Будьте добры, подскажите по такой ситуации. Есть гараж, в нем есть только свет - 1 лампа со светом как у светлячка и 1 выключатель. Лампа и выключатель подключены алюминиевым кабелем сечением 2,5 мм2, который проходит по всем гаражам моей линии. Больше ничего нет, ни одной розетки, чего не хватает. Решил сделать нормальную электрику, фактически исходя из существующего кабеля. Купил медный кабель 2х2,5 на розетки и 2х1,5 на освещение, 4 светильника (в каждом по 2 люминисцентных лампы на 36 вт, итого 288 вт), 2 автомата (16А - на розетки, 10А - на свет), 2 двойные розетки (итого 4 штуки), выключатель, электрощиток. В гараже планируется что включать из электрических приборов ну помимо света: магнитолка (чтоб не скучно), дрель ( полки и все остальное вешать), обогреватель 2000w (чтоб зимой грел). Ну и наверно все, остальное мелочь - аля переноска. Соответственно хочу подключиться к этому алюминиевому кабелю и от него плясать. Хотел подключить к переделке местного электрика, но после того как увидел, как он работает, желание пропало, ибо в распределительной коробке на улице он скручивал провода в абсолютно пьяном виде, его шибануло током, он плюнул и ушел видимо лакирнуть пивком на 3 дня, оставив распредкоробку открытой с оголенными проводами, в которую в дождь натекло куча воды, ужас. Председатель стоянки вообще не разрешает никого приглашать из сторонних мастеров, мол у нас есть свой электрик - пипец. Опыт электрики небольшой есть, общий автомат по линии гаражей мне отключат, можно будет все сделать самому. Но есть вопросы исходя из этого алюминиевого кабеля: 1) правильно ли я выбрал номинал автомата на розетки. 2) нужно ли ставить вводной двухполюсный автомат, от которого разводить автомат на розетки и автомат на свет 3) если вводной автомат нужен, то какой амперности брать. Заранее спасибо за ответы.