Переварив выданные мне здесь советы (отдельное спасибо Solovey и Alexiy), решился использовать реле приоритета. Теперь схема выглядит так (вариант 1):
И все равно остались сомнения:
-
Несмотря на входной АВ 25А, реально ввод выполнен проводом 2х2,5. По таблице в ПУЭ допустимый долговременный ток в этом случае - 25А. Можно ли защищать такой ввод автоматом 25А? И насколько его можно перегрузить? Я предполагаю начинать отключать нагрузки при превышении 30А (иначе неудобно пользоваться техникой).
-
Сильно ли шумят контакторы с катушкой переменного тока? Я предполагаю использовать ABB ESB 20-20. Может быть есть смысл использовать работающие на размыкание, а не на замыкание.
-
Оправдано ли использование отдельного УЗО для посудомойки и духовки? В принципе, можно использовать "розеточное".
-
При практическом использовании, я думаю, будет удобнее другая схема (вариант 2):
Удобнее тем, что здесь не отключается духовка, а розетки отключаются по очереди. Но перегруз входа не контролируется и по расчетам выходит больше (до 36А), хотя и менее продолжительный.
Буду рад любым советам и замечаниям.
Предыдущее обсуждение тут: