15.12.2006 в 11:24:13
Подключение счетчика Меркурий 230 АМ Смотрел на схему, не понял, как ноль разводится.
Рисунок на схеме не понял
15.12.2006 в 11:29:07
zlsl 1-ый вариант. 2-ой не устроит энергосбыт.
15.12.2006 в 11:34:32
ВТБ! Спасибо!
23.04.2007 в 14:31:10
Подскажите, как снять показания с 2-тарифного счетчика Меркурий 230 Сосед уехал и просил снять показания. Что там надо нажимать? Если пришлёте ссылку с инструкцией - то же хорошо. Счётсик на 380v - свой дом.Тариф дневной и ночной.
23.04.2007 в 15:11:57
У меня на квартиру Меркурий, модель не помню. Чтобы не открывать дверку щитка, я просто стою и жду. Там показания на дисплее периодически меняются сами.
Примерно так- время/дата, текущая нагрузка по первому (или второму- зависит от времени) тарифу, показания расхода по первому тарифу (слева метка Т1), показания счетчика по второму тарифу (слева метка Т2). Возьмите фонарик и постойте пару минут возле счетчика. Там все понятно. Только дождитесь повторения цикла индикации, а то можете перепутать текущую нагрузку с показаниями.
23.04.2007 в 15:31:13
Документация к счётчикам электроэнергии Меркурий
05.12.2008 в 00:10:15
Меркурий 230
Был в гостях в подмосковном доме,зашёл разговор о электросчётчиках и оплате электроэнергии,стоит счётчик Меркурий 230 на дисплеи прыгают 2 значения в КВ/Ч а затем сумма.......хозяйка платит по сумме,но у меня сомнения 1200 КВ/Ч в месяц для дома на газу много,может мастера что то намудрили?
05.12.2008 в 00:43:50
В_Мастер написал : но у меня сомнения 1200 КВ/Ч в месяц для дома на газу много,может мастера что то намудрили?
В_Мастер написал : Был в гостях в подмосковном доме
Смотря какой дом, число и мощность потребителей, 1200 кВт*ч в месяц - примерно 1.6 кВт ежечасного потребления. Проверить-то несложно: все отключить , кроме одной нагрузки с известной мощностью - например обогреватель, эл. утюг... и засечь 2 контрольные точки показаний с интервалом по времени например 1 час.
05.12.2008 в 09:22:25
учёт энергии:однотарифный...........счётчик ставил кишинеуэлектроникс,пломбировал электрик СНТ ,потребителей мощных всего три:стиралка ,духовка, посудомойка ну и насос на скважине,.......вопрос:какие данные показывает счетчик и как устанавливается тариф,какая разница между активной и реактивной энергией
05.12.2008 в 10:32:02
Посоветуйте хозяйке внимательно почитать руководство к счётчику, какие показания она суммирует... А то получится, что она платит и за себя и за того парня (рыжего)...;)
Документация есть на сайте производителя, если бумажный вариант утерян... (
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.12.2008 в 19:08:52
но у меня сомнения 1200 КВ/Ч в месяц для дома на газу много,может мастера что то намудрили? у нас трешка.три семьи плита электрическая почти постоянно работает+ стиралка+ чайники 3шт. микроволновки тоже три и в месяц набегает около 600 кв/ч
08.12.2008 в 19:57:01
А нигде там не "заблудились" электрические теплые полы, электроконвектор в баньке или сарайчике. Всякое бывает. Да и лампочки многие не знают как выключаются :)
P.S. У меня есть заказчик у которго я уже 3 (ТРИ!!!) раза менял счетчик (правда обычный механический) 5-50А. У всех счетчиков одна и та же неисправность - срабатываются зубья на шестеренках (и это за полгода!!!). Как он улаживает эти проблемы с энергетиками :confused:
28.12.2008 в 17:28:22
Возможен ли сброс на многофазном счетчике Меркурий? Товарищи специалисты. Появился на руках б.у. счетчик Меркурий 230 с CAN интерфейсом, хочу его перепродать но для начала хотелось бы его обнулить. Возможно ли это сделать через CAN адаптер и програмное обеспечение которое предлогается на сайте производителя?
28.12.2008 в 23:37:15
cmd написал : для начала хотелось бы его обнулить. Возможно ли это сделать через CAN адаптер и програмное обеспечение которое предлогается на сайте производителя?
Пароли доступа к разным уровням тоже есть ?
cmd написал : Появился на руках б.у. счетчик Меркурий 230 с CAN интерфейсом, хочу его перепродать
А документы на счетчик ? Ибо просто так, с рук, купить такой Меркурий и надеяться, что Энергосбыт его примет... совсем не каждый решится.
29.12.2008 в 09:25:08
iale написал : Пароли доступа к разным уровням тоже есть ?
Пароли от 1 и 2 уровней заводские на счет 3 уровня доступа к сожалению не знаю.
iale написал : А документы на счетчик ? Ибо просто так, с рук, купить такой Меркурий и надеяться, что Энергосбыт его примет... совсем не каждый решится.
Документы все на руках. Даже месяц гарантии на него еще есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу