16.08.2014 в 19:39:25
Был сегодня в ремонтируемой квартире и обнаружил "сюрприз".. Работники перед заливкой стяжки обрезали часть одножильного теплого пола. Укладывался в двух комнатах - в одной был комплект длинной 83 метра, в другой - 29. Оставались хвосты - планировал закинуть их на стену, т.к. по полу было кидать уже некуда. А работяги решили "оптимизировать" задачу, мля.
По их словам - "обрезали, обжали и закатали в термоусадку" - этому склонен верить.
Со слов работников - обрезали по 5-6 метров..
Завтра буду на квартире - померяю сопротивление и сопоставлю с нормативным.
Рискну предположить, что на длинном комплекте скажется не сильно и будет в пределах погрешности.
А вот на коротком, боюсь, сопротивление вырастет упадет.. :(
Как действовать, у кого какие мысли есть?
Вырывать из стяжки - не вариант.. к тому же уже обрезан кабель, т.ч. это ничего и не даст.
Как я понимаю - единственный более или менее разумный вариант - воткнуть резистор?
16.08.2014 в 20:44:35
sirrah написал : Со слов работников - обрезали по 5-6 метров..
Кроилово привело к попадалову. Нужно было электромонтажнику ставить задачу, тёплый пол покупать только по его указаниям. "Работники" это никто, их дело мусор в контейнер выкидывать, но никак не отделкой заниматься и тем более тёплыми полами.
16.08.2014 в 22:26:48
Ixtim написал : наоборот - уменьшится... :)
ну дак, сначала сопротивление измерь, а уж потом решай... а то может и не надо мудрить, всё и так работать будет...
сорри, поправился.. не технать, напутал. завтра тестер возьму, померяю и отпишусь тут
16.08.2014 в 22:29:37
web-rr написал : Кроилово привело к попадалову. Нужно было электромонтажнику ставить задачу, тёплый пол покупать только по его указаниям. "Работники" это никто, их дело мусор в контейнер выкидывать, но никак не отделкой заниматься и тем более тёплыми полами.
а они и не занимаются. они стяжку льют по подготовленной поверхности. и вот, "проявили инициативу" - обрезали, по их мнению, "лишний кусок" :( будут наказы рублем. но, в то же время, если есть возможность выйти из ситуации меньшей кровью, то хотел бы так и поступить.
16.08.2014 в 22:39:12
sirrah написал : "проявили инициативу" - обрезали, по их мнению, "лишний кусок"
капец :swoon
16.08.2014 в 22:39:54
sirrah написал : они стяжку льют по подготовленной поверхности
Заодно осваивают профессию электрика? Вы действительно думаете, что они всё верно там сделали? Намекаю, что далеко не всякая термоусадка герметично и надёжно изолирует соединение :(
16.08.2014 в 22:41:34
sirrah написал : По их словам - "обрезали, обжали и закатали в термоусадку" - этому склонен верить.
а я бы вскрыл...
16.08.2014 в 22:42:14
ksiman написал : Вы действительно думаете, что они всё верно там сделали?
Что ему остаётся делать? Вы лучше про тестер расскажите, точнее про пользу от измерения сопротивления.
16.08.2014 в 22:47:46
AndyMirror написал : Вы лучше про тестер расскажите, точнее про пользу от измерения сопротивления.
Боюсь тут одним тестером не отделаться. Ещё понадобиться мегомметр, затем отбойный молоток и потом новый кабель...
16.08.2014 в 22:53:03
sirrah написал : единственный более или менее разумный вариант - воткнуть резистор?
интересно, как выглядит точечный резистор, выделяющий столько же тепла, сколько должен был выделять 6-ти метровый "резистор", то бишь отрезанный кусок теплого пола? ... самое правильное - это приделать кабель обратно))
16.08.2014 в 22:56:23
Грэй написал : самое правильное - это приделать кабель обратно))
И как его туда замуровать?
16.08.2014 в 22:56:28
ksiman написал : Заодно осваивают профессию электрика? Вы действительно думаете, что они всё верно там сделали? Намекаю, что далеко не всякая термоусадка герметично и надёжно изолирует соединение :(
это я отлично понимаю. допрос на тему качества соединения - это тема совершенно отдельная.. будет проведен завтра..
для меня пока важнее хотя бы теоретически понять масштабы бедствия..
16.08.2014 в 22:57:58
Alex2507 написал : а я бы вскрыл...
буду вскрывать. буду. радует то, что можно это сделать точечно - четко известно место расположения "соединения"
16.08.2014 в 23:23:45
ksiman написал : И как его туда замуровать?
Вот это, как раз вопрос, который должны решать "работники", электриков он не очень касается)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу