Добрый день. Настал тот момент, когда проблемы со старой проводкой решатся окончательно. Осталось только собрать щиток и подключить. И вот здесь хотелось бы быть уверенным, что все выбрано правильно. Подключать все будет электрик, но они бывают разные... Хочется самому разобраться что к чему. Если не тяжело подскажите и поправьте мой вариант. Итак состояние и разводка по квартире (уже сделана). Все кабеля моножила, ввод и розетки трехжильный, свет - двухжильный.. Все линии освещения ВВГ-нг (местами нг-нд) 1,5 мм2. Все линии розеток ВВГ-нг (местами нг-нд) 2,5 мм2. Ввод в квартиру ВВГ-нг 4 мм2. В щитке на этаже автомат 16А характеристика С (больше не разрешают, дом 1968 года постройки) на какой его поменять? Все автоматы, кроме вводного наверное будут General Electric серии G61. УЗО или General Electric или Hager.
Линии освещения:
- коридор: 1 лампа, датчик движения и led лампочка, подсветка шкафа 1-2 встроенных LED. Эти кабеля соединяются в распред-коробке и идут на автомат 10А с характеристикой В - 1 кабелем.
- кухня: люстра на 2 лампы + 2 лампы подсветки - led, ванная: 1 лампа; Эти кабеля соединяются в распред-коробке и идут на автомат 10А с характеристикой В - 1 кабелем.
- спальня: 1 люстра на 1 лампу, 8 лед лампочек встраиваемых. Эти кабеля соединяются в распред-коробке и идут на автомат 10А с харктеристикой В - 1 кабелем.
- зал: 1 люстра 2-х режимная, 2 кабеля 2 жильный - не было 4 жильного, думаю не больше 3-5 лампочек. Эти кабеля соединяются в распред-коробке и идут на автомат 16А с характеристикой В - 1 кабелем.
Линии розеток:
- зал: 1 одинарная розетка - отдельный каб., 1 двойная - для компа - отдельный каб., 2 двойных для тв и иже с ним, отдельный каб., 1 двойная розетка выходящая на кухню для СВЧ - отдельный кабель. Эти кабеля соединяются в распред-коробке и идут на автомат 16А с характеристикой В - 1 кабелем.
- спальня: 1 двойная (на всякий случай) - отдельный каб., 1 двойная для тв - отдельный каб., 2 двойных - отдельный каб. (зарядки мобил, ночники), 1 двойная (приборы для наведения марафета женой ) - отдельный каб. Эти кабеля соединяются в распред-коробке и идут на автомат 16А с характеристикой В - 1 кабелем.
- кухня: 1 розетка - холодильник, 1 розетка - поджиг газовой варочной панели, 1 розетка - встроенный дух шкаф на 2.5-2.8 кВ все 1 кабель. Стиралка - 1 кабель = 1 розетка, 2 розетки ля кофеварки и комбайна - 1 кабель. Эти кабеля соединяются в распред-коробке и идут на автомат 16А с характеристикой В и 1-но УЗО - какое выбрать 10 или 30мА? с характеристикой А? и на сколько ампер брать 16? - 1 кабелем. Знаю, что духовку и стиралку нужно было вести до щитка отддельными кабелями+узо на каждую, но кухню делал не я, и исправить возможности нет. Поэтому духовка и стиралка одновременно включаться не будут.
Какого номинала выбрать реле напряжения ZUBR (компании DS-electronics), чтобы поставить только на розеточную группу автоматов. На 25А хватит?