15.11.2014 в 21:50:58
Вот,собственно,схема:
Проводка медная,до распред.коробок в каждой комнате сечение 2х2.5мм,далее и на освещение,и на розетки 2х1.5мм(3х1.5мм),до одной розетки в спальне идёт 2х2.5мм.На сплит,стиралку и ТП идут отдельные 3х2.5мм.От подъездного щитка к внутриквартирному идёт 3х4мм.Всё это мне досталось от предыдущего хозяина.Т.к. ремонт выполнен вполне качественный-переделывать,конечно,не хочется.Обошлись косметическим.А вот в кухне сделал капитальный,но т.к.туда заходило только две линии 2х1.5 и 3х2.5мм,поверх подвесного потолка в коридоре протянул и вывел к подъездному щитку пять проводов 3х2.5мм.В кухне будет из постоянно включенных: электрический духовой шкаф(2.9кВт),газовая панель,вытяжка,холодильник.Из периодических-разные мультиварки,чайники,блендеры-шмендеры и пр.В подъездном щитке хочу прикрутить DIN – рейку и...Как правильно организовать ввод в квартиру,т.е. что и каким номиналом навесить?Сейчас всё выглядит так:
И ещё,внутриквартирный щиток рассчитан на восемь модулей.Семь подключены,на месте восьмого висит никуда не подключенный автомат.Предыдущий хозяин планировал седьмой автомат для розеток на кухне,я туда подсоединил ТП.Как лучше поступить:оставить автомат(какой?мощность ТП 475Вт),поставить УЗО(нет места для дополнительного автомата),поставить диффавтомат(как вариант поставить дифф.1 pin + автомат-если это имеет смысл).Извиняюсь за множество букв.
15.11.2014 в 22:36:43
bardachok написал : вывел к подъездному щитку пять проводов 3х2.5мм.
Вместо одного вводного кабеля протащить пять групповых :eek: Лучше-бы довели их до своего щита, который необходимо заменить на побольше и протащить нормальный вводной кабель до него
15.11.2014 в 22:42:16
ksiman написал : Счётчик в ЭЩ?
Счётчика нет пока.
ksiman написал : Номинал вводного автомата?
Хотел бы сам спросить.И какой 1 или 2pin
ksiman написал : На фото сотрите надпись Земля - её там нет
ЖЭКовский электрик так сказал.Сам-то я не очень в электричестве,но чуствую,что должно быть не так.
15.11.2014 в 22:45:02
ksiman написал : Вместо одного вводного кабеля протащить пять групповых
На предпоследнем заказе "специалисты" вывели на этаж 7 линий и обещали подключить всё это в этажном щите. После моей работы добавилось еще 5 линий и появился квартирный щиток:)
15.11.2014 в 22:47:10
ksiman написал : Лучше-бы довели их до своего щита, который необходимо заменить на побольше
Штробить и пр. в коридоре нет возможности.Придётся исходить из того,что есть.
15.11.2014 в 22:47:13
bardachok написал : Хотел бы сам спросить.
Это надо спрашивать у управляющей компании. квартира так понимаю с газом? и с учетом состояния электросетей 25А это максимум.
15.11.2014 в 22:53:41
bardachok написал : Придётся исходить из того,что есть.
Тогда ситуация складывается не очень... В ЭЩ может оказаться затруднительным разместить всю необходимую автоматику (УЗО + АВ)
15.11.2014 в 22:58:19
Rumato написал : квартира так понимаю с газом? и с учетом состояния электросетей 25А это максимум.
С газом
ksiman написал : может оказаться затруднительным разместить всю необходимую автоматику
По минимуму.
ksiman написал : Тогда где он планируется?
Ну планируется-то в ЭЩ.
ksiman написал : Ну спросите
Учитывая сплит 1.5кВт,свет в спальне 4х40Вт,зал10х40Вт+6Х40Вт,коридор 10х7Вт,детская 2х40Вт+3х5Вт,кухня 2х40Вт+5х7Вт,санузел2х7Вт+4х7Вт,тел.200Вт,комп+ноут(не знаю сколько),холодильник,микроволновка900Вт,увлажнитель(зимой),утюг-пылесос-мясорубка-блендер(не всё сразу,конечно),ещё что-нибудь не помню-что бы вы посоветовали?
15.11.2014 в 23:00:44
bardachok написал : что бы вы посоветовали?
Спросить в УК ;) Реально дадут добро на 25-32А
15.11.2014 в 23:04:04
Rumato написал : Отдельный металлический щит рядом с Вашей входной дверью снаружи.
Кто-бы ещё разрешил ;)
15.11.2014 в 23:07:52
ksiman написал : Кто-бы ещё разрешил
А в чем проблема? Если сделать под потолком, недоступным для детей и бабушек? Точно помню avmal выкладывал свои фото щитов в коридоре, так там даже пластик был:o
15.11.2014 в 23:08:23
Rumato написал : заниматься сборкой в такой погорелости - удовольствие ниже среднего.
У вас опыта,конечно больше,но я только такие подъездные щитки и видел,а то и хуже.Наверное правильным будет сначала написать,как я хочу.Вводной автомат(1 или 2pin)25-32A,УЗО,три автомата(дух.шкаф,группы розеток на кухне).Остальное внутри квартиры.Это суда не влезет,так понимаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу