20.05.2009 в 15:14:43
Нашёл забавную информацию, юмористического характера. Захотелось выложить на форум, и с удивлением обнаружил, что нет такой темы....:eek:
Может, плохо искал....
Вобщем, предлагаю создать тему, дя специализированного, электрического юмора - истории, анекдоты, забавные эксперементы :D
Да, сразу оговорюсь, что ничего из ниженаписанного - ПОВТОРЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
20.05.2009 в 15:16:01
Собственно, забавный эксперимент. Особенно светодиоды понравились :)
20.05.2009 в 16:42:29
У нас в институте электролиз свеклы пытались делать. Вся комната была в ошметках.
20.05.2009 в 19:49:21
добавлю свой + сразу оговорюсь ЧТО ЭТО
Smily написал : ПОВТОРЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Не много предистории я установщик дверей и иногда работаю с напарником ,А он паренек веселый да и я тож не отстою . То я ему палец защемлю ,то он мне молотком по пальцу .... даже счет начали вести :)
так вот ставили двери, вокруг коробки протянут телеф. провод и прибит ГАД через кажные 5-10 см, и Бабушка в затылок дышит "ВЫ РЕБЯТКИИИИ ОсТООРОООЖНО НЕ ПППОРВИИТЕ ( А. РЕВА отдыхает) . вобщем через 30 мин с матом я все разорвал на мелкие части. и напрарник начал по кусочкам все соеденять.
Вообшем я колхозю наличник ,он собирает гирлянду...... Сидит репу чешет : " блин етересно все ли правильно ,ни где больше нет обрыва? КАк бы проверить?"
Я ему через плечо без задней мысли бросаю : " НА язык попробуй!"
И он на автомате все это дело пробует на вкус!!!!! :) По его лицу и глазам стало сразу понятно ,что провода все таки он соеденил без обрывов, Лишь промычал, ЧТО ТО типа ,ладно хорошо 2 : 1!
20.05.2009 в 20:15:02
... и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг во тьму. И когда на Севере люди ездили в метро, воспитывали детей и смотрели телевизор, на Юге грели воду на кострах, ходили пешком на большие расстояния и охотились на электриков. Так возникли Воины Света и Воины Тьмы. И длилось это тысячи лет...
Вступительный экзамен в ВУЗе. Экзаменатор:
Объясните, пожалуйста, почему крутится электромотор.
А потому что электричество.
Что ж это за ответ? Отчего же тогда электрический утюг не крутится?
А потому что не круглый.
Ну хорошо, а электроплитка? Круглая? Почему она не крутится?
А потому что шершавая, трение в ножках.
Ладно... А лампочка! Электрическая! Круглая! Гладкая! Без ножек! Почему лампочка не крутится?
А лампочка-то как раз и крутится.
???!!!
А вот когда вы ее в патроне меняете, что вы делаете? Вы ведь ее крутите!
Нда-а... в самом деле... кручу хм... Да! но ведь это Я ее кручу, а не она сама...
Ну, знаете, само по себе вообще ничто не крутится! Вон электромотору тоже, небось, электричество нужно!
Милый,ну что ты все молчишь и молчишь?Расскажи,о чем думаешь.
Понимаешь,дорогая.Вот если обмотать Землю и Луну медной проволокой в несколько слоев,то получился бы неплохой генератор переменного тока.
Опять ты куришь всякую дрянь.Не переменного,а постоянного.
Прапор спрашивает солдата:
Учитель опрашивает детей:
Учительница на уроке спрашивает:
Дети, кто знает, откуда берется электричество?
Из публичного дома, - отвечает Вовочка.
А почему?
Сегодня утром, когда папа брился, и пропало электричество, он сказал: "Опять эти б%ди электричество отключили!"
Слышь, Колян, тут на табличке написано "Осторожно, не копать - кабель связи!" А,че будет-то? Это же не провод высокого напряжения, а кабель связи!
А то и будет, что в случае чего придет монтер и вступит с тобой в связь!
Заходит мужик к соседу и видит: стоит тот со сковородкой в руке, жарит яичницу, только как-то странно это делает: с одной электроплитки перекладывает на вторую, с второй на третью, а потом опять на первую. Мужик: - Ты чего делаешь? Сосед: - Да вот у меня провод со светофора проведен.
Электрик сидит на столбе. Лень спускаться вниз за проводом. Просит мимо проходящую бабушку: - Бабуля! Подай-ка во-о-он тот провод! - На, возьми, сыночек. В мозгу электрика проносится: "ага, значит - не фаза".
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
20.05.2009 в 20:16:28
Тост ))) Висел на столбе электромонтер, сжимал зубами два куска провода. Бежала мимо лиса:
21.05.2009 в 10:42:23
"На проводке – изъян изоляции. Ну и что? Обойди, отступя. Прикоснешься, и ток фибрилляции Бросит наземь жестоко тебя. Что с тобою? Искать наспех струганный Профсоюзом оплаченный гроб? Или встанешь, смертельно испуганный, Потирая то сердце, то лоб? Как непрочен покров эпидермиса, Как отчаянно он уязвим! Не хочу похоронного сервиса И врагам не желаю своим. В жизни каждого ждут потрясения Посерьезней, чем тока удар, От которых нет правил спасения: Им подвержен и молод, и стар. Перепало и мне – мама родная! Старых промахов легок ли гнет? Жизнь – такая несчастьепроводная. Может, – так вас когда-то тряхнет!"
Либо из жизни ВМФ:
21.05.2009 в 22:26:49
Что же,наверное по теме.Многие видели,но...К сожалению таких электриков большинство.
24.05.2009 в 14:57:23
честно спернутое, но как точно снято!!!!!!!
03.06.2009 в 14:44:31
До чего же электромонтеры В электрическом деле матеры! Невозможно понять головой, Как возможно без всякой страховки, Чудеса проявляя сноровки, Лезть отверткою в щит силовой.
С чувством страха они не знакомы, Окрылены заветами Ома Для неполной и полной цепей, Сжав зубами зачищенный провод Забывают про жажду и голод. Есть ли в мире работа святей?!
Нету в мире святее работы! Во всемирную книгу почета Я б занес ее, будь моя власть. Слава тем, кто в пределах оклада Усмиряет стихию заряда, Чтобы людям во тьме не пропасть!
Слава им, незаметным героям, Энергичным в оценках порою, Что поделаешь, служба не мед... В некрасивых штанах из сатина Электрический строгий мужчина По огромной планете идет.
05.06.2009 в 13:33:08
Перед включением пакетников, после какого-либо вмешательства в эл. сеть, командую "Ложись!!!" (еще с пред-предыдущей работы привычка, когда я был наладчиком техоборудования - типа электрик-сантехник по станкам :), там же распространена была шуточка крикнуть коллеге на ухо "бабах" или громко стукнуть по какой-нибудь корпусной детали :)) некоторых неопытных товарищей такая команда ужасает :) или что-нибудь типа "пощупай там 220 есть?"
05.06.2009 в 16:58:27
А ещё хорошо при работах в чём-то крупногабаритном взять кембрик длиной 3-4 метра, по - тихому заранее просунуть его в электроустановку и замаскировать, а в нужный момент, сделав глубокую затяжку, пустить через кембрик струю дыма.
05.06.2009 в 17:11:29
Одинец написал : сделав глубокую затяжку, пустить через кембрик струю дыма.
Ага... я так сделал, когда работал в лаборатории учебного телевидения. Лаборант-пенсионер, чуть коньки не откинул, когда включил в сеть вилку вскрытого видака (тогда достаточно дорогая вещица), а у меня там трубочка с дымком...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.06.2009 в 17:30:56
А вот ещё одна злобная шутка. Стоят рядом два спецвагона. Учебных. Мы соседям под трубу стока умывальника на проволочине (для безопасности) подвешиваем кусочек резинового кабеля и поджигаем. Через некоторое время по вагону внутри будто стадо слонов начинает носиться. Запах горелой резины! Блин, где-то кабели горят! А на борту несколько тонн соляры, баллоны со сжатым воздухом и много чего ещё интересного... Вот так мы начинали практику...
05.06.2009 в 18:15:59
Ну и шутники!Я когда в 88 технологическую практику на Ямбурге отрабатывал то мы над дверью в комнате общаги пирапатрон цепляли,кто заходит а сверху бабах...И еще мне на практике 3 разряд КИПовца присвоили,ну и за старшего отправили с учеником 2-го разряда на КНС обрыв кабеля искать.Подключать генератор не было куда,ну я открыв щит увидел не окрашенную шину и товарищу говорю-Земля,цепляй провод. Ну он подцепил,дверка случайно закрылась и конец провода который был "Нулем"прожег в ней дырочку.Блин как тогда напарника не стукнуло до сих пор удивляет. P.S.Никому об этом случае не рассказывал тогда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу