02.06.2014 в 12:14:04
Доброго времени. Посмотрите щиток, пожалуйста. Имеем: дом-новостройка, этажный щиток
В квартире щитка нет. Про разрешенную мощность и ввод в квартиру узнаю сегодня у прораба. Проводку буду менять полностью на кабель ВВГнг-LS. Проводка будет или по потолку или в стяжке (пока не определился), соединения в подрозетниках. Накидал приблизительную схему. Посмотрите, что можно убрать/добавить.
02.06.2014 в 12:51:23
dimcam написал : Про разрешенную мощность и ввод в квартиру узнаю сегодня у прораба.
мощность у вас 9кВт , ввод 40А, дифы 25А 1-й кухня, 2-й ванна, автомат 16А - все розетки и автомат 6А - освещение скорее всего проложено до квартиры 4 кабеля (судя по мощности дом с газом). вводной кабель нужен 3х10 УЗО можно и на 40А (на 63А избыточно, если только перебдеть) Почему пал выбор на серию К в автоматах и дифах? Видно из экономии, поэтому не буду говорить что УЗО лучше бы А а не АС, тем более что у ШНайдера они по цене не сильно различаются. Рубильник оставте Шнайдеровский, от АББ при сборке на Шнайдере нечего там делать
02.06.2014 в 17:12:13
MINik написал : скорее всего проложено до квартиры 4 кабеля (судя по мощности дом с газом).
Прораба не нашел сегодня. Все верно, отопление - поквартирное, стоит газовый котел. Не могу врубиться как тянуть 3*10 от щитка? Разрешат ли? Как это все происходит, кого вызывать надо? Не сталкивался просто ни разу.
MINik написал : Почему пал выбор на серию К в автоматах и дифах?Видно из экономии
Не понял, вроде наоборот недешевая серия, и вроде как последняя линейка от SE(поправьте если не прав).
MINik написал : УЗО лучше бы А а не АС
подумаю
MINik написал : при сборке на Шнайдере
просто была возможность взять подешевле, а так не принципиально, можно и на ABB.
Еще вопрос: последние 2 УЗО, которые на 10мА можно объединить?
02.06.2014 в 18:30:30
блин писал писал и на тебе усе пропало
02.06.2014 в 18:33:48
Почему диф котла и холодильника мимо УЗМ? посудомойку я бы под "мокрое" УЗО поставил. Свет под одним УЗО плохо, если сработает будете в темноте. перемешайте свет между УЗО. В чем потаенный смысл отдельного АВ на розетку слаботочки? На лоджии свет будет смонтирован кабелем 3х2.5? а то там АВ 16 хотите...
02.06.2014 в 19:14:42
Поправил немного.
Alex2507 написал : Почему диф котла и холодильника мимо УЗМ?
поправил
Alex2507 написал : В чем потаенный смысл отдельного АВ на розетку слаботочки?
это розетку роутера я так назвал)
Alex2507 написал : На лоджии свет будет смонтирован кабелем 3х2.5? а то там АВ 16 хотите...
розетки же...да и свет 3х2.5 сделаю.
02.06.2014 в 19:37:27
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
dimcam написал : розетку роутера я так назвал)
это я понимаю. не понимаю зачем отдельный АВ на одну розетку!?
02.06.2014 в 19:49:33
Alex2507 написал : это я понимаю. не понимаю зачем отдельный АВ на одну розетку!?
да пусть будет...для перезагрузки роутера хотя бы. пару лишних метров кабеля не жалко. хочу максимально уйти от РК и соединений в подрозетниках. Вопрос: можно ли удешивить щит и нагрузку УЗО1,2,3 поделить на 2 УЗО и объединить крайние два УЗО4,5?
схема к предыдущему посту
02.06.2014 в 19:54:49
dimcam написал : да пусть будет..
ну и пусть будет) Вам решать)
dimcam написал : можно ли удешивить щит и нагрузку УЗО1,2,3 поделить на 2
можно
dimcam написал : объединить крайние два УЗО4,5?
я бы не стал...
dimcam написал : можно ли удешивить щит
могу скинуть прайс с местными ценами и моей скидкой посмотрите если что могу закупить модульку и отправить транспортной компанией (все равно день да через день в магазине отовариваюсь)
03.06.2014 в 09:02:46
dimcam написал : Не понял, вроде наоборот недешевая серия, и вроде как последняя линейка от SE(поправьте если не прав).
не правы это последняя, но домашняя серия, промышленая серия iC-автоматы и DPN N, iDPN - дифы
dimcam написал : просто была возможность взять подешевле, а так не принципиально, можно и на ABB.
АББ дороже (если не принципиально), у АББ нет УЗО 25А/10мА
dimcam написал : Не могу врубиться как тянуть 3*10 от щитка? Разрешат ли? Как это все происходит, кого вызывать надо? Не сталкивался просто ни разу.
Надо было на этапе прокладки кабеля электриками, теперь в гофре или коробе. Дом у вас под ТСЖ или УК? Вот с ними и надо решать.
03.06.2014 в 09:50:47
MINik написал : Надо было на этапе прокладки кабеля электриками, теперь в гофре или коробе. Дом у вас под ТСЖ или УК? Вот с ними и надо решать.
Квартиру беру уже в построенном доме, и пока еще нет ни ТСЖ, ни УК. Придется ждать и решать уже с ними.
А можно из щита пробурить прямо в квартиру?)) Стены кирпичные.
И еще, куда бы встроить сам щит? Если в несущей стене долбить - усиливать надо?
03.06.2014 в 19:03:18
dimcam написал : Квартиру беру уже в построенном доме, и пока еще нет ни ТСЖ, ни УК
Такого не может быть, по закону должна быть УК, если не выбрано ТСЖ или непосредственная форма управления....
dimcam написал : А можно из щита пробурить прямо в квартиру?))
пробурить можно, только ювелирно.
dimcam написал : И еще, куда бы встроить сам щит? Если в несущей стене долбить - усиливать надо?
нужно усилять уголком сверху.
22.07.2014 в 16:03:35
Собрал, таки, щит. Оцените, пожалуйста. Ошибки, недочеты, пожелания приветствуются.
22.07.2014 в 19:44:42
dimcam написал : Оцените, пожалуйста
Столько автоматики на ОДНУШКу? Кмк, это уже врачи должны оценивать...
22.07.2014 в 19:50:33
BigHarry написал : Столько автоматики на ОДНУШКу? Кмк, это уже врачи должны оценивать...
Да и не говорите, сам в шоке. Хотел в два раза меньше, и вот, что получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу