польские, Kanlux, так как их магазин рядом :)
Энергосберегайки не нравятся тем, что они вроде как моргают (хотя это не так заметно, как с длинными люминесцентными), не сразу выходят на полную яркость, и не любят частого включения-выключения.
Канлюкс беру как можно более жёлтые по спектру, у них есть такая опция выбора.
Греется весьма мало, даже летом в жару когда долго горит - цоколь на ощупь тёплый, но не горячий.
Единственный минус - как-то пока в наш магазин не завозят яркие светодиодные, мне всё время хочется ярче, ярче, чем "аналог 75-ваттной накаливания". По каталогу есть, а в магазине нет... Тогда как "энергосберегайки" брал и 24-ваттные, это вроде как "аналог 150 ватт лампы накаливания".
Цена, конечно... :( Чисто экономическая целесообразность светодиодов пока весьма сомнительна (даже в десятки раз дороже лампочки), зато - весьма малая нагрузка на проводку, тёплый спектр, жёлтый приятный мне свет, включаются мгновенно и сразу на полную яркость.
P.S. За лет уже, наверное, пять использования энергосберегаек Филипс и того же Канлюкса - ни одна не перегорела, не вышла из строя. Светодиоду самому старому тоже года два, и тоже ни один не перегорел. Хотя, злые языки говорят, что там диодики в грозди перегорают точечно, пока половина не сгорит, и не заметишь...
06.11.2013 в 13:32:51
Тёща да, жаловалась, что у неё энергосберегающие лампочки выходят из строя, но если покупать дорогой Филипс, а не неизвестно что на распродаже в продуктовом магазине - то не будет массового выхода из строя через 9 месяцев.
Но да, стоимость покупки намного, намного больше.
06.11.2013 в 14:04:31
Sergejs_ написал : Тёща да, жаловалась, что у неё энергосберегающие лампочки выходят из строя,
опять люстра с закрытыми плафонами? :) не любят перегрева, что КЛЛ что светодиоды.
06.11.2013 в 14:20:33
Да, она в туалете с лампочки совсем плафон сняла.
Хотя, что значит "с закрытыми плафонами"?
У меня лампа - "тарелка", этакий сектор сферы. Задумана, судя по надписи, на максимум 60 ватт лампы накаливания - ограничение как раз по нагреву. Так вот, в ней с примерно 2007-2008 года стоят две энергосберегающие лампочки, причём мощные, по 20 ватт, еле влезли в плафон.
Стоят себе, и стоят, светят. Разве что какая-то одна стала при включении помаргивать, этак не сразу зажигаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу