Давно бродит во мне мысль, а не завести ли для каждого этапа работ разные наборы инструментов. Никак не решу, будет ли это удобным. Поэтому хочу спросить у людей, практикующих такое разделение: Удобно ли это? Мои соображения за такое разделение. На каждом этапе нужны разные инструменты. Часто, чтобы у меня были пассатижи при штроблении поднимаю чемодан со всеми ручными иструментами и они там пылятся. В то же время, чтобы этот чемодан был нужен во всех этапах, в нем лежит, к примеру, молоток, который не нужен в процессе установки розеток и лежат токоизмерительные клещи, которые не нужны при укладке кабеля.
Мои аргументы против разделения инструмента: Пересекающийся инструмент придется иметь в 3-4 экземплярах. Часто нужно что то подделать, в прямую не связанное с этим этапом. Например, нужно подцепиться к старой проводке, чтобы делать работу, а если у меня в наборе для штробовки не будет индикатора и ножа, то это чуть труднее сделать. И часто этапы пересекаются. Допустим, по какой то причине я не могу штробить в одном помещении, я иду и раскладываю кабели в другом.
Разобьем работу на этапы:
- Грязный, штробление, сверление отверстий под розетки-выключатели и т.п. Что при этом нужно? Ну конечно, инструмент для регулировки и сборки штробореза и коронок. Молоток, чтобы что то выбить, разбить, забить. Отвертка для того, чтобы закрутить или открутить какой нибудь старый саморез\шуруп\винт. Пассатижи, чтобы что нибудь выдернуть, загнуть и т.п. Уделывать пылью на этом этапе NWSовский инструмент как то не хочется. Да и смежников на этом этапе в квартире крутится по максимуму, и каждый из них норовит что нибудь спёрнуть, а еще хуже просто тупо взять попользоваться и прое..ть.
- Укладка кабеля и установка КУ. Молоток, чтобы забивать дюбель-шурупы, дюбель-хомуты. Отвертки для закручивания саморезов, винтов и т.п. Кабелерез. Пассатижи опять же для того, чтобы что то согнуть, отогнуть, подкрутить и т.п. Ну и конечно же шпатель и емкость для ротбанда.
- Расключение щита и РК. Кабелерез. Стрипперы-ножи. Прессы. Пассатижи-бокорезы. Клещи-цешки-индикаторы для прозвонки кабелей, определения наличия напряжения, проверки правильности сборки схемы. Паяльник\сварочник для соединения.
- Установка розеток-выключателей. Все то же самое, что и на предыдущем этапе, только, может быть, чуть чуть другие стрипперы. Особенно, если деллать по бескоробочной схеме.
Прошу прощения за многобукафф, как получилось. :) У кого какие соображения по этому поводу?