Квартира (дом 1967) только с фазой и ноль (алюминий). Стиральную машину собираюсь занулить с установкой УЗО на 10 мА. Про опасность зануления начитался от того и появилась мысль установки трехполюсного выключателя.
Дом имеет следующую электроразводку - стояк идет внутри самой квартиры, причем на моем пакетнике не один провод, а целых три. Как мне объяснил местный электрик эти три провода:
- в мой внутри квартирный щиток приходит фаза и ноль от моих соседей этажем ниже
- идет ответвление на мою квартиру
- из моего же щитка идет ответвление на соседей выше и т.д.
Соответственно устроить обрыв нуля или перепутать фазу с нулем может каждый из моих соседей снизу, а не один электрик из ЖКХ. Из-за этого возникло желание как то себя обезопасить. Имеет ли смысл установки трехполюсного выключателя одноклавишного (например есть легранд 774303 на 10А) для включения/отключения стиральной машины, с обрывом всех трех проводов? Не будет ли от этого только хуже, может я что-то не предсмотрел? Есть ли какое-нибудь устройство которое бы обрывало и фазу и ноль в случае если будут перепутаны провода на входе?