29.04.2015 в 11:58:20
В доме на этаже установлены лампы, которые включаются, когда проходишь по коридору. Сначала я думал, что они с датчиком движения, но после некоторых экспериментов понял, что они реагируют похоже на звук. Проблема заключается в том, что выходишь из лифта, свет включается, а пока дойдёшь до двери квартиры, свет гаснет и даже замочной скважины не видно. Есть ли у этих ламп какая регулировка, что бы включить их на постоянку?
29.04.2015 в 12:49:18
zeder7 написал : реагируют похоже на звук. Проблема заключается в том, что выходишь из лифта, свет включается, а пока дойдёшь до двери квартиры, свет гаснет
Похлопайте в ладоши или покричите, если реагируют на звук включатся.
zeder7 написал : свет гаснет и даже замочной скважины не видно. Есть ли у этих ламп какая регулировка
Обратитесь в вашу УК и узнайте почему вы не успеваете дойти до квартиры и можно ли с этим что-то сделать.
Как вариант, самостоятельно озаботится освещением своей двери от своих сетей питания от щитка или из квартиры, возможно, с датчиком движения (например, диодная лампа на 3 Вт).
29.04.2015 в 12:59:50
Это ДБОшки у них есть регулировка по чувствительности на звук и на освещенность. Надо по звуку чувствительности добавить. В УК должны сделать, если нет то нужен ключик шестигранный и отвертка плоская тонкая. Открыв крышку увидите два переменных резистора. Если нужно могу сходить сфоткать и показать какие как регулируются?
29.04.2015 в 13:23:05
D_A_N написал : Проще ногой топнуть)
Вот эти танцы с притопыванием и прихлопыванием очень надоели...
29.04.2015 в 13:23:54
хунта написал : Это ДБОшки у них есть регулировка по чувствительности на звук и на освещенность. Надо по звуку чувствительности добавить. В УК должны сделать, если нет то нужен ключик шестигранный и отвертка плоская тонкая. Открыв крышку увидите два переменных резистора. Если нужно могу сходить сфоткать и показать какие как регулируются?
Спасибо, думаю разберусь там уже.
А заменить вообще эти светильники на другие, без этой фигни можно?
29.04.2015 в 13:26:44
Можно но не нужно, светильники не плохие, просто установлены не правильно, они на стене должны стоять, а не на потолке. Кто то не подумал. Можете поставить обычный с люминисцентными лампами например.
29.04.2015 в 13:34:29
хунта написал : Можно но не нужно, светильники не плохие, просто установлены не правильно, они на стене должны стоять, а не на потолке. Кто то не подумал. Можете поставить обычный с люминисцентными лампами например.
А модифицировать их, что бы они всегда были включены, возможно?
Это такие светильники?
29.04.2015 в 14:35:02
Да типа этих. Модификации есть но они не долгоживучие, там тепла много от работы схемы, а выходить теплу некуда и схемы быстро крякают.
29.04.2015 в 15:40:43
хунта написал : Да типа этих. Модификации есть но они не долгоживучие, там тепла много от работы схемы, а выходить теплу некуда и схемы быстро крякают.
Т.е. если делать на постоянку, то лучше менять светильники?
29.04.2015 в 16:18:08
zeder7 написал : Т.е. если делать на постоянку, то лучше менять светильники?
Вообще на постоянке в работе, ни один из светодиодных светильников с которыми я работал долго не жили. Максимум год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу