Всем привет. Прошу советов в вопросах электрики. Цена имеет значение, поэтому основное условие качественно и достаточно За основу беру сайт ЭТМ
на данный момент имеем ввод в квартиру (см фото) как было написано в одной из тем это автомат "на 63А и селективный дифавтомат С50 100мА с защитой от повышения напряжения выше 265В"
квартира - трешка
частично провода будут в стяжке, частично над подвесным потолком (пластик или реечный) Провод планирую ВВГнгП-LS Щиток планирую BNK 65-36-1 Tekfor
У меня получились следующие контуры (Схема в процессе) 1 Варочная панель 2 Проточный водонагреватель 3 духовка 4 посудомойка 5 холодильник 6 мороз камера (планируется далеко от холодильника в прихожей, поэтому отдельный контур + хочу иметь возможность при длительных поездках отключать автоматами все кроме холодильника и морозилки) 7 стиралка 8 розетки кухни 1 линия (чайник, микроволновка, тостер) 9 розетки кухни 2 линия остальные розетки 10 розетки коридоры 11-13 розетки по комнатам 14-16 свет по комнатам 17 свет кухня 18 свет коридоры 19 свет ванна,туалет, вентиляторы ванна и туалет + подсветка на шкафчике над умывальником
из того что я вычитал на этом и других форумах должно быть:
1 провода Кольчугино, Алюр, РЭК, Севкабель
2 автоматы АВВ, Legrand, Schneider-electric
3 Номинальная отключающая способность желательно 6, а на вводе 10
вопросы на сейчас 1 насколько необходим кабель LS (типа дым от проводки при пожаре будет незаметен среди дыма от мебели) 2 продавцы говорят что под свет достаточно и ТУшного кабеля с реальными 0,8-0,9 мм2, тк все идет к светодиодам с малым потребелением 3 в линейке Legrand автоматы с характеристикой 6kA/10kA. это как? 4 нужен ли на вводе АВ с номинальной отключающей способностью 10 кA или хватит 6? 10 я не вижу ЭТМ среди данных производителей 5 на ввод подобрал Выключатель автоматический двухполюсный 50А C TX3 6кА или 50А C TX3 6кА/10кА . подойдут? и какой достаточен с точки зрения разумности. ABB и SE с эти ми же характеристиками в 2 раза дороже. версии S200 и Acti 9. Имеет ли смысл такая переплата? 6 я понимаю что лучше собирать щиток все устройства одной марки, но если будут разной, то кроме эстетики, я вижу только один минус - не станут фазные шины. так? или чтото еще упустил? 7 на 14-18 контуры планирую автоматы 10А кат С и все их привязать на УЗО 63А 30мА 8 для посудомойки достаточно узо или диф на 30мА или надо как для стиралки на 10 мА поскольку это мокрое оборудование 9 у меня по прикидкам УЗО+АВ получается дешевле ДИФа. это так и есть или я не правильно считаю и для одиночного оборудования (диф выгоднее и предпочтительнее)?
Заранее всем благодарен. Продолжение следует ... :)