20.05.2008 в 11:03:44
На форуме часто обсуждается продукция Легранд, ABB , но ни разу не встречал упоминания о продукции данной фирмы(ИЭК), у нас в Липецке только это и представлено в 99 процентах магазинов. Меня интересует качество, надежность, т.к. продукт относительно дешевый, узо от 600 рублей
20.05.2008 в 11:08:49
2homjak Продукция соответствует своей цене. НО !!!!!! УЗО и автоматы/дифавтоматы покупайте лучше известных марок в хорошем месте. Все остальное - можно и ИЭК. Безопасность - весчь дорогая, лучше УЗО подороже, чем удар током/пожар. Успехов
20.05.2008 в 11:18:20
homjak написал : но ни разу не встречал упоминания о продукции данной фирмы(ИЭК)
Да полно. Ищита по словам "сгорел", "не сработал", "дымит", "жужжит" :)
Вот, если осилите ;) :
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.05.2008 в 11:23:13
Были ли случаи когда УЗО от ИЭК подводило? Я вот тоже не помню чтобы кто-то на форуме жаловался на него. Да, Китай, но ведь промышленный. Может даже лучше его, чем нарваться на поддельный УЗО от Легранд.
20.05.2008 в 11:34:58
homjak написал : ни разу не встречал упоминания о продукции данной фирмы(ИЭК), у нас в Липецке только это и представлено в 99 процентах магазинов. Меня интересует качество, надежность, т.к. продукт относительно дешевый, узо от 600 рублей
A917 написал : Были ли случаи когда УЗО от ИЭК подводило? Я вот тоже не помню чтобы кто-то на форуме жаловался на него. Да, Китай, но ведь промышленный. Может даже лучше его, чем нарваться на поддельный УЗО от Легранд.
20.05.2008 в 13:06:18
Да я в своей практике тоже не встречал конкретных косяков,единственное пару раз попугало УЗо тем что запала кнопка и не включалось.но и то при обследовании выяснилось что я сам виноват надо было закрыть от пыли. а их в стране миллионы стоят так если бы было откровенная хер-..... то была бы Москва1 812 года.
20.05.2008 в 13:24:53
ИМХО. Все *ЭКи ругают из-за цены, исходя из логики - дешёвое хорошим не бывает. :) Но если аппарат не левый и отвечает требуемым параметрам, то он имеет право на жизнь.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.05.2008 в 13:32:39
Нормальная, работающая продукция, стоящая денег, которые за неё просят.
20.05.2008 в 13:34:24
homjak
У Вас есть возможность организовать входной контроль, желательно разрушающий? :) Или найти поставщика, который гарантированно продаёт не подделки?
20.05.2008 в 13:36:20
sergey_sav написал : Но если аппарат не левый и отвечает требуемым параметрам,
Это ключевой момент. Кто имеет надежного поставщика, или может "отделять мух от котлет" - тот вполне может спокойно применять *ЭКи.
Эх, опять опоздал :( :)
20.05.2008 в 13:56:26
Kamikaze написал : Эх, опять опоздал
Я это тоже заметил - последнее время он все время на пол-шага впереди ... :( Наверное научился пипочки быстро нажимать. :)
20.05.2008 в 15:14:24
ВТБ! написал : Вас есть возможность организовать входной контроль, желательно разрушающий?
Или найти поставщика, который гарантированно продаёт не подделки?
20.05.2008 в 15:26:20
2Valeryko ИЭК тоже часто подделывают. Тут кто-то даже разбирал - внутри вообще почти ничего не было. А на вид совсем как настоящий.
20.05.2008 в 15:26:38
Valeryko написал : Требовать такого контроля от ИЭК и не требовать от некоторых дорогих "брендов", к тому же часто подделываемых и выпускаемых отнюдь не "только в Германии", как минимум, является нечестными методами конкуренции
Абсолютно бесчестно конкурируют с *ЭКами Сименс, АББ, Легранд и прочие электрики Шнейдеры - даже подделки под них кое-как защищают проводку и потребителей. :D
Требовать такого контроля от ИЭК
А что остаётся делать, если в корпусе автомата может оказаться неавтоматический выключатель?
20.05.2008 в 15:32:50
ВТБ! написал : А что остаётся делать, если в корпусе автомата может оказаться неавтоматический выключатель?
"что внутри ИЭК":
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу