30.06.2009 в 23:07:25
кто знает отличие дифавтомата от узо
30.06.2009 в 23:29:22
Информация по первой же ссылке в теме "Щиты (УЗО, автоматы, счётчики, ОПН и пр.). Ссылки, цитаты." ;) : > Широкое применение также получили комбинированные устройства, совмещающие в себе УЗО и устройство защиты от сверхтока, такие устройства называются УЗО−Д со встроенной защитой от сверхтоков, либо просто диффавтомат.
То же самое есть и в
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.07.2009 в 02:29:48
что луше использовать узо или дифавтомат что более надежнее
10.07.2009 в 23:31:22
Не могу найти схему подключения к "Счетчик активной энергии тип СА3У-И670 3х380в 3х5А" Помогите пожалуйста. Любопытно как он работает если там подключение только для двух фаз и ноля.
11.07.2009 в 11:16:39
2вектор 55 Думаю, два отдельных устройства будут надежнее, в случае если номиналы УЗО и автомата правильно выбраны и осуществлен грамотный монтаж. У серьезных брендов цена связки УЗО+автомат будет прилично ниже, чем стоимость дифавтомата. Преимущества дифавтомата разве, что в компактности.
11.07.2009 в 11:29:16
вектор 55 написал : что луше использовать узо или дифавтомат что более надежнее
Надежность не страдает, но:
11.07.2009 в 13:12:40
Собственно, свежая тема:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.07.2009 в 15:34:23
Не буду плодить топики, оба вопроса почти в тему.
1) Просматривал темы про УЗО и в числе прочего нашел обсуждение того, что УЗО можно(нужно?) ставить только в щитке :confused: С чем это связано? Имеем ситуацию - подключение стиральной машины без заземления. Что лучше - не ставить УЗО вообще или поставить его на одну конкретную розетку внутри квартиры рядом с ней? Обсуждались правда еще варианты с УЗО встроенным в вилку, но с доступностью таких решений есть вопросы, насколько реально это купить.
2) И еще один вопрос. Вообще говоря, я не хочу тянуть отдельный провод для СМ, хотя проводка старая алюминиевая . Однако, чисто теоретически, есть возможность довольно легко сделать это вот каким образом. Из квартиры в щиток в подъезде идет металлорукав, в котором прокладываются антенный кабель, телефонный и всякое такое прочее. Этот металлорукав выходит в щитке сверху в слаботочной его части (типичный такой щиток, 3 дверки, справа самая большая - слаботочная). Допустимо ли проводить через этот металлорукав силовой кабель или это попирает все мыслимые нормы? Почему-то думаю что нельзя :o
12.07.2009 в 15:46:59
MSPIX написал : нашел обсуждение того, что УЗО можно(нужно?) ставить только в щитке С чем это связано?
У меня как-то не рисуется в глазах УЗО, лежащее на столе или висящее на проводах рядом с розеткой - кроме, как в щитке его представить сложно.
MSPIX написал : Допустимо ли проводить через этот металлорукав силовой кабель или это попирает все мыслимые нормы?
Попирает.
12.07.2009 в 15:56:29
avmal написал : У меня как-то не рисуется в глазах УЗО, лежащее на столе
У меня тоже не рисуется, но... будем думать... Спасибо.
12.07.2009 в 16:18:40
leonard написал :
- Автомат и УЗО дешевле одного Дифа.
Это до момента монтажа. Электрик за связку УЗО+АВ денег больше берет.
avmal написал : У меня как-то не рисуется в глазах УЗО, лежащее на столе или висящее на проводах рядом с розеткой - кроме, как в щитке его представить сложно.
На некоторых бойлерах узо на проводе висит и улыбается красненькой кнопочкой.
12.07.2009 в 16:58:00
Дядя Сёма° написал : На некоторых бойлерах узо на проводе висит и улыбается красненькой кнопочкой. __________________
есть ещё УЗО-адаптер. включается в розетку. есть розетка со встроенным УЗО
12.07.2009 в 17:09:55
greg111 написал : есть ещё УЗО-адаптер. включается в розетку. есть розетка со встроенным УЗО
В каталогах видел, в руках не держал.
12.07.2009 в 17:21:18
Дядя Сёма° написал : В каталогах видел
12.07.2009 в 18:27:00
Да, я где-то видел ссылку на этот чудо-прибор, остается надеяться, что он существует не только на картинке. Это конечно лучший вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу