Ситуация такая, заказчик (овно редкостное) требует ну или просит установить светильники в котедже. Три года с небольшим я начал делать этот дом, был договор со сроком исполнения 7 месяцев. На этапе шпаклевки стен заказчик выгоняет бригаду отделочников а потом и сантехников, приводит новых, сдирают весь гипс с ватой, мои кабели естественно тоже паравозом страдают, ( шли по потолкам вдоль стен ну и естественно мешали) далее возведение новых стен и перегородок, постоянные изменения проекта и размещения электроточек и выводов, короче много чего было и переезжало, это длилось три долгих года, ( все это к стати находится в 75-и км от дома, рабочие жили там, потому что не наездишься, естественно не постоянно , что то делали- уезжали, потом опять.....) к этому новому году наконец то все проложено, коробки , розетки, выключатели, щиты, патроны, частично светильники , уф.... Ну и после праздников я решил завязать с этим обьектом, написал заказчице письмо, что срок договора давно истек, более желания посещать и тем более что либо делать там нет, типа досвидос. ( а ко всемупрочему у меня там зависло 70000 рублев , типо остаток на финиш, которые немного похудели в своей стоимости с изменением курса, да и так трии года все таки) говорю что далее по договору трех летней давности ничего делать не собираюсь. А Если вдруг вы всеж захотите воспользоваться нашими силами, то долг 70 рублей пересчитайте по нынешнему курсу, ну и работы обговариваем по другим ценам. Может я не прав?
Думаю, щас жаба душить начнет, и она отвянет, ан нет......
ситуацию усугубляет то что заказчица- жена ген. Директора компании:) в которой я когда то прям работал, и в ней еще лежит моя трудовая, и мне названивает начальник строительного отдела, который гад мне этот дом и подсуропил тогда, с просьбой закончить. Заставить он меня не может, и трудовая там лежит по его инициативе, так что никто не давит, но с самого января месяца он гундосит что может быть доделаешь????, понятно что его мадам поддергивает, а она я вам скажу реальная ****, думаящая что вы все мне обязаны , и прям по первому звонку лететь если вдруг что....
теперь по существу, установка светильников шла отдельной сметой ( основной обьем выполнен за исключением пары санузлов и ванной комнаты, все не знает где ей парилку притулить, а мы розетки и выключатели не воткнем) цены смешные, рублей 350- 400, за люстру второго света 2000))) , блин а она весит кило под триста и крюк на высоте метров 10-и.
В нынешних расценках не силен, что по чем, по этому прошу помощи.
Мне нужно назвать цены , чтоб уж точно не прогадать, ну и не спотолка. Установка бра, без сборки, со сборкой, светильников накладных, врезных, тяжелых, на высоте 2, 3, 4 метра, (этож леса, тура) Люстра огромная высотой с человека))), правда лебедка есть и крюк готов. Дом метров 700. :) Вот как то так)))