Дело было днем, на работе делать нечего, решил выписать пяток позиций и прикинуть стоимость щитков... А то бытует мнение что Шнайдер дешевый, АВВ - дорого, Легранд где-то посередине...
Просто тупо залез на сайт одного из московских инет магазинов, выписал цены на сопоставимые позиции, и перемножил... В табличку еще артикулы скопировал - может где накосячил - поправьте.
В магазине не увидел у Шнайдера автоматов типа В с током отключения 6кА - только на 4.5кА
Мои выводы: 1) Если брать все самое вкусное: УЗО типа А и автоматы типа В - то в лидерах по цене Легранд. Стоимость автоматики для щитка почти на 20% ниже чем аналогичный набор от АВВ.
2) Если забить на УЗО типа А, то в лидеры по цене выбирается АВВ. Но отличие по цене от Легранда всего 3-4%
Шнайдер проиграл по цене практически везде... Однако если рассматривать совсем бюджетные серии (например FH и SH от авв и их аналоги у конкурентов) вероятно ситуация изменится в пользу шнайдера.
ЗЫ! Приду с обеда - может еще расширю табличку. Интересно в список автоматы 1п+N от Легранда включить в сравнение - на сколько цена щитка может подскочить... :)
ЗЫЫ! всякую мелочь типа шинок я не считал конечно, не знаю как это может на общей стоимости сказаться...
Буду рад если кто добавит данные по цене на соответствующие позиции от Хайгера.