23.09.2014 в 20:57:28
Электрик сегодня посчитал нам на такую сумму. Интересно ваше мнение. Квартира 49 квадратов в предчистовом состоянии. Выведены провода под стандартное расположение розеток и выключателей. Прилагаю схему того, что хочется иметь.
23.09.2014 в 21:05:24
molandur написал : Выведены провода под стандартное расположение розеток и выключателей.
Мало у вас розеток. Про слаботочку (интернет, телевидение) вы вообще забыли. Где Щит квартирный ? Где КУП в ванной ?? По деньгам вроде как ничего, нормально....
23.09.2014 в 21:07:43
По минимуму в самый раз. Если потом не получится, туда добавить, сюда добавить, здесь забыли ))))))))
23.09.2014 в 21:13:19
Нормальная цена, этот объём у многих стоит дороже до 2-3 раз.
23.09.2014 в 21:13:37
CaveMan написал : По минимуму в самый раз
нет, мало. Например: в районе телевизора. Надо одну розетку для телека, одну для какого нибудь двд, или муз.центра, для антенны, для витой пары, что бы по ней видео раздавать и др....
Юрий-Электр написал : По минимуму в самый раз нет, мало. Например: в районе телевизора. Надо одну розетку для телека, одну для какого нибудь двд, или муз.центра, для антенны, для витой пары, что бы по ней видео раздавать и др....
это я про розетки. а по деньгам- нормально вроде как....
23.09.2014 в 21:16:01
molandur написал : Выведены провода под стандартное расположение розеток и выключателей.
То есть какие-то кабели уже уложены от застройщика?И к ним что-то цепляется и добавляется?Или всё по новой?
molandur написал : посчитал нам на довольно приличную сумму.
Это жёсткий демпинг.
molandur написал : Прилагаю схему того, что хочется иметь.
Жуть какая-то. Меня больше всего заинтриговал момент с щитом и его начинкой:я правильно понимаю что ввод от строителей остаётся и просто ставятся три диффа?
И это пройдёт ...
23.09.2014 в 21:22:35
molandur написал : Прилагаю схему того, что хочется иметь.
И это по Вашему дорого? Побойтесь Бога!
23.09.2014 в 21:29:05
serj12 написал : Меня больше всего заинтриговал момент с щитом и его начинкой:я правильно понимаю что ввод от строителей остаётся и просто ставятся три диффа?
Экономика должна быть экономной. До поры до времени ))))) Если делать тяп-ляп то самое то по деньгам ))) P.S. Двушка 97 серия, площадь 46,3 квадрата. По просьбе товарища , что бы не дорого работы 22500р.
23.09.2014 в 21:33:46
Электрик ЦЦ написал : И это по Вашему дорого? Побойтесь Бога!
По Челябинским меркам. Я просто в сравнении прикинул. Следом за ним считала бригада, которая отделкой занимается. Они тоже занимаются электрикой. Насчитали на 6000. Было интересно, то ли они не учли чего, то ли это и есть цена адекватная. Насколько я понял, стоит от застройщика адекватный щиток. В нем ничего не планируется менять. Штробы ведутся от розеток, протянутых строителями. Плюс некоторые из них задействованы. Слаботочку сегодня добавили, нов плане ее нет, да. По количеству розеток понял. Спасибо, будем добавлять.
23.09.2014 в 21:36:00
molandur написал : Электрик сегодня посчитал нам на довольно приличную сумму. Интересно ваше мнение. Квартира 49 квадратов в предчистовом состоянии. Выведены провода под стандартное расположение розеток и выключателей. Прилагаю схему того, что хочется иметь....
Расходники отдельно считаются или входят в цену?
Цены на работы у вас в Челябинске халявные. Как можно в 15 тыс. засунуть аммортизацию инструмента, автомобиля, бензин, время пустых выездов и расчетов и еще что-то заработать? Я уж про налоги молчу...
23.09.2014 в 21:37:16
CaveMan написал : Экономика должна быть экономной. До поры до времени ))))) Если делать тяп-ляп то самое то по деньгам ))) P.S. Двушка 97 серия, площадь 46,3 квадрата. По просьбе товарища , что бы не дорого работы 22500р.
Спасибо. Просто хочется вникнуть в цены на этом поприще. Ибо сталкиваюсь впервые.
23.09.2014 в 21:37:45
molandur написал : Следом за ним считала бригада, которая отделкой занимается. Они тоже занимаются электрикой. Насчитали на 6000. Было интересно, то ли они не учли чего, то ли это и есть цена адекватная
Вчера вечером по телефону с такими же спецами общался ))))))))). В двух словах ))))) побоялся бы жить в таком доме. Площадь дома около 140 кв. электрику сделают, точнее делают за 20000 рублей.
23.09.2014 в 21:39:17
siemens написал : Расходники отдельно считаются или входят в цену?
Цены на работы у вас в Челябинске халявные. Как можно в 15 тыс. засунуть аммортизацию инструмента, автомобиля, бензин, время пустых выездов и расчетов и еще что-то заработать? Я уж про налоги молчу...
Расходники отдельно
23.09.2014 в 21:42:48
В продолжении темы ))). В доме напротив попросили посмотреть что-то случилось с розетками. Через неделю после того как ушел знакомый электрик )))) Что-то где то бахнуло и не работает ))). По деньгам 12000р. Что сделано: установлено 5 розеток, проложен ПВС метров 12, штроба метров 5 в бетоне. На звонки не отвечает. )))
23.09.2014 в 21:44:20
molandur написал : Следом за ним считала бригада, которая отделкой занимается. Они тоже занимаются электрикой. Насчитали на 6000.
Очень хорошо,а если по улице прошвырнуться - то и за 3 000 можно найти.
molandur написал : Было интересно, то ли они не учли чего, то ли это и есть цена адекватная.
Я просто на кухню посмотрел и уже вопросов куча.
molandur написал : стоит от застройщика адекватный щиток.
А фото можно?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу