10.04.2015 в 15:52:41
Добрый день.
Купил у них кабель "на пробу" (в Казани) на предмет возможности дальнейшего сотрудничества ВВГнг(А) LS 4x1.5 производства "Конкорд". Дали кабель на котором маркировка отсутствует вообще. Звоню в Конкорд, они подтверждают, что на всех кабелях присутствует полная маркировка через каждый метр. Обращаюсь с претензией в магазин - отказываются менять, возвращать деньги. Направили в Волгоэлектросбыт куда-то там. В роспотребнадзоре прокосультировался, но жалобу не стал писать. Кто знает, м.б. ЭТМ ответит на претензию в понедельник.
Тем не менее, решил узнать у более опытных коллег, кто работал с ЭТМ. Позволяет ЭТМ контрафакт реализовывать? Сталкивались? Сам кабель (см.фото) как-будто даже нормальный по сечению и гибкости, но наполнитель какой-то сомнительный всё равно. Жечь не пробовал, т.к. улика)
10.04.2015 в 15:58:57
svak, здравствуйте. А пломб на кабеле не было или это Вы их откусили?
10.04.2015 в 16:08:18
Нет, пломб не было. Бечёвкой только перевязано :(
Я сам думаю, что лежал у них там остаток "noname" никому не нужный и решили они его реализовать.
10.04.2015 в 16:18:34
Вполне возможно, пишите в какой-нибудь их центральный офис. Тоже испортились) , оставлял им запрос по цене на другой продукт по тел. и по мэйлу, обещали ответить - пропали).
10.04.2015 в 16:26:51
svak написал : Нет, пломб не было. Бечёвкой только перевязано
Я про желтые наклейки по концам кабеля. ЭТМ клеит их, когда продает кабель на метраж:
10.04.2015 в 16:32:55
НЕМЕЦ написал : Я про желтые наклейки по концам кабеля. ЭТМ клеит их, когда продает кабель на метраж:
Ого. Нет! Не было никаких наклеек. И не сказал никто и ничего.
SB3 написал : Вполне возможно, пишите в какой-нибудь их центральный офис. Тоже испортились) , оставлял им запрос по цене на другой продукт по тел. и по мэйлу, обещали ответить - пропали).
Ну я прямо в офисе написал письмо-претензию, видимо, их поставщику (не уверен). На их сайте в форме обращения продублировал. Если в понедельник ответа не будет - буду писать в роспотребнадзор, ничего не поделаешь.
10.04.2015 в 17:20:55
Вот-вот, держите в курсе событий)
10.04.2015 в 17:51:41
В Челябинске точно такая же ситуация.
Несколько раз покупал кабели. Первый раз Озерского кабельного завода, второй раз - ЮВЭЛТ.
Оба раза выдавали кабель без каких-либо маркировок, без пломб, просто скотчем перемотанный. Подозреваю, что по разным ценам впаривают один и тот же левый кабель
10.04.2015 в 18:08:27
SB3 написал : Вот-вот, держите в курсе событий)
Обязательно! :)
Kanaduchi написал : В Челябинске точно такая же ситуация.
Несколько раз покупал кабели. Первый раз Озерского кабельного завода, второй раз - ЮВЭЛТ.
Оба раза выдавали кабель без каких-либо маркировок, без пломб, просто скотчем перемотанный. Подозреваю, что по разным ценам впаривают один и тот же левый кабель
Вот-вот. А объёмы большие брали?
10.04.2015 в 18:14:50
Вот-вот. А объёмы большие брали?
Оба раза по 30 метров
10.04.2015 в 18:16:33
svak написал : Тем не менее, решил узнать у более опытных коллег, кто работал с ЭТМ. Позволяет ЭТМ контрафакт реализовывать? Сталкивались?
Добрый день! На наш региональный склад везут с центрального склада в Казани. У меня ни разу не возникало сомнений в подлинности продукции.
Кабель соответствовал заявленному. Хотя не часто там кабель покупаю.
10.04.2015 в 18:35:18
НЕМЕЦ написал : Я про желтые наклейки по концам кабеля. ЭТМ клеит их, когда продает кабель на метраж:
Всё время наклеивают. Часто беру ПУГВ метражом.
10.04.2015 в 18:42:34
rip87 написал : Добрый день! На наш региональный склад везут с центрального склада в Казани. У меня ни разу не возникало сомнений в подлинности продукции.
Кабель соответствовал заявленному. Хотя не часто там кабель покупаю.
А как определяли? Маркировка присутствовала?
Написал ещё в Конкорд, разъяснил ситуацию. А то вдруг я ошибаюсь (и их представитель) и кабель действительно их производства
10.04.2015 в 19:14:01
svak написал : А как определяли? Маркировка присутствовала?
Я там NUM какой-то покупал(подешевле) производство Курс, маркировка была каждый метр нанесена, но названия кабеля не было. Там было написано NUM-J 3x2.5 2014 и всё. Названия завода не указано на самом кабеле. Нам с такими же бирками, привязанными белым шпагатом, как у вас на фото поставляют. Но я брал подешевле, поэтому высоких требований у меня не было. Но хороший был кабель кстати. Жилы медного цвета, гнулся хорошо. Наполнитель был равномерно внутри заполнен.
10.04.2015 в 19:18:33
По вашим фото нормальный кабель вроде. Просто откушен тупыми кусачками, поэтому напонитель на срезе так неаккуратно смялся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу