25.03.2016 в 10:09:05
Купила в Леруа-Мерлен кабель изготовителя Ростов-на-Дону ВВГнг 3Х2,5 и 3Х1,5. И нашла вот какую статью с разборками юристов!
25.03.2016 в 10:16:42
irinika, NUM , Севкабель
25.03.2016 в 10:53:51
irinika, NUM (Севкабель) покупайте в специализированных магазинах
25.03.2016 в 10:55:13
serj12, пацаны скинулись на рекламную листовку? :)
25.03.2016 в 11:18:42
irinika написал: Что же делать? Какой же провод на электропроводку брать и где в Москве?
Да где угодно, в Москве это не проблема... а какой покупать и для чего- читайте темы на форуме...
25.03.2016 в 11:35:48
Radio написал: пацаны скинулись на рекламную листовку?
Скорее всего :) с ихними ценами гре---нёшься ,уже под 80 за метр :swoon так что придётся перенимать ваши технологии с П... :p чур меня,чур :flirt
И это пройдёт ...
25.03.2016 в 12:23:07
Альба, ЧеловекЧ, прям именно nUm? irinika, в Леруа кабели ВВГ-нг с маркировкой ГОСТ (на самом кабеле в том числе) более менее сносный. Не припомню, чтобы был именно Ростов-на-Дону. Но мне кажется, что у них по одной цене и в одинаковой упаковке могут быть кабели разных производителей, т.к. обратил внимание, что купленные в разное время кабели разделываются по разному и имеют разные оттенки изоляции прововодников. Но сути не меняет, имхо леруашный ВВГ нг ГОСТ стоит своих денет. А вот ВВГ нг LS в леруа точно брать не стоит - очень тонкая изоляция.
25.03.2016 в 12:42:09
irinika, Если кабель уже куплен- нужно взять микрометр (или штангенциркуль), измерить диаметр жил, посчитать площадь поперечного сечения. Может, там все в порядке?
25.03.2016 в 12:44:20
irinika написал: Купила в Леруа-Мерлен кабель изготовителя Ростов-на-Дону ВВГнг 3Х2,5 и 3Х1,5.
А вы только сейчас узнали что в леруа сливают все дерьмо из окрестных подвалов? У них же принцип - купить самое дешевое и продать по нормальным ценам.
Например, было несколько случаев среди моих знакомых когда гибкая подводка, купленная в леруа, самопроизвольно давала течь или в ней резинка лопалась, после чего заливало нахрен все. Кабель ВВГ, купленный в самом начале моих работ по электромонтажу в ЛЕРУА, имел заниженное на 35% сечение и при это был дубовый - очевидно, там была не медь.
У них на половине кабеля стоит завод изготовитель ТД ОМК - такого завода нет в перечне кабельных заводов.
Из электрики у них можно брать подрозетники и гофру - последняя удивительно приличная, есть подозрение что их поставщик косячит и продает тяжелую гофру под видом легкой.
25.03.2016 в 12:48:22
Любитель_Эл написал: Если кабель уже куплен- нужно взять микрометр (или штангенциркуль), измерить диаметр жил, посчитать площадь поперечного сечения. Может, там все в порядке?
Неправильно. Надо взять в аренду миллиомметр и мегаомметр и сначала померять сопротивление жилы на длине бухты - 100 метров (не менее). Затем проверить сопротивление изоляции.
Потому что сейчас многие просекли что народ меряет и стали гнать латунь, а не медь. Зато сечение почти в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу