26.04.2014 в 16:25:15
Добрый день. Предстоит установка розетки на лоджии, посему хочу узнать, как это сделать грамотно. Во-первых, меня смущает то, что наружная стена дома утеплена слоем пенопласта (дом новый). Можно ли устанавливать подрозетник в такой материал? Во-вторых, я хочу понять, откуда лучше делать отвод. От ближайшей розетки на кухне это можно сделать?
26.04.2014 в 17:03:14
alekseyruzov написал : я хочу понять, откуда лучше делать отвод
Из внутриквартирного эл.щитка проложите отдельную линию....
26.04.2014 в 17:08:01
alekseyruzov написал : Во-первых, меня смущает то, что наружная стена дома утеплена слоем пенопласта (дом новый). Можно ли устанавливать подрозетник в такой материал? Во-вторых, я хочу понять, откуда лучше делать отвод. От ближайшей розетки на кухне это можно сделать?
Прямо сразу пенопласт?:) - там слой в один кирпич- можно и глубокий подрозетник разместить. От ближайшей распаячной коробки- строители без них вроде не обходятся, вывести под потолком, если по периметру помещения короб из ГКЛ, на балконе тоже коробку ставить, там наверняка и свет ещё понадобится. А в идеале, конечно, да, лучше отдельной линией, от щитка.
26.04.2014 в 17:42:32
Ну а куда там еще крепить, кроме как в дыру в пенопласте? Больше некуда. По нормам безопасности это как вообще, допускается или нет?
Ближайшая коробка под потолком в кухне. Наверно от нее будет лучше всего провести, согласен. От щитка не вариант. Вот как выглядит коробка:
Я правильно понимаю, что трехжильный провод просто подвести к этим скруткам, каждую жилу к соответствующему проводу и проложить провод до лоджии?
26.04.2014 в 17:45:42
alekseyruzov, от всех скруток нужно избавиться - как минимум, пропаять их. На линии обязательно должно быть УЗО. Подрозетник в пенопласт не ставить.
26.04.2014 в 17:49:28
блин, да как же розетку сделать на лоджии, если нельзя ставить в пенопласт? на потолок чтоли? )) зачем узо там? его же не ставят на каждую розетку в квартире.
26.04.2014 в 17:53:07
упс, я наврал насчет пенопласта. в качестве утеплителя наружных стен используется что-то типа блока из минеральной ваты. сейчас сковырнул штукатурку, там желтые волокна показались. как быть в таком случае?
26.04.2014 в 17:54:54
alekseyruzov написал : блин, да как же розетку сделать на лоджии, если нельзя ставить в пенопласт? на потолок чтоли? )) зачем узо там? его же не ставят на каждую розетку в квартире.
А накладную не судьба розетку??
26.04.2014 в 18:02:40
накладную нужно крепить на что-то. не на слой штукатурки поверх утеплителя же? вырвет с корнем, причем очень быстро.
26.04.2014 в 18:04:44
alekseyruzov написал : блин, да как же розетку сделать на лоджии, если нельзя ставить в пенопласт? на потолок чтоли? )) зачем узо там? его же не ставят на каждую розетку в квартире.
Да что ж за чудо дома в Киеве?- а фотку было б нагляднее.. Описанное- это всё первозданное, от строителей?
26.04.2014 в 18:07:42
А встраиваемую не вырвет?
26.04.2014 в 18:08:18
это не в Киеве. Это в Пензе. На фотке вы ничего не увидите. Стена стеной. Первозданное конечно. Сейчас все дома строятся по такой технологии. Термосы.
26.04.2014 в 18:12:48
alekseyruzov написал : это не в Киеве. Это в Пензе. На фотке вы ничего не увидите. Стена стеной. Первозданное конечно. Сейчас все дома строятся по такой технологии. Термосы.
Вроде такого? И по верху слой штукатурки?
У нас не встречал чтоб так чудили
26.04.2014 в 18:13:39
да, типа того. только маты побольше размером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу