05.08.2009 в 09:58:45
ЭлектрикЪ написал : А алюминию не место в квартире.
Почему так катигорично? Чем он хуже?
05.08.2009 в 10:22:51
rHOM написал : Чем он хуже?
Он хрупкий, ломается.
Очень неприятно когда отваливается кончик провода, торчащий из бетонной стены.
Аллюминий - это хорошо при больших сечениях, тогда у него перед медью появляется огромное преимущество - низкий вес. Ну и конечно низкая стоимость.
На маленьких сечениязх аллюминий отстой.
Убедительно?
А еще аллюминий "течет", т.е. постоянно необходимо подтягивать винтовые соединения в которых зажаты аллюминиевые жилы.
05.08.2009 в 11:04:03
rHOM написал : Почему так катигорично? Чем он хуже?
Начнём с того, что по 7му изданию ПУЭ в жилом секторе должна быть МЕДЬ. Алюминий - это стояки от 16 кв.мм. либо на насосы (не пожарные повысительные!) и вентиляцию (не дымоудаления!).
Solovey написал : А еще аллюминий "течет", т.е. постоянно необходимо подтягивать винтовые соединения в которых зажаты аллюминиевые жилы.
Вот откуда страшилки про клеммные зажимы и растут. На меди совсем не так, как на этом бомжовском люминтии сечением полтора квадрата...
05.08.2009 в 13:13:41
Solovey написал : Он хрупкий, ломается.
Очень неприятно когда отваливается кончик провода, торчащий из бетонной стены.
Это в основной ломается старый провод, который торчит со стены лет 30, и подвергнутый "насилию" (нагрев в месте плохого контакта, частый перегруз....)
Solovey написал : Убедительно?
Нет не убедительно.
Solovey написал : А еще аллюминий "течет", т.е. постоянно необходимо подтягивать винтовые соединения в которых зажаты аллюминиевые жилы.
А медь ненадо подтягивать? Кстати с чего Вы это взяли что он так сильно течет? Постоянно это скока 1 раз в 10-20 лет?
Одинец написал : Начнём с того, что по 7му изданию ПУЭ в жилом секторе должна быть МЕДЬ. Алюминий - это стояки от 16 кв.мм. либо на насосы (не пожарные повысительные!) и вентиляцию (не дымоудаления!).
Не в ПУЭ дело, кстати считаю что это они необосновано сделали.
05.08.2009 в 13:19:34
rHOM написал : Нет не убедительно.
Гы, ну тогда будем доказывать теорему "от противного".
Приведите мне хотя бы один аргумент в пользу аллюминиевой проводки по сравнению с медью.
05.08.2009 в 13:27:20
Solovey написал : Приведите мне хотя бы один аргумент в пользу аллюминиевой проводки по сравнению с медью.
Я не доказую, что алюминий лучше меди.
Тут пишут что аллюминий негодится для проводки!!!!!! С каких дел?
Просто если в квартире нормально сделать проводку из аллюминия - она свои лет 30 отпашит не кашляя.
05.08.2009 в 13:33:35
rHOM написал : Я не доказую, что алюминий лучше меди.
Тут пишут что аллюминий негодится для проводки? С каких дел?
Просто если в квартире нормально сделать проводку из аллюминия - она свои лет 30 отпашит не кашляя.
Ну вот. А раз медь лучше аллюминия, то нафига делать аллюминием? Да и в продаже аллюминиевого провода 2.5 мм нет.
Так что это пустой треп, если только у вас не остались километры аллюминиевого кабеля и вы хотите хоть как-то обосновать его применение.
05.08.2009 в 13:46:25
Solovey написал : Ну вот. А раз медь лучше аллюминия, то нафига делать аллюминием?
Какая разница что лучше и по каким параметрам? Если делать добросовестно работать оно будет одинаково и долго.
Solovey написал : Да и в продаже аллюминиевого провода 2.5 мм нет.
Если у Вас нет его в продаже, это не значит, что его по всему миру нет в продаже.
Solovey написал : Так что это пустой треп, если только у вас не остались километры аллюминиевого кабеля и вы хотите хоть как-то обосновать его применение.
Я не обосновываю его применение, меня просто паражают умники которые рассказывают что аллюминий негодится для проводки, 50 лет годился, в дисятках миллинов квартир и домов аллюминий лежит, и тут вдруг - негодится.
05.08.2009 в 13:52:28
rHOM написал : меня просто паражают умники которые рассказывают что аллюминий негодится для проводки,
Даже, если бы алюминий превосходил по своим параметрам медь или серебро, то все-равно его использование запрещено в жилом строительстве. Этого вполне достаточно, чтобы забыть про использование алюминия.
05.08.2009 в 13:55:47
avmal написал : Даже, если бы алюминий превосходил по своим параметрам медь или серебро, то все-равно его использование запрещено в жилом строительстве. Этого вполне достаточно, чтобы забыть про использование алюминия.
Так это все равно не значит что он НЕГОДИТСЯ.
05.08.2009 в 13:59:35
rHOM написал : Так это все равно не значит что он НЕГОДИТСЯ.
Как он может "годиться", если использование запрещено? :confused:
05.08.2009 в 14:05:11
rHOM написал : Не в ПУЭ дело, кстати считаю что это они необосновано сделали.
Н-да... Приехали... Закон суров, но это закон. А сделали ОБОСНОВАННО.
rHOM написал : Так это все равно не значит что он НЕГОДИТСЯ.
Лапти из лыка с онучами нигде не прописаны, что не годятся. И носили их лет 500 (дольше, чем алюминий вообще добывают). На парусном флоте применялась анестезия - киянкой по голове. Тоже лет 200. Современный термин - рауш-наркоз. И на кой хрен применяют разную ядовитую химию? Применяйте это! Почему не применяете? Дёшево. Работало веками. Только отошли от этой дешёвки - и на тебе!!! А что, раньше были чайники (10Ампер), микроволновки не меньше, проточные водогреи (да и накопительные мало отстают), импульсные БП, при старте потребляющие 70-80 Ампер (Ваш безобидный маломощный телевизор или комп)... А почему в Ваш автомобиль не льёте бензин образца 1938 года (не знаю, какой тогда был) - ведь на нём машины ездили?
05.08.2009 в 14:05:56
avmal написал : Как он может "годиться", если использование запрещено?
Причем тут это, Вас на правилах заклинило что-ли, завтра Дума решит, что дышать зпрещенно, так что воздух будет негодится для дышания?
05.08.2009 в 14:08:13
Одинец написал : Н-да... Приехали... Закон суров, но это закон. А сделали ОБОСНОВАННО.
Цитата: Сообщение от rHOM Так это все равно не значит что он НЕГОДИТСЯ.
Лапти из лыка с онучами нигде не прописаны, что н годятся. И носили их лет 500 (дольше, чем алюминий вообще добывают). На парусном флоте применялась анестезия - киянкой по голове. Тоже лет 200. Применяйте это! Почему не применяете? Дёшево. Работало веками. Только отошли от этой дешёвки - и на тебе!!! А что, раньше были чайники (10Ампер), микроволновки не меньше, проточные водогреи (да и накопительные мало отстают), импульсные БП, при старте потребляющие 70-80 Ампер (Ваш безобидный маломощный телевизор или комп)... А почему в Ваш автомобиль не льёте бензин образца 1938 года (не знаю, какой тогда был) - ведь на нём машины ездили?
Все равно не убедительно.:o
05.08.2009 в 14:08:33
Ну всё. Человеку правила не писаны... Уважаемый 2rHOM , вам и ПДД не писаны? Гоняете только по встречке, а ездите только на красный? И оружие всегда расчехлено, заряжено и в положении "на грудь" (в городе)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу