18.03.2007 в 19:14:27
За стеной квартиры находится электрощитовая всего дома (не трансформаторная) . Распределительные устройства находятся в металлическихъ шкафах. . И очень ли это опасно? Как защитися от вредного воздействи от этой электрощитовой, чтоб на 100% (кроме переезда, уже почти сделали ремонт)
18.03.2007 в 19:31:47
Во многих домах под полом первого этажа в подвалах стоят щитовые, либо по потолку подвала проходят силовые домовые кабели. Особых жалоб, я не слышал. Я бы, под этой стеной не ставил бы кровать, и в этой комнате не размещал бы детскую. (Дети, как известно, наиболее восприимчивы к электромагнитному излучению), но это чтобы перестраховаться.
18.03.2007 в 20:32:27
Надя написал : За стеной квартиры находится электрощитовая всего дома (не трансформаторная) . Распределительные устройства находятся в металлическихъ шкафах. . И очень ли это опасно? Как защитися от вредного воздействи от этой электрощитовой, чтоб на 100% (кроме переезда, уже почти сделали ремонт)
Если стена железобетон то волноваться нечего, если блоки, кирпич то какой то электромагнитный фон наведется, незначительный.
18.03.2007 в 20:53:45
leonard написал : Если стена железобетон то волноваться нечего
А она сможет экранировать излучение с длиной волны 6000км?
Надя Примерно четверть-треть всех квартир имеет электрический стояк за стеной. Я бы присоединился к совету oKELA.
18.03.2007 в 20:53:54
Формально должны быть соблюдены требования СанПиН 2.1.2.1002-00:
6.4.2.1. Напряженность электрического поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях (на расстоянии от 0,2 м от стен и окон и на высоте 0,5 - 1,8 м от пола) не должна превышать 0,5 кВ/м.
6.4.2.2. Индукция магнитного поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях (на расстоянии от 0,2 м от стен и окон и на высоте 0,5 - 1,5 м от пола) не должна превышать 10 мкТл
6.4.2.3. Электрическое и магнитное поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях оцениваются при полностью отключенных изделиях бытовой техники, включая устройства местного освещения. Электрическое поле оценивается при полностью выключенном общем освещении, а магнитное поле - при полностью включенном общем освещении.
...
6.4.2.6. Напряженность электрического поля и индукция магнитного поля промышленной частоты 50 Гц от изделий бытовой техники, в том числе от устройств местного освещения, оцениваются в соответствии с санитарно - эпидемиологическими требованиями к этим изделиям.
Можете заказать проведение измерений в районной СЭС, но на 99.99% уверен, что в вашем случае эти требования соблюдены. Ну а различные (возможно, реально существующие) "воздействия сверхмалых полей на деформациии кармы" в технических конференциях обсуждать бессмысленно.
18.03.2007 в 23:39:26
ВТБ! написал : А она сможет экранировать излучение с длиной волны 6000км?
Надя Примерно четверть-треть всех квартир имеет электрический стояк за стеной. Я бы присоединился к совету oKELA.
В силовых цепях есть присутствие вч состовляющей благодоря резонансу колебаний энергии, в таких местах как щитовая вч энергия может достигать значительного фона, так что зря Вы про 6000км.
19.03.2007 в 02:11:52
2leonard Либо приведите здесь числовую оценку этой "вч энергии", либо не болтайте глупостей.
19.03.2007 в 02:58:20
leonard написал : В силовых цепях есть присутствие вч состовляющей благодоря резонансу колебаний энергии, в таких местах как щитовая вч энергия может достигать значительного фона, так что зря Вы про 6000км.
Какая там к черту может быть излучающаяся "вч составляющая", если все оборудование, способное что-то излучать, находится в металличесих заземленных шкафах. Если в качестве излучателей имеете ввиду токонесущие шины и кабели, то там не те токи, чтобы на эти "излучения" внимание обращать.
19.03.2007 в 10:18:22
2Arr Думаю, для технического консультанта форума такие обороты
Arr написал : не болтайте глупостей
недопустимы...
19.03.2007 в 10:48:23
Геннадий Б написал : 2Arr Думаю, для технического консультанта форума такие обороты недопустимы...
На мой взгляд, если консультант русский человек, то и обороты у него должны быть русскими, не выходящими за рамки приличия, но понятными даже дилетанту. Если консультант будет говорить только языком цифр и терминов, понятными только специалистам, которым эти консультации и не нужны, то от таких консультаций будет толку мало. Я так думаю.
19.03.2007 в 11:57:04
Arr написал : Либо приведите здесь числовую оценку этой "вч энергии", либо не болтайте глупостей.
любое к.з вызывает всплеск, вспоминаем опыты Герца....
19.03.2007 в 20:45:19
=vadim= Да, вызывает, но какова излучаемая при этом энергия? Допустимые уровни электромагнитных излучений радиочастотного диапазона приведены в том же СанПиН 2.1.2.1002 Для диапазона частот 30 кГц - 300 МГц - он выражены в среднеквадратичных значениях напряженности электрической составляющей ЭМИ РЧ (Е) в В/м; Для диапазона частот 300 МГц - 300 ГГц в среднеквадратичных значениях плотности потока энергии (ППЭ) в мкВт/кв. см.
Теоретически надо было бы пересчитывать эти величины в среднемесячную дозу энергии, но для НАСЕЛЕНИЯ (непрофессиональное облучение) поступают проще: В случае импульсно - модулированного излучения оценка производится по средней за период следования импульсов интенсивности ЭМИ РЧ. Для диапазона 3-30МГц ПДУ установлен 10 Вольт/метр, сигнал первого канала Останкино даже в помещениях с прямой видимостью на башню обычно имеет примерно в 1000 раз меньшую интенсивность.
Желающие могут попробовать посчитать СРЕДНЮЮ интенсивность ЭМИ от "всплесков от кз". И сравнить её с интенсивностью от того же первого канала Останкино, вещающего практически круглосуточно.
А потом прикинуть соотношение вкладов по диапазонам с учётом разговоров по сотовому телефону (средняя мощность доли Ватта), в диапазоне работы которого ПДУ установлен 10 мкВт/см2
19.03.2007 в 23:32:14
Геннадий Б написал : Думаю, для технического консультанта форума такие обороты Цитата: Сообщение от Arr не болтайте глупостей
недопустимы...
Нормально. Я бы не обиделся. Или только чуть-чуть...
20.03.2007 в 01:50:29
Статеечка интересная по теме вопроса
20.03.2007 в 02:23:41
2iale Вы сами этот малосвязный бред безграмотных журналюг читали? Смотрим список так называемой "литературы", использованной в статье:
"Мир непознанного", "Биополя земных объектов". "Секреты пирамид", "Энергия пирамид. Волшебный прут и звездный маятник", "Невидимая опасность в вашем доме", "Отдых на участке под высоковольтной ЛЭП может оказаться очень коротким", "От магнитного поля в квартире заболит не только голова", "Может ли монитор быть безопасным", "От телевизионной башни лучше держаться подальше", "Беременным женщинам запрещается работать на ЭВМ", "Инфаркт от Солнца круглый год", "Под ЛЭП не живут даже пчелы".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу