26.10.2014 в 06:46:59
Давно бродит во мне мысль, а не завести ли для каждого этапа работ разные наборы инструментов. Никак не решу, будет ли это удобным. Поэтому хочу спросить у людей, практикующих такое разделение: Удобно ли это? Мои соображения за такое разделение. На каждом этапе нужны разные инструменты. Часто, чтобы у меня были пассатижи при штроблении поднимаю чемодан со всеми ручными иструментами и они там пылятся. В то же время, чтобы этот чемодан был нужен во всех этапах, в нем лежит, к примеру, молоток, который не нужен в процессе установки розеток и лежат токоизмерительные клещи, которые не нужны при укладке кабеля.
Мои аргументы против разделения инструмента: Пересекающийся инструмент придется иметь в 3-4 экземплярах. Часто нужно что то подделать, в прямую не связанное с этим этапом. Например, нужно подцепиться к старой проводке, чтобы делать работу, а если у меня в наборе для штробовки не будет индикатора и ножа, то это чуть труднее сделать. И часто этапы пересекаются. Допустим, по какой то причине я не могу штробить в одном помещении, я иду и раскладываю кабели в другом.
Разобьем работу на этапы:
Прошу прощения за многобукафф, как получилось. :) У кого какие соображения по этому поводу?
26.10.2014 в 07:52:55
Идея интересная,сам хочу попробовать.К первому этапу можно инструмент КВТ использовать - дёшево и сердито.
Продам УЗМ50М,СР722
26.10.2014 в 08:37:31
Идея всё-таки немного утопична, особенно в условиях квартирного монтажа. В лучшем случае, получится разбить работу на 2 этапа: грязный (долбежка + прокладывание новых кабелей) и чистый.
26.10.2014 в 08:38:15
Ну хотя бы так..
26.10.2014 в 08:51:49
Пасатижи, кусачки, утконосы, нож, отвертка, индикатор, ПИН, контролька, прозвонка, изолента – должны быть всегда. А дальше, это уже дальше.
26.10.2014 в 09:58:49
Bladiclab написал : Пасатижи, кусачки, утконосы, нож, отвертка, индикатор, ПИН, контролька, прозвонка, изолента – должны быть всегда. А дальше, это уже дальше.
Да, но главная идея -- это использование для грязных работ недорогого или старого инструмента, который не жалко испортить, потерять. А уж книпексы всякие приносить в отдельном чистом чемоданчике.
PS объясните, что вы делаете длинногубцами, что они у всех в списке присутствуют? У меня они всегда просто валяются.
26.10.2014 в 10:05:47
user000000 написал : объясните, что вы делаете длинногубцами, что они у всех в списке присутствуют? У меня они всегда просто валяются.
Работы в эт. щитах и восстановительные работы (в основном обломы и т.д.), мощный пинцет, дополнение (удержание) к пассатижам.
26.10.2014 в 10:07:49
user000000 написал : это использование для грязных работ недорогого или старого инструмента,
Не много не понял. Для меня это старой отверткой размешать краску в банке.
26.10.2014 в 10:45:09
user000000 написал : Да, но главная идея -- это использование для грязных работ недорогого или старого инструмента, который не жалко испортить, потерять.
Все таки это не самая главная задача. Попробую обрисовать ее еще раз. Вот в данный момент у меня на объекте лежит чемодан, в нем: Пассатижи, бокорезы, загнутые утконосы, 6 отверток, 2 ножа для разделки кабеля, токовые клещи, пресс с набором матриц, паяльник и 2 контейнера для мелочей. В другой сумке у меня еще больше разных инструментов, там в основном силовой - ключи, переставные пассатижи, молотки до 1 кг. В процессе грязных работ из первого чемодана я использую только пассатижи и кабелерез очень изредка отвертку, а из второго - молоток и ключ на 10 для закрепления центрального сверла в коронке. Вот и посетила меня шиза идея, что для этого этапа нужно собрать не очень большой наборчик. Т.е. не думая, я захожу на склад, беру перф, если нужен штроборез и небольшую сумочку с надписью "Грязные работы". И с одной стороны, в этой сумочке нет лишнего инструмента, а с другой, там есть все для этого лишь этапа.
26.10.2014 в 10:59:35
Костян челяб написал : Т.е. не думая, я захожу на склад, беру перф, если нужен штроборез и небольшую сумочку с надписью "Грязные работы". И с одной стороны, в этой сумочке нет лишнего инструмента, а с другой, там есть все для этого лишь этапа.
И обязательно пассатижи, индикатор (а также ПИН), контролька, изолента, налобный фонарь. Как то спокойно себя чувствуешь.
26.10.2014 в 11:19:53
ИМХО в таком разделении смысла особого нет. Обычно закидываю на объект один большой чемодан закрывающийся на замок, с полным набором ручного инструмента, перекрывающим весь спектр работ, от и до. И чемодан этот "живет" на объекте до победного. Если надо вдруг поработать еще где то, есть второй набор инструмента.
26.10.2014 в 12:37:06
Костян челяб написал : в данный момент у меня на объекте лежит чемодан, в нем: Пассатижи, бокорезы, загнутые утконосы, 6 отверток, 2 ножа для разделки кабеля, токовые клещи, пресс с набором матриц, паяльник и 2 контейнера для мелочей. В другой сумке у меня еще больше разных инструментов, там в основном силовой - ключи, переставные пассатижи, молотки до 1 кг. В процессе грязных работ из первого чемодана я использую только пассатижи и кабелерез очень изредка отвертку, а из второго - молоток и ключ на 10 для закрепления центрального сверла в коронке. Вот и посетила меня шиза идея, что для этого этапа нужно собрать не очень большой наборчик. Т.е. не думая, я захожу на склад, беру перф, если нужен штроборез и небольшую сумочку с надписью "Грязные работы". И с одной стороны, в этой сумочке нет лишнего инструмента, а с другой, там есть все для этого лишь этапа.
добавьте к этому списку ножницы по металлу. (Резать перфоленту при монтаже гофрорукава к полу)
26.10.2014 в 12:39:48
Что и куда добавлять - это уже второй вопрос. Хотя ножницы у меня есть. Вопрос в самом принципе. Вот такие:
26.10.2014 в 12:44:03
Электрик ЦЦ, От идеи большого чемодана я по любому постепенно отхожу. Купил недавно небольшой чемоданчик типа дорожного. Изготовил на верхнюю крышку пластину с карманами, куда и кладу основной инструмент. И получил не только порядок в этом чемодане, но и сразу видно, что если какой то карман пустой, значит что то забыл положить.
26.10.2014 в 13:10:21
Костян челяб написал : Давно бродит во мне мысль, а не завести ли для каждого этапа работ разные наборы инструментов.
О! Ништяк, хорошая тема, давайте обсудим. Полагаю у многих не по одной отвёртке, а немного больше. И инструмент неким образом подбирается "Вот это я возьму на демонтаж старой проводки", "Это для сборки щита дома", "Это для коммутации распредкоробок".
Костян челяб написал : Пересекающийся инструмент придется иметь в 3-4 экземплярах.
Разумеется. И инструмент имеет свойство постепенно изнашиваться. И соответственно переходить из чистового комплекта в более грязный, например комплект для демонтажа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу