Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2015 в 12:57:19

Доброго времени суток Уважаемые Мастера! как начинающий мастер) хотелось бы узнать ваши комментарии по поводу данной схемы
правильно ли сгрупированы помещения, отдельные выводы

заранее спасибо

0
crazy_duck

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2015 в 13:40:41

Подпишите назначения помещений и нагрузки у розеточных блоков. Если расчетная нагрузка везде одинаковая, то напишите какая. Начерчено плохо, читать чертеж тяжело. Весь свет на одной линии что ли сидит? Потом имеет смысл двигаться дальше.

0
Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2015 в 14:10:36

Начерчено, хорошо! только .VSD файл не прочитает форум Дом 2х этажный свет думал по этажам разделить.. группы думал разделить по комнатам, по нагрузке - ничего сверхестественного в гостинной телевизор,дом кинотеатр, пылесос в кабинете комп сканер принтер кухня тоже стандарт чайник холодильник мультиварка.... подскажите, циркуляционные насосы теплых полов можно ли на один автомат с котлом посадить или нет?

0
Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

06.03.2015 в 00:48:09

Здравствуйте еще раз!
вот попытался загрузить получше план который я начертил, свет на первом этаже разделил на 2 группы, розетки разделил по комнатам. Как писал выше в доме ничего заурядного из эл.приборов не будет. все стандартное.
ТОварисчи Электрики покритикуйте план, что я не правильно скомутировал? и правильно ли я развел линии? схему щитка выставлю позже

заранее спасибо

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.03.2015 в 07:57:24

Котёл запитывается отдельно. На него как правило ставится ИБП. Котёл газовый? Вас просили написать нагрузку. Конечно всё стандартно, но у всех всё индивидуально. Розетку на улице вывести отдельной линией.Светильники уличные тоже на отдельную линию.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

07.03.2015 в 11:58:29

Спасибо за ответ, сегодня скажу заказчику пусть расписывает все что будет из приборов. Потом напишу

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.03.2015 в 18:31:36

Дом 2 этажа+подвал. А ещё какая нагрузка планируется? Гараж,баня...? На чердаке что планируеся? Вам распишут один этаж, а потом как согласовывать с остальным. Потом Вам не нравится, что проект игнорируют. Как партизан на допросе: "Не знаю, не знаю..."

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

08.03.2015 в 08:28:30

Доброго времени суток! Видимо произошло какое то не допонимание.... Дом 2 этажа, чердак, как сказали как помещение использоваться не будет, так же как и подвал- 2 комнатухи, так чисто для хранения консервов- туда чисто свет завести. Дозвонился вчера сказал чтобы расписал по комнатам- какие приборы будут и сегодня получил ответ "холодильник-50 газ.котел-50 теп.пол-150 телевизоры-430 стиралка-2000 сушка-2200 посудомойка-2400 сауна-1800 духовка-2800 микроволновка-900 кофемашина-1500 кондицеонеры-1700 ворота-250 пылесос-1800 вытяжка-250 освещение-1500 все примерно-20квт
вот теперь вспоминаю о чем он говорил где что будет стоять итак 1. на кухне: холодильник(большой с двумя дверми), котел,насосы теплых полов, посудомойка, духовка, микроволновка, кофемашина, кондиционер, вытяжка

1. кабинет: компьютер, принтер, сканер монитор.
  2. гостинная телевизор, аудио система, спутник.ресивер
  3. в столовой (перед кухней) пара розеток под пылесос и зарядки телефонов 5 . розетка на улице -для магнитофона на летней террассе(в не скором времени, и со съемной крышей) 6 . розетка для фена в душевой 7 . роллставни на ворота 8 . Свет! света на первом этаже будет много. 1 это Люстра во втором свете (как сказали -метра полтора красивая)
    2 подсветка стены из кирпича, подсветка дежурная лестницы на второй этаж 3 всевозможные подсветки над камином- не электрического, шкафа купе, рабочей зоны на кухне 4 проходной выкл люстры над лестницей на второй этаж
    2 этаж
    1. в детских спальнях видео приставки, зарядки для телефонов, телевизор, ноутбук
    2. моечная стиралка и сушилка
    3. спальня телевизор, ТВтюнер, пылесос
    4. ванная - в ванной так же одна розетка под фен и еще инфракрасная сауна
    5. свет - в каждой комнате кроме спальной по одной люстре, в ванной 4 точечных светильника, в спальной диодная подсветка над кроватью и 2 бра.

позже было выявлено что планируется 1.поставить генератор в подвале (ручной или автономный так ответа и не получил) 2 поставить ИБП на роллворота и желание к этому же ИБП подключить котел и насосы теплых полов

вот как бы так рассказал все не тая.

0
serj12

Местный

Волгоград

08.03.2015 в 13:25:04

Ultra81 написал : Видимо произошло какое-то недопонимание....

Если проекта нет,то таких моментов будет море.Я когда такой объект брал,сразу выяснял - будет хоть что-то от дизайнера или нет,иногда дизайнер "хотелки" заказчиков отрисовывает(обычно это свет и розетки,более-менее),а вот технологические подключения - это не-е-е.В таком случае брал клиентов и просто ходил по объекту и спрашивал как и что они хотят,после этого рисовал для себя как,где и что,а потом уже согласовывал с заказчиком,иначе потом замудохаешься розетки по комнате таскать.Если потолки натяжные - это подарок,но то же не всегда,иногда клиент не знает как две люстры распихать:cool: Если короба - тут можно спокойно хвост закинуть и ждать когда они придумают какие и сколько ставить(встречи с профилем избежать очень проблематично - то потолочникам надо перемычку поставить там где отметка на светильник стоит,то клиенты количество переиграют).

Ultra81 написал : чердак, как сказали как помещение использоваться не будет

Ага.Только свет нам там сделай и розетку поставь,так как роутер интернет цепляет отлично только с чердака.И вот они - доп.работы.

Ultra81 написал : туда чисто свет завести.

Это хорошо,только либо пониженное напряжение,либо линия выделенная под своей дифф.защитой.

Ultra81 написал : ворота-250

А кабель туда как пойдёт?А управление брелком или из дома надо открывать?

Ultra81 написал : аудио система

саунд-бар или домашний кинотеатр?

Ultra81 написал : над лестницей на второй этаж

Это да,ещё тот прикол,мне тоже причёсывают,я просто спрашиваю - А кто потом лампочки там ставить будет или,не приведи господь,ремонтировать?Всё,ставь на стену.

Ultra81 написал : поставить генератор в подвале (ручной или автономный так ответа и не получил)

жесть.Или АВР или рубильник.И это совершенно два разных места в щите под это.

Ultra81 написал : поставить ИБП на роллворота и желание к этому же ИБП подключить котел и насосы теплых полов

Ставить нужно в таком месте,где никто не тусует - пищит он при срабатывании мерзко.

Ultra81 написал : вот как бы так рассказал все не тая.

А ввод? А ГЗШ? А СУП? А свет на заборе? А розетка для подключения гирлянды? А подсветка дорожек и прочее,прочее ...

0

И это пройдёт ...

Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

08.03.2015 в 14:17:43

не, с ним ходили все рассказывал, все показывал где какая розетка на счет чердака да да да, согласен, уже попадал на такое сначала нафиг нафиг, а потом куроч коробку и выводи хвост на выкл и 2 лампы ) в подвал одну - 2 лампы выкл на первом этаже ворота если он написал что 1.7Квт можно же ему хвост до ворот вывести(млин, которых еще вообще нет) пусть потом рольставщики сами мудохаются на счет какой аккустики тоже не уточнил думаю как отдельную гр. гостинная,столовая сделать да да да ! будет на стене весеть Ярило) , меня вот тревожит больше люстра в полтора метра и как к ней тянуть кабель) вот вот вот! я тоже был в шоке когда ничего не услышал какой будет генератор.... че делать? пытать его? про ибп можно ли котел,насосы и ворота к нему приципить? в прихожей хотел сделать типа шкафа и туда его внедрить Ввода еще нет, питание от соседа Контура тоже нет какой гирлянды? не понял про подсветку дорожек..

0
serj12

Местный

Волгоград

08.03.2015 в 14:40:23

Ultra81 написал : ворота если он написал что 1.7Квт

и

Ultra81 написал : ворота-250

Второе ближе к истине.

Ultra81 написал : можно же ему хвост до ворот вывести

конечно,только как он проложен будет?Меня когда этим озадачили уже при монтаже(где естественно никаких ворот - шморот не заложено было ни разу,все были посланы в ... гараж,оттуда питание придёт).А вот от видеоглазка на калитке не отвертелся,прошлось закладывать.

Ultra81 написал : меня вот тревожит больше люстра в полтора метра и как к ней тянуть кабель)

Как обычно,а вот как её крепить - это вопрос другой ...

Ultra81 написал : че делать? пытать его?

Я просто тупо взял вводной щит в два раза больше - туда хоть АВР,хоть ОПН запихать можно.

Ultra81 написал : про ибп можно ли котел,насосы и ворота к нему приципить?

Смотря какой бесперебойник и сколько метров до ворот.Обычно это делается через механическое открывание ворот при отсутствии питания,там очень просто это реализуется.

Ultra81 написал : какой гирлянды?

Когда всё подключил,ключи сдал,выплыл вопрос - А вот у нас тут елочка расти будет,мы туда гирлянду повесим,можно розетку под неё на забор. Это как пример того,что может выскочить всё что угодно.

Ultra81 написал : не понял про подсветку дорожек..

Если есть дом,значит есть двор,по нему же ходить надо.вот фонарики и ставят.

0

И это пройдёт ...

Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

08.03.2015 в 14:52:39

сори, не туда посмотрел, а что нельзя совокупить глазок с воротами? надо будет уточнить (записал) т.е полторашки с разветв коробки на люстру хватит и можно не Сцать?)) если честно так не хочется с АВРами возится, поставить ему перекидной рубильник за 800р. рядом с местом установки генератора, хрен его знает когда он его поставит... по прямой видимости метров 6-7 , А бесперебойник как и все остальное неизвестен)) ландшавтного дизайна тоже еще нет и где дорожки будут не известно, но тоже будет задан вопрос. немного освобожусь дочерчу схему щита, набрасал тут, покритикуете?

0
serj12

Местный

Волгоград

08.03.2015 в 15:32:37

Ultra81 написал : а что нельзя совокупить глазок с воротами?

А они хотят именно на калитку вызывную панель в доме.А ворота откатные с брелоком.

Ultra81 написал : т.е полторашки с разветв коробки на люстру хватит

Если там не 100 лампочек по 50 Вт.

Ultra81 написал : если честно так не хочется с АВРами возится,

Это смотря какие деньги и из чего собирать.

Ultra81 написал : по прямой видимости метров 6-7 , А бесперебойник как и все остальное неизвестен))

Нормально.У меня там,на том объекте 30 м. Обычно в таких домах ставят светильники на забор у ворот.

Ultra81 написал : дочерчу схему щита, набрасал тут,

Как все нагрузки соберёте,так можно и скомпоновать.Я сначала собрал все хвосты,около 40,а потом уже мудрил с расключением,только со щитом махнулся - впритык пришлось забивать.

0

И это пройдёт ...

Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

08.03.2015 в 15:53:32

еще ничего не знают будет потом скажите пожалуйста, как АВР в Щитке собрать, если у меня уже (сейчас выложу щит ) порядка 30 модулей получается в щите, а если еще АВР скока места надо еще? светильники сделал отдельную группу улица

0
Ultra81

Местный

Ростов-на-Дону

08.03.2015 в 16:20:34

вот предварительный щит (сильно не бейте если что)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу