Вопрос - можно ли ограничиться вводным кабелем в квартиру сечением 3х4 или поменять на большее, например, на 3х6!?
У меня сейчас идет ремонт. Сделана новая электрика, собран щит внутри квартиры. Новая электрика еще не подключена. В общем щитке стоит вводной двухполюсный автомат на 40 ампер и счетчик после него (как и было до ремонта). От общего щита до квартирного протянут вводной кабель 3х4 ВВГнг. В квартире электроплита. Будет современный электрический духовой шкаф и варочная панель. Электроплита подключена отдельным автоматом и отдельным кабелем от внутриквартирного щитка, тоже сечением 3х4 Электрик, который проводил кабели сказал, что этого достаточно. Спрашивал еще других электриков, тоже говорят нормально. Недавно посмотрел присоединяемые мощности духового шкафа и варочной панели, у техники Бош они составляют 3,5 Квт у шкафа и 4,5 или 5,6 квт(и даже более) в зависимости от модели у варочной панели. Если я правильно понял, провода 3х4 выдерживает мощность 8,3 - 9 Квт., так 38-41 ампер, если проложен открытым способом, если закрытым даже меньше, опять же если я правильно понял. То есть получаеться по завязку и в квартре есть еще и другая электрика, будет включаться еще, например, электрочайник. С другой стороны шкаф и варочная панель не будут включаться все время на полную мощность. Поменять вводный кабель на большее сечение сейчас или посмотреть как будет себя вести после ремонта (сменить потом тоже возможно, хотя и со сложностями, кабель проложен в основном открытым способом в канале)?