Интересует существование бесконтактного выключателя на основе датчика движения.
Важно - чувствительность элемента датчика не более десяти сантиметров ,логика работы -
провёл рукой у выключателя - лампочка горит,снова провёл рукой у выключателя - лампочка погасла. Применение удобно в кухонной мебели в качестве управления освещением столешницы,зоны мойки,плиты.Согласитесь, не всегда у хозяйки на кухне руки подготовлены к пользованию обычным выключателем по необходимости, например,в муке.
Как вариант в удобное место в нижнюю часть навесного шкафчика можно смонтировать сам датчик небольшого размера спрятав сам силовой блок выключателя внутри шкафчика.
С уважением.
Меня тоже интересует такая возможностью
Хочу заодно спросить про выключателью Выдел в салоне мебели. Пальчиком дотронуться включается, опять дотронуться выключается. Маленькая штучка врезается прямо на фасад. Не знаю кто делает и как называется. Очень хочу такую. Сорри если оф топ. Спасибо
Сенсорные выключатели для скрытой и открытой проводки NF 50 UP
Ближнепольный датчик NF 50 UP включает и выключает свет бесконтактным способом. Идеально подходит для эксплуатации в кухне, ванной, мастерской, практике врача и других помещениях, к которым предъвляются высокие требования гигиены и чистоты, электрической безопасности.
Сенсорный выключатель NF 50 оснащается ближнепольным датчиком, реагирующим на движение руки в непосредственной близости к поверхности датчика (расстояние не более 5 см). Таким образом можно включать свет влажной или грязной рукой в рабочих помещениях, требующих санитарные условия.
Спасибо за инфу это именно то,что требуется ,но вот только ценники ,блин,мягко говоря неустраивают.Такая цена может быть из-за мощности на которую можно нагрузить выключатель,но 1000Вт.для меня это слишком много,требуется максимум 400 ватт.
У меня в прихожей стоит китайский выключатель с датчиком движения и задержкой по времени выключения, стоит в рознице 300руб. работает безупречно макс.нагрузка 250Вт.
Хочется чтот-то аналогичное по цене.
Eltor написал :
У меня в прихожей стоит китайский выключатель с датчиком движения и задержкой по времени выключения, стоит в рознице 300руб. работает безупречно макс.нагрузка 250Вт.
Хочется чтот-то аналогичное по цене.
Только я б его расположил в реально малопосещаемой руками и телом точке, с учетом того, что на кухне постоянно меняется и температура, и влажность. Кто просек фишку - так точно: чуствительность будет плавать, и расстояние сработки, соответственно - тоже.
glazkov_ro написал :
В кафешках и ресторанах стоят "электрополотенца" с как раз с таким датчиком. Поднёс руки - включается.
Мне больше нравятся краны на умывальниках с такими датчиками. Если б еще ставили колбы с жидким мылом на том же принципе - было бы вообще здорово. А пока приходится все нажимать через салфетку...
Вообще загрубить обычный датчик объема от автосигнализации труда не составляет. Потребляет он очень мало, все что нужно к нему - маленький выпрямитель на 12 V, и триггерная релюшка. На радиорынке такого барахла полно. Цена вопроса - просто смешная.
В смысле ПОЛЯРИЗОВАННОЕ реле ?,год назад мне было надо на 12В - нифига не нашёл,живу в регионе и местные продавцы радиодеталей наотрез отказались везти на заказ.Интернет-магазы продавали в то время не менее десяти шт. в одни руки,мне столько не нужно. :(