Уважаемые профессионалы,
Вводные данные: Дачный участок. Неизолированная воздушная линия, 4 провода на фарфоровых изоляторах, бетонные опоры. Расстояние от подстанции около 600 метров, общая длина линии около 800 метров. Линия была построена в начале 90-х годов прошлого века. Промежуточных заземлений нет. Обслуживается... да никак не обслуживается. Обрывы не редкость, на прошлой неделе на одном из ответвлений произошел обрыв нулевого провода.
Задача: В связи с воровством электроэнергии было принято решение разместить все щиты учета на опорах воздушной линии. На опоре, которая стоит у границы моего участва будет размещен один ящик с двумя счетчиками (мой и соседний участок). Подключение моего участка - трехфазное, соседний участок - однофазное.
Решение: Состояние линии оптимизма не вызывает, поэтому склоняюсь к системе заземления ТТ. Однако хотелось бы сделать такую конфигурацию щита учета, что-бы еще был шанс изменить решение и переиграть в пользу TN-C-S.
На приложенной схеме изобразил свое видение щита учета. Преобразование ТТ в TN-C-S предполагается путем объединения PEN-шины и заземления. 4-х полюсный автомат хочу поставить для возможности полного отключения своего распредщита от входящей линии.
Прошу уважаемых специалистов указать на, в правильном ли направлении я двигаюсь? Имеет ли право на жизнь такая конфигурация щитка учета ?