ALTerNative_
ALTerNative_
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 00:28:56

Здравствуйте, форумчане! Возникла надобность поставить розетку в ванной комнате рядом с душевой кабине. Розетка вообще в ванной комнате присутствует, необходимо от нее запитаться. Варианта два: вскрывать плитку от нее до кабины (трудозатратно , да и плитки мало, еще нужна на короб) , кабельканал (не эстетично) и наконец проложить кабель от розетки вскрыв пару плиток параллельно трубам, водопровод наружный на клипсах. Можно ли вообще так прокладывать? В гофротрубу ее запихнуть и пустить рядом с трубами , а трубы потом закроются мини коробками . Безопастно ли это? Заранее спасибо за помощь!

0
Насяльника
Насяльника
Эксперт

Тольятти

20.07.2015 в 06:52:45

У себя дома можно без проблем. У вас не магистральный трубопровод. Единственно кабель от горячей трубы максимально отодвинуть. А вот ставить розетку вплотную к душкабине не надо.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.07.2015 в 09:10:43

Насяльника написал :  А вот ставить розетку вплотную к душкабине не надо.

Ну почему же не надо?... Может, человеку фен надо включать, например. Очень удобно. Чтобы сразу в кабине и волосы сушить... 

0
ALTerNative_
ALTerNative_
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 09:56:48

У кабины розетка нужна для радио/света в нем. Еще буду ставить розетку над раковиной.

0
dr_tr
dr_tr
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 12:03:58

ALTerNative_ написал : У кабины розетка нужна для радио/света в нем. Еще буду ставить розетку над раковиной.

Почему не положить к кабине кабель стационарно, без розетки, или вообще сразу в штробу, или в герметичную засиликоненную распредкоробку? Она что, сдвигаться будет? Закрыв от воды. Насколько я помню, в любом случае рекомендовано не менее 10 см от водопровода, если водопровод горячий - соответствующим кабелем (который может подогреваться в худщем случае до 40-50 градусов просто от трубы), с учётом того, чтобы возможный нагрев кабеля, сложенный с температурой горячей трубы, не повредил трубы, да и просто здравый смысл намекает, что класть электропроводку даже не рядом, а прямо вместе с водопроводом... Ухъ... Я не помню, разве что у Грешнова в одном из роликов подобное видел, когда в новостройке подключение водопровода со счётчиками было на лестничной клетке, а каждый вводил себе ещё и воду сам, как электричество, и там да, водопроводные трубы и кабельные гофры шли параллельно в стяжку, но даже именно параллельно, рядом, но не вплотную... И это совсем уж вынужденная мера, экономия застройщика вообще на всём (скоро, видимо, просто будут делать ввод электричества, воды, газа там, в дом - и всё, дальше стояки сами ставьте через ТСЖ и УК).

Зачем себе самому возможный геморрой выдумывать?

0
ALTerNative_
ALTerNative_
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 18:19:58

Объясню. От застройщика была ванная и далеко от нее розетка. Мы ванную вытащили, хотим кабину. Я бы не вопрос вскрыл плитку и заштробил, но потом такой плитки не найти, а перекладывать плитку как то дорого пока что. (квартира с отделкой)

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

20.07.2015 в 18:44:38

ALTerNative_ написал : ...Варианта два: вскрывать плитку от нее до кабины (трудозатратно , да и плитки мало, еще нужна на короб) , кабельканал (не эстетично) и наконец проложить кабель от розетки вскрыв пару плиток параллельно трубам, водопровод наружный на клипсах. Можно ли вообще так прокладывать? В гофротрубу ее запихнуть и пустить рядом с трубами , а трубы потом закроются мини коробками . ..

Если у вас розетка находится и должна находиться  на стене, примыкающей к другому помещению, то ввод делается через него - от старой розетки ванной комнаты или другого потребителя.Насчет кабеля в гофре и рядом с трубами - неэстетично и неремонтопригодно, поскольку собираетесь ваять короб. Возможно, в вашем случае, проще изменить месторасположение душевой кабины.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.07.2015 в 18:49:56

ALTerNative_ написал : Объясню. От застройщика была ванная и далеко от нее розетка. Мы ванную вытащили, хотим кабину. Я бы не вопрос вскрыл плитку и заштробил, но потом такой плитки не найти, а перекладывать плитку как то дорого пока что. (квартира с отделкой)

Слишком толстый троллинг, имхо.Я бы правдоподобнее выдумал. И да, розетку над раковиной забыли, там ведь тоже надо плитку ломать. 

0
congos
congos
Местный

Симферополь

20.07.2015 в 18:58:13

ZooZoo написал :  

Цитата@ALTerNative_****

...Варианта два: вскрывать плитку от нее до кабины (трудозатратно , да и плитки мало, еще нужна на короб) , кабельканал (не эстетично) и наконец проложить кабель от розетки вскрыв пару плиток параллельно трубам, водопровод наружный на клипсах. Можно ли вообще так прокладывать? В гофротрубу ее запихнуть и пустить рядом с трубами , а трубы потом закроются мини коробками . ..

Если у вас розетка находится и должна находиться  на стене, примыкающей к другому помещению, то ввод делается через него - от старой розетки ванной комнаты или другого потребителя.
Насчет кабеля в гофре и рядом с трубами - неэстетично и неремонтопригодно, поскольку собираетесь ваять короб. Возможно, в вашем случае, проще изменить месторасположение душевой кабины.

Правильно, открываете старую розетку, сквозь коробку сверлите стену насквозь, через коробку и в том месте где будет стоять новая розетка тоже делаете отверстие в плитке для установки новой розетки, со сквозным отверстием для кабеля. по стене смежного помещения ведете кабель от старой розетки к новой.

0
ALTerNative_
ALTerNative_
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 19:03:30

Вообще если рассуждать с части физики, то ничего страшного не произойдет, даже если этот провод окажется весь в воде, а если вода попадет на розетку сработает диф. автомат., а от нагрева трубы с горячей водой, просто проложить провод под ним, тогда тепло будет подниматься вверх и ничего проводу не сделает, правда я буду замуровывать в короб, но я думаю можно сделать отвод тепла, щель небольшую в некоторых местах.

0
ALTerNative_
ALTerNative_
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 19:27:57

congos написал :  

Цитата@ZooZoo****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**ALTerNative\_****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t236353-elektroprovodka-s-trubami/?p=5300413#post5300413)

...Варианта два: вскрывать плитку от нее до кабины (трудозатратно , да и плитки мало, еще нужна на короб) , кабельканал (не эстетично) и наконец проложить кабель от розетки вскрыв пару плиток параллельно трубам, водопровод наружный на клипсах. Можно ли вообще так прокладывать? В гофротрубу ее запихнуть и пустить рядом с трубами , а трубы потом закроются мини коробками . ..

Если у вас розетка находится и должна находиться  на стене, примыкающей к другому помещению, то ввод делается через него - от старой розетки ванной комнаты или другого потребителя.
Насчет кабеля в гофре и рядом с трубами - неэстетично и неремонтопригодно, поскольку собираетесь ваять короб. Возможно, в вашем случае, проще изменить месторасположение душевой кабины.

Правильно, открываете старую розетку, сквозь коробку сверлите стену насквозь, через коробку и в том месте где будет стоять новая розетка тоже делаете отверстие в плитке для установки новой розетки, со сквозным отверстием для кабеля. по стене смежного помещения ведете кабель от старой розетки к новой.

Насколько я знаю душевая кабина должна быть с УЗО. А если взять с комнатной розетки, то получается никакой защиты не будет...Насчет того что плитку у раковины вскрывать. Пару упаковок плиток купили у прораба, но они уже закончили отделку и плитку больше не купить, а еще надо на короб оставить. Искали в интернете плитку, дак эта плитка только оптовикам продается.. Вот такая вот петрушка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу