23.03.2016 в 10:31:36
Добрый день, уважаемые форумчане. Буду признателен за ответы профессионалов и продавцов технически подкованных и имевших дело с разными электро установочными изделиями (розетки и выключатели).
Как и многие стою перед выбором бренда-серии розеток и выключателей. Бюджет не велик в условиях кризиса, поэтому всё, что нравится Gira, Merten - малодоступны. Рассматриваю ABB Basic 55 (откровенно не нравятся внешне), Valena Life (нет отзывов и мнений спецов, а рекламные буклетики читать не люблю), Jung, Berker, Siemens (последние три очень нравятся - есть лаконичные плоские квадратные белые рамки, как и хотелось, но цена уже почти в два раза выше, поэтому просто любуюсь :( ) Ждал когда появится Valena Life, внешне симпатичные, не толстые, вроде и в интерьер впишутся, НО... Прежде хотелось бы узнать мнение специалистов. Может кто щупал, смотрел механизмы? Что можете о них сказать? Мне сделали расчет по этой серии - по цене вроде норм. Но вот что не очень понравилось:
23.03.2016 в 11:03:29
Andrey_rem, себе в комнату Gira, а в комнату жены и Basic 55 сойдёт. :) Долой стереотипы! Каждой комнате свою серию розеток и выключателей! :)
23.03.2016 в 11:33:24
Abrikos, Спасибо за позитив. :)
А по существу? :help
23.03.2016 в 11:48:45
Берите что нравится глазу и рукам, все эти серии вполне достойные.
Andrey_rem написал: Розетки компьютерные неэкранированные. У меня кабель экранированный кат. 5е (может загоняюсь и не стоит на это обращать внимание...)
Конечно не стоит - экран витой пары надо подключать к FE только с одной стороны и это не сторона розетки.
23.03.2016 в 11:54:33
Andrey_rem написал: Может кто щупал, смотрел механизмы? Что можете о них сказать?
годнота
человек-электрик
23.03.2016 в 12:00:23
jaja написал: годнота
А чем принципиально от старой Валены отличается?
Старая Валена с точки зрения удобства монтажа была не совсем айс.
23.03.2016 в 12:00:47
Andrey_rem, новую Валену вживую не видел, ничего не могу сказать. Просто намекнул, что муки выбора облегчаются если рассматривать две серии. :)
23.03.2016 в 12:15:14
Abrikos, согласен с Вами, может к этому и приду. Просто очень хочу услышать комментарии по Валене лайф. Внешне, нам с супругой нравятся, но я лично не могу выбирать только по критерию нравятся )))
23.03.2016 в 12:20:45
Alexey_Spb написал: Берите что нравится глазу и рукам, все эти серии вполне достойные.
Andrey_rem написал: Розетки компьютерные неэкранированные. У меня кабель экранированный кат. 5е (может загоняюсь и не стоит на это обращать внимание...)
Конечно не стоит - экран витой пары надо подключать к FE только с одной стороны и это не сторона розетки.
Alexey_Spb, могли бы Вы попроще объяснить :), я не очень понимаю, что такое FE. То есть розетка может быть и неэкранированной?
23.03.2016 в 12:21:55
Abrikos написал: Долой стереотипы! Каждой комнате свою серию розеток и выключателей!
Именно так всегда рекомендую. Одинаковые ЭУИ во всех помещениях - это уныло да и некрасиво.
23.03.2016 в 12:23:46
Andrey_rem написал: а с чем связана такая категоричность?
Он сказал годнота, а не говнота. :)
23.03.2016 в 13:10:20
Andrey_rem, похоже, что jaja подержал в руках то, что на фотографии blogelectrica.ru/category/rozetki/ FE - функциональное заземление, т.е. не защитное, а необходимое для правильной работы оборудования.
23.03.2016 в 14:14:01
Andrey_rem написал: Valena Life (нет отзывов и мнений спецов, а рекламные буклетики читать не люблю)
А точно существует такая серия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу