Может уже и флуд, но поиском ничего не нашел.
Так как же подключить компьютер к двухпроводной сети? Неужели выход один - обмотать его изолентой и не касаться корпуса? ;)
14.02.2008 в 11:41:24
Может уже и флуд, но поиском ничего не нашел.
Так как же подключить компьютер к двухпроводной сети? Неужели выход один - обмотать его изолентой и не касаться корпуса? ;)
14.02.2008 в 11:51:55
У меня за десяток ле несколько компов сменилось (старые отдаю родне в деревню) и все без всякого заземления работали. Да и заземления в щитках, у нас по крайней мере, нормального нет - гонят тот же ноль. Вот полезно будет, на мой взгляд, использовать бесперебойник. А то ночами у нас напруга, бывает - даже полностью вырубается на несколько секунд. А бесперебойник и от сети развяжет, и резервом на небольшое время оберпечит. Да и стоит примерно от тысячи, в зависимости. По сравнению с компом несравнимо.
14.02.2008 в 12:14:06
комп совершенно нормально работает и без заземления- ни разу не слышал чтобы током дрался)))))
а вот ИБП это очень верное решение побережет технику от всяких неожиданностей в электросетях и стоит не дороже чем новый блок питания для компьютера
14.02.2008 в 12:17:00
генератор написал : ни разу не слышал чтобы током дрался
Конечно. А кому в голову взбредёт сидя за компом, браться одной рукой за батарею, а другой за системник? :)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.02.2008 в 12:18:46
А в чем проблема? вы одновременно можете касаться корпуса компа и заземленных элементов строительной конструкции? Пользовался и продолжаю пользоваться... Единственное но, аккуратно при подключении компа к телевизору! Читайте инструкцию, не перетыкайте на горячую разъемы, при подстыковке сначала отключите оба прибора от розеток, отключите антенный и кабельные вводы, опосля этого подцепляйтесь. В обратном порядке стыкуйте цепи питания приборов. Все.
14.02.2008 в 12:20:56
sergey_sav написал : А кому в голову взбредёт сидя за компом, браться одной рукой за батарею, а другой за системник?
Может человек на батарее ноги греет :)
14.02.2008 в 12:30:19
Вот, сразу чуствуется, что обед начался и ответы появились .
генератор написал : комп совершенно нормально работает и без заземления- ни разу не слышал чтобы током дрался)))))
serezhiki написал : А в чем проблема? вы одновременно можете касаться корпуса компа и заземленных элементов строительной конструкции
Странные у вас компы! Не ноуты случаем?
sergey_sav написал : Конечно. А кому в голову взбредёт сидя за компом, браться одной рукой за батарею, а другой за системник
Есть такие люди, детьми называются. И самое главное, что их косая сажень бывает гораздо больше расстояния от компа до батареи. А если в тему, то я так понял рекомендаций "как нужно" - нет. И все либо пользуются изолентой либо соединяют N с РЕ в розетке (шутка)
14.02.2008 в 12:43:09
Я когда в частном доме жил, то за окном штырь в землю забил и через окно провод прокинул от компа до штыря, а до этого зараза кусался током. Счас живу в многоэтажке без заземления.
14.02.2008 в 12:44:14
Kis написал : Есть такие люди, детьми называются.
Согласен, упустил этих юзеров из виду...:o
Мои то выросли, а следующих пока нет...:)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.02.2008 в 14:19:17
Насчет детей да, есть проблема. Не возникал вопрос... Обычно у меня компы от батареи стояли на значительном расстоянии. А если и стояли, то обычно стол не давал подлезть.
14.02.2008 в 14:46:08
nikee написал : то за окном штырь в землю забил
хм, в цветочный горшок на подоконнике - проще :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу