Влад-Мос.

Местный

Москва

17.10.2014 в 16:55:00

Здравствуйте!

Хочу собрать люстру на RGB светодиодах, на рынке сейчас огромное количество продавцов-и Центрсвет, и Arlight, и gauss-russia и много других. Кто-нибудь сталкивался с ними? Где лучше купить "конструктор" для монтажа своими руками?

0
Вадим-1

Местный

Москва

18.10.2014 в 01:03:58

Влад-Мос. написал : Здравствуйте!

Хочу собрать люстру на RGB светодиодах, на рынке сейчас огромное количество продавцов-и Центрсвет, и Arlight, и gauss-russia и много других. Кто-нибудь сталкивался с ними? Где лучше купить "конструктор" для монтажа своими руками?

Вопрос. А почему на RGB, а не белые? По моему разумению нужно начинать с корпуса и конструкции. А где купить кишки это дело третье. Продавцов море и продукция у всех примерно одинакова и из одного источника. да и различие в ценах небольшое.

0
Влад-Мос.

Местный

Москва

18.10.2014 в 13:00:27

Вадим-1 написал : Вопрос. А почему на RGB, а не белые? По моему разумению нужно начинать с корпуса и конструкции. А где купить кишки это дело третье. Продавцов море и продукция у всех примерно одинакова и из одного источника. да и различие в ценах небольшое.

Вадим, RGB это второй контур подсветки - ночной вариант. Какой цвет подойдёт под интерьер не знаю-посмотрим на месте. К тому же, RGBможно вывести в белый цвет-получится усиление моих ламп дневного света.

Первый контур-лампы дневного света. Со временем возможно поменяю на светодиоды, которые будут упакованы в профиль с экраном. Фото моей конструкции можно посмотреть здесь:

Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/42020250

(PDF файл с поэтапными фотографиями сборки и подвески люстры)

0
Влад-Мос.

Местный

Москва

18.10.2014 в 13:02:01

Различие в ценах огромное! В alight мне заявили около 5000, а в Центрсвет 12!

0
Вадим-1

Местный

Москва

18.10.2014 в 17:03:33

Серьезная работа!

1. каковы размеры (1000х1000) или больше?
  2. низ люстры светящийся или непрозрачный?
  3. " В alight мне заявили около 5000, а в Центрсвет 12! " За что, какова мощность и спецификация?
0
Влад-Мос.

Местный

Москва

18.10.2014 в 22:19:35

Вадим-1 написал : Серьезная работа!

1. каковы размеры (1000х1000) или больше?
  2. низ люстры светящийся или непрозрачный?
  3. " В alight мне заявили около 5000, а в Центрсвет 12! " За что, какова мощность и спецификация?

Размеры рамы 1050 х 1050, но на неё ещё навешены панельки- значит + 20 мм с каждой стороны. Итого 1090 - внешние габариты. Внутренний размер (для размещения) светильников соответственно 1050 х 1050.

Низ люстры не светящийся, использована панель- вспененный ПВХ белого цвета. Освещение происходит за счёт отражённого света - сейчас лампы просто лежат на раме люстры (но снизу их не видно). Кстати достаточно ярко получается, так как сейчас светит 4 лампы дневного света длиной 80 см, лежащие вдоль каждой из сторон люстры. Мощность сказать затрудняюсь, так как в магазине arlight продавец считал самую мощную ленту, так как контроллер я закладывал с диммированием. Логично, что яркость мощной ленты я смогу понизить диммированием, а повысить яркость маломощной ленты не удастся:)

Спеификация-4 метра ленты RGB, блок питания+контроллер с радиопультом с возможностью плавной регулировки цвета и диммированием.

0
Вадим-1

Местный

Москва

19.10.2014 в 23:00:50

Имел опыт RGB подстветки мощной люстры.

Прекрасно работает как ночное или декоративное освещение. Но когда включен основной свет все эффекты маскируются основным светом. На самом освещении наличие включенной ленты никак не ощущается. Так-что совет:

1. Не гонитесь за максимальными показателями. Берите добротного середнячка.
  2. Все RGB контроллеры имеют радиоуправление, кучу встроенных программ, а регулируют цвет димированием каждого из трех каналов.
  3. Белый свет смешением 3-х цветов получить невозможно. Можно получить только иллюзию белого цвета.

PS Мой мой эксперимент с 3 м. RGB ленты + блок питания + контроллер обошелся чуть более 2т. руб

Покупал на Митинском рынке.

0
Влад-Мос.

Местный

Москва

20.10.2014 в 12:11:36

Вадим, да, я тоже смотрел всё на Митинском, вот нашёл там arlight и ещё кого-то.

А какого производителя Вы покупали?

И что значит "ДОБРОТНЫЙ СЕРЕДНЯЧОК"?

0
Вадим-1

Местный

Москва

20.10.2014 в 19:19:51

Покупал в 1,5 года назад подвале Митинского рынка (рядом с грузовым двором) павильон по той стороне, что к двору. Написано Радиодетали, ленты как сопутствующий товар, Продавец девушка. Нужно было 3 метра, отрезали от бухты (примерно половину) соответственно на эту длину предложили блок питания (небольшой) и спросили какой хочу контроллер, дорогой или дешевый. Спросил в чем разница, ответили, что у дешевого пульт на кнопках, а дорогой без кнопок типа сенсорный. Все какое-то китайское. На названии не заморачивался, но другого в принципе и не бывает. Смотрел просто на внешний вид и качество корпуса и внешний вид ленты. Работает до сих пор без нареканий. За это время многое изменилось, лентой торгует больше половины рынка. По ценам не знаю. У arlight по моему есть сайт transistor.ru раньше торговали натуральным Китаем, сейчас торгуют тем-же Китаем, но со своим названием на корпусах. Для Китайцев не проблема написать, что угодно, только нужно сказать, что и где. То-же с Центросветом. На названия не смотрите. Берите смело оригинальное Китайское. Очень много блоков питания и контроллеров видел на Оптовом рынке в том-же Митино. Он работает в Братцево по вторникам в первой половине дня. Недалеко от Митинского рынка, но въезд с Пятницкого шоссе или с Братцево. Такие штуки можно купить в розницу много дешевле там. Лучше приезжать раньше, поскольку в обеду многие уже распродав товар сворачиваются. .

0
Влад-Мос.

Местный

Москва

21.10.2014 в 23:24:40

Вадим, спасибо за ответ! Все пути ведут на Митинский рынок:)

Надо будет ещё там побродить / пообщаться. Хотя ARLIGHT вполне подходит.

*Странно, что никто больше в этой теме не написал. Я думал будет масса желающих поделиться опытом.

0
Shuhovka

Местный

Москва

28.10.2014 в 14:20:40

Я бы посоветовал Вартон и как компанию, и как производителя. Эти ребята сделают проект, подберут оборудование/светильники, все рассчитают. А ты дальше думай, что по деньгам. Экономия будет потом, вначале цена недешевая. Но на это есть и гарантия, 3 года можно жить и не тужить. А если что и сгорит, приедут и бесплатно заменят. Я с ними сталкивался с большими проектами, и меня они не подвели.

0
Alexiy

Местный

Москва

28.10.2014 в 14:21:34

Shuhovka написал : А если что и сгорит, приедут и бесплатно заменят.

прям сами приедут? Даже в область? Даже из-за нескольких лампочек? Даже собственноручно менять будут?

0
Shuhovka

Местный

Москва

28.10.2014 в 14:49:08

Alexiy написал : прям сами приедут? Даже в область? Даже из-за нескольких лампочек? Даже собственноручно менять будут?

Ну вообще они работают по всей России. Я так понял приезжает экспертная группа или дилер, которые есть в городе. Только нужна сама лампочка\свет.оборудование, к которой есть вопросы. Кто меняет я хз, но меняют. Сами сказали, что всего у них 1% от всей их продукции, ну не знаю на сколько так. Сам не сталкивался еще с заменой и расписать подробно не смогу..

0
Вадим-1

Местный

Москва

28.10.2014 в 15:13:33

Shuhovka написал : Ну вообще они работают по всей России. ...... Сам не сталкивался еще с заменой и расписать подробно не смогу..

Ради любопытства зашел на сайт Вартона - это тот-же Гаусс, но только под еще одним именем (Итальянским) и это они прямо декларируют.

0
Влад-Мос.

Местный

Москва

28.10.2014 в 23:48:56

Shuhovka написал : Я бы посоветовал Вартон и как компанию, и как производителя. Эти ребята сделают проект, подберут оборудование/светильники, все рассчитают. А ты дальше думай, что по деньгам. Экономия будет потом, вначале цена недешевая. Но на это есть и гарантия, 3 года можно жить и не тужить. А если что и сгорит, приедут и бесплатно заменят. Я с ними сталкивался с большими проектами, и меня они не подвели.

Shuhovka, спасибо, посмотрю что такое Вартон! Собираю информацию.

А вот про то, что приедут и сами сделают... Вы не смотрели мой файл, ссылку на который я разместил в начале темы? Я всё это придумал сам и реализовал! И 2 проводка я смогу сам подключить к блоку питания и контроллеру))))))

Я ищу информацию о производителях и о качественных светодиодах (понимая, что всё это Китай).

Но в любом случае СПАСИБО!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу