24.06.2015 в 10:01:45
в общем я в электрики не оч понимаю, на уровне начинающего, но пора учиться. имеется собранная светодиодная лента и хочу поставить кнопку перед трансформатором кнопка такая
можете написать примерную схему как это сделать? можно без задействования третьего контакта на подсветку внутри кнопки, если с ней оч сложно вдруг.
24.06.2015 в 11:28:27
Очевидно что там один контакт общий, один НЗ, другой НО.
Вам нужны общий и НО.
Втыкайте даташит на выключатель, либо пробуйте методом тыка.
24.06.2015 в 11:41:35
Alexey_Spb написал : Втыкайте даташит на выключатель
Обычно все на кнопке нарисовано
24.06.2015 в 14:34:30
Правильно я понял один фаза второй ноль тпетий подсветка? Руководства нет нашел на работе на складе
24.06.2015 в 14:35:12
Можно чуть подробнее и чуть доступнее обьяснить как для чайника)))
24.06.2015 в 15:28:16
Ну да мой вариант тока можно чуть проще обьяснить вот лусше все это сделать? И кстати выключатель 220 вольт значит ставить его перед трансформатором, как это все организовать?
24.06.2015 в 15:49:31
Допустим идут провода от вилки далее должен быть выключатель каким образом его подключить? Пайка обязательна? Ичтоб дальше после него пошли провода на транс
24.06.2015 в 16:48:09
-mamoru- написал : Допустим идут провода от вилки далее должен быть выключатель каким образом его подключить?
Думаю, что в данном случае лучше будет двухполюсный выключатель, потому как в зависимости от положения вилки данный выключатель будет отключать ноль или фазу (но во многих выключателях на на проводах светильников размыкается только один любой проводник), а безопаснее фазу или оба сразу.
-mamoru- написал : Пайка обязательна?
Бывают специальные наконечники в которых провод обжимается или так же паяется:
-mamoru- написал : Ичтоб дальше после него пошли провода на транс
Схема подключения и что куда идёт приведена в ссылках данных выше.
24.06.2015 в 17:11:13
ser000 написал : Думаю, что в данном случае лучше будет двухполюсный выключатель, потому как в зависимости от положения вилки данный выключатель будет отключать ноль или фазу (но во многих выключателях на на проводах светильников размыкается только один любой проводник), а безопаснее фазу или оба сразу.
то есть советуете использовать другой выключатель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу