06.04.2014 в 15:36:40
Здравствуйте. Собственно, сабж в заголовке. Каким инструментом посоветуете пользоваться для снятия внешней оболочки с плоского кабеля (типа ВВГ). Хочется как-то автоматизировать и ускорить процесс разделки кабеля. Какие есть стрипперы (и есть ли вобще) для плоских кабелей. Ножи не интересуют. Хочется автоматики :) Цена - вопрос второй.
06.04.2014 в 15:46:43
Снять оболочку с плоского кабеля ВВГ - проще пареной репы, т.к. достаточно ее разрезать вдоль между жилами, отогнуть половинки о отрезать их. Что там автоматизировать - ума не приложу.
06.04.2014 в 15:49:50
Нож с пяткой себе все никак не куплю..
06.04.2014 в 16:04:57
При должной сноровке это действительно так. Но есть, всё-таки риск повредить оболочку жилы. А хотелось бы исключить эти случаи.
06.04.2014 в 16:07:35
Нож с пяткой - это ещё лучше. Но всё же хотелось услышать про стрипперы (желательно клещевые). Кто какими пользуется (если пользуется :)). Для круглых кабелей и у Книппекса и у Хаупы и у других есть, а вот для плоских... что-то я не разобрался :(
06.04.2014 в 16:25:04
Saturday Вдумайтесь: на какую длину требуется снять наружную оболочку? Если в подрозетнике или коробке распаячной - 10..15см, в щите и по метру бывает. Эти два, что по ссылкам - сантиметра три, не более. И думается мне... нет, я почти уверен - они совсем не для ВВГ.
06.04.2014 в 16:34:00
Еще некоторые ножницы применяют. Какие то специальные. Я не пробовал. А вообще, мил человек, ты цену то на эти самые стрипперы видел? Вот когда ты МОНТАЖОМ заработаешь такие деньги, чтобы без жабы купить их, то тогда тебе они будут уже не нужны. Кроме ножа ты к тому времени ничего признавать не будешь.
06.04.2014 в 16:35:18
Saturday написал : Для круглых кабелей и у Книппекса и у Хаупы и у других есть, а вот для плоских... что-то я не разобрался
;) ну типа такого правда хорош только на 2х жильных ...трех уже хуже...
06.04.2014 в 18:44:31
Костян челяб написал : Вот когда ты МОНТАЖОМ заработаешь такие деньги, чтобы без жабы купить их, то тогда тебе они будут уже не нужны. Кроме ножа ты к тому времени ничего признавать не будешь
точно
06.04.2014 в 20:15:52
Юзаем kbt ws-04 и для жил и для самого кабеля. Все что влезает в него чистит, но только если кабель не залипший. Таким макаром можно получить кучу кембриков при сборке коробок. Один минус, убивается инструмент намного быстрее. Но это того стоит. Чистим все, от ввг до слаботочки. Как начал задирать - на выброс.
Ну и само собой только хорошие кабели проверенные. Работаем с гостом, даем заказчику хорошую цену на него. Все окупается на скорости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу